2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏362 分享分享0

首先想说的是,看了前面关于孩子生病过程的介绍后,觉得心里好难受啊。可能 因为自已也感同身受吧,孩子生病时父母最痛苦了,这一次一次的治疗呀,一次一次的吊水呀,一次一次的喂药呀,那么小的孩子要吃多少苦呀。真是万恶的不负责任的医生啊。就象我老公说的,现在的医生都是商人呢。真是求医不如求已呀。
谢谢你把这么好的万能浓米汤的方子分享给大家,只要有时间我也会多做给儿子吃的。

家乐妈  我们一起加油.  发表于 2011-7-28 15:34

有心的妈妈

家乐妈  大家都是为了自己和亲人的健康走到一起!  发表于 2011-7-28 15:35

家乐妈真是好妈妈

家乐妈  您也是:)  发表于 2011-7-28 15:34

感谢楼主的分享。

相信家乐妈的经验给了很多妈妈无比的信心,俺这个没当妈的也深受感动,向你学习了,谢谢分享!

家乐妈  呵呵,您在积累经验哈:)  发表于 2011-8-1 10:52

用糙米打成米糊糊是不是也有同样效果呀

家乐妈  不一样,米汤是大米的精华。但打米糊糊容易消化吸收些,效果自然比米饭强。  发表于 2011-8-1 10:51

煮成老火粥,米汤和米饭一起吃效果是不是一样的呢?

家乐妈  一起就是喝白粥吧?白粥也不错啊,米汤更佳——是大米的精华。  发表于 2011-8-1 10:50

我感觉我们的遭遇太相似了    我女儿也是2007.6月出生的   
直到2010.8月身体都是好好的
2010.8月带去游泳    咳嗽变肺炎之后  身体就垮了  
我们今年4月中药调理后 一直蛮好的  
最近几天  出现干咳 每天在一两声  
不知道有关系哇
请问你这个三个汤  是每天交替着喝  还是每天三种都喝啊

家乐妈  米汤是基础,一直喝着。三豆饮和黄豆汤看情况,觉得需要了就喝几次,现在好久没喝了。  发表于 2011-8-1 10:49

感谢家乐妈,因为自己也是湖南人,对湖南的中医也比较关注,前几天在别的群里聊天时一个妈妈提到长沙一个中医很不错,好像叫熊继柏,百草堂的,听她说她孩子曾经咳嗽几个月,没办法下找到了他,3付药就好了。现在好中医太少,如果以后你找他看病,效果如何反馈一下吧。

家乐妈  听说过,在中医附一有门诊,名医堂,50块一次。  发表于 2011-8-1 10:49

家乐妈,你也在长沙吗?我也带孩子去看过张涤,效果不错,就是好难挂号哦

家乐妈  张涤的号都让黄牛党弄去了,听说卖到了200一张  发表于 2011-8-1 10:50

家乐妈,俺确实在积累经验呢,大家日后可要多多指点呀~~

向好妈妈学习了:)

宝宝才3个多月,能不能喝这些东西呢?

家乐妈  宝宝肯喝就可以,但婴儿最好的食品是母乳。  发表于 2011-8-1 15:18

你好,家乐妈。看到你的帖子,我也有些启发。我的儿子是脾胃弱,经常腹泻。我们是在北方,是不是喝浓小米汤也对孩子的脾胃有好处呢?我的孩子为了脾胃弱吃了不少药,真不想让孩子变成药罐子。

家乐妈  听说小米性凉,对于脾胃虚寒的人不宜。但北方人是否也忌这个,不太知道。  发表于 2011-8-1 15:19

谢谢家乐妈的帖子,热心人啊!我家孩子冬天一不注意就会咳。还带扁桃体发炎。过了秋冬扁桃体每月发一次,这样的体质愁死我了。好像体内火是不是会有。每次觉得嘴里哈出的气有些热热的,咽喉就要发了。吃点清热解毒的药也不顶用的。总要发出来来,然后高烧挂水。马上要小学了急人啊!内火大了,就有清嗓子的毛病,以前去中医院的五官科看过,吃了蓝芩口服液好了,好像主要还是肺胃有热。:)
家乐妈,黄豆水,三豆饮得作用是什么。浓米汤我今天回去就去熬。太感谢山药社区的热心妈妈了。

家乐妈  黄豆水、三豆饮的作用主要是养中、补中,收降相火,养内以安外。对于肺热,浓米汤有用。可以一个星期喝2天黄豆水或三豆饮。当然得看具体情况落。  发表于 2011-8-3 18:27

用高压锅先将黄豆、黑豆煮30分钟,再加绿豆煮10分钟,加水量以能收浓汤为准.
===================================================
用高压锅煮黄豆,黑豆要盖上压力阀吗?

家乐妈  不盖的话,豆子煮不软的。  发表于 2011-8-8 09:40

米汤里放点蜂蜜或者兑着牛奶一起可以吗?

家乐妈  不好,不是同气相求的食物。  发表于 2011-8-8 09:40

看到张涤就知道是长沙妈妈了
宝宝也是因为感冒有点咳嗽了,浓米汤有治疗效果吗,还是用于病后康复呢?
多交流啊,我是在试着给宝宝做推拿,希望有作用,不用去医院。

家乐妈  嗯,长沙妈妈。浓米汤的治疗效果是间接的。  发表于 2011-8-8 09:39

非常感谢家乐妈,宝宝才喝了两天浓米汤,大便就不干了,以前宝宝便便都是黑色的球球蛋蛋状的,从昨天开始,便便变软变黄了,咳嗽也见了点好转。真是太高兴了,会一直坚持下去的,虽然身在东北,乡下也有亲戚,但终是淘不到家乐妈用的精米。只能用大米煮了。只要心诚,我想一定会灵验的。宝宝眼眯多,手脚心热,手上倒刺多的现象还没解决,昨天下午还流鼻血了。请问家乐妈,我家宝宝是不是阴虚呢?除了浓米汤,还有什么能解决这种问题呢?以前宝宝发烧咳嗽,我总是想着跑医院,每天穿梭在各大中西医院之间。以后不想这样做了,我要用食疗来调理宝宝,最后再一次谢谢家乐妈!!!!!!!

家乐妈  阴虚的话试着每天吃一个蒸鸭蛋,宝宝小就吃半个。彭子益认为,鸭蛋最能补阴而无大的流弊,比药物更有效。  发表于 2011-8-8 09:38

发表回应...