2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏362 分享分享0

耐心 发表于 2011-9-20 13:50
有关久咳我也想说一下自己的小孩子,气虚咳嗽很难好,但要是用对了药很快就好了,我小孩子去上幼儿园之后就 ...

这个方子得感冒好喝?我孩子跟你家一样。但是我是熬水喝

家乐妈~~你好!我想问问你,我宝宝1周岁了,他咳嗽将近半个月了,刚开始是感冒流清鼻涕,后来发展为咳嗽,咳嗽了一个星期,就是没断根,白天不怎么咳,晚上半夜就咳,眼睛经常有眼屎,易便秘,喉咙有痰,好像遇冷就咳嗽,我都不知道怎么办了?你能否教教我?

榕米汤必须空腹喝吗?不能饭后?

昱函妈 发表于 2011-6-30 12:42
回复 #1 家乐妈 的帖子

我家孩子也是从上幼儿园就一直不好,现在还在家里呢。现在一般早上醒来后咳嗽几声 ...

亲,你家孩子现在调理的如何了?能够分享下经验吗?我看了下我孩子和你家孩子一样的症状呢

xuboris 发表于 2011-7-7 13:09
与 LZ 有类似的经历。

我儿子的鼻炎就是停止一切中西医治疗后,慢慢好转的。

我想请教下你,你儿子是那种鼻炎,我女儿也咳嗽好久了,现在医生又说是鼻窦炎,都吃药一个多月了,好不见好,好无奈啊?

我也是长沙的,,第一次看张涤确诊为过敏性鼻炎。现在每次一感冒鼻炎就犯 咳嗽 有痰 张涤确实是长沙为数不多有医德的医生,每次家长没有做好会毫不留情骂个血淋淋。最近我仔鼻炎又犯了,正准备艾灸调理一下,他体内湿气重,每天袜子要换几双,脚容易出汗 冰冷冰冷的。就是张涤的号码越来越难挂了,千金难求啊

看到这位妈妈给孩子的治病历程,深有体会,父母最开心的是宝宝能天天健健康康,快快乐乐,茁壮成长。但是这个只是或许理想,生活哪有不生病的孩子。每每看到孩子被病魔折腾同时,又被父母不对路治疗乱折腾,使孩子受了很多的罪,真心难受,特别看到这位妈妈用了这么多西药,特别是青霉素,阿奇霉素等副作用非常大的药,真心替孩子捏把汗,我就是青霉素的受害者,小时候注射了一星期青霉素后导致现在记忆力很差,没有失忆等残疾还算幸运的。现在的父母往往把自己或者孩子的健康寄托在医院与医生身上,这个是危险的也是愚蠢的,第一,自己的身体只有自己最了解,医生只是短时间了解,不可能完全掌握了解,所以很难做到对症下药,况且现在能辩证负责任的有良心的好医生真心太少;第二,现在的医院与医生基本以营利为目的的,已经不是治病救人的时代了,心存杂念太多,怎么能准确治疗好疾病。中医巴人主张求医不如求己,我很赞成,好妈妈胜过好医生,一个善于学习,懂得中医学,医学等辩证知识的必定是个好妈妈,孩子也少受罪。所以,妈妈爸爸平时要做好功课,治未病不治己病,养生预防疾病才是根本。从我一个爸爸这些年的养育经历来讲,真心累,最主要是心累,有时候真心要抑郁症了,特别是在孩子生病时候,内心是恐慌与担忧。好多妈妈在治疗孩子过程中都失手过,也不后悔过,但是只要我们不断学习,不断充实自己,不断吸取前妈妈的经验,我们的妈妈们就是家庭好医生!愿天下孩子都健健康康,快快乐乐,不要被医药乱折腾!

早晨:糙米两杯,小米一把,桂圆,红枣各两颗熬成浓米汤养气血
中午:小米两把,新鲜山药一节,熬成浓米汤   健脾
晚上:黑米两杯,糯米一把,枸杞五粒熬成浓米汤养肾

我想问一下,你提到的所谓中医正治是怎么样的!是不严重就不去干预吗?

刚看了你给其他妈妈留言的有病不治,常得中医。可以给举例子吗?比如咳的很厉害的时候你有用方法吗?发烧烧很高的时候你有干预吗?还有你的补气血方式只有浓米汤了吗?

好贴

好贴

发表回应...