2019年7月19日 星期五  农历 己亥(猪)年 六月十七
收藏收藏317 分享分享6

每天学习一点.每天进步一点点.

说得太好了。看了很有帮助。:)

补充三:问:我看我哪都有问题,都需要调理,分不清主次,不知如何下手怎么办?

答:那咱们就从养血气,健脾胃开始,气血增长了,身体自会按照该有的顺序修补身体。

转走了

很全面,易于索引

好好学习,天天健康

写得太实用了,让我们这些身体处于亚健康状态,不知从何下手调理的人明白了该怎么做,谢谢老师。

写得太好了,我也越来越喜欢中医了,准备开始慢慢学.
我经量少,身体有点虚,终于找到良方了,准备开始喝山药薏米芡实粥和早上喝红糖姜水.晚上至少推腹+金鸡独立+跪膝+泡脚.希望能补精血,

海德老师真是功德无量啊!收藏了。

太好啦,学习收藏了。

这贴简直太好了!正在发愁到底从哪开始调理好呢!

好!

说得太好了。拜读了,看了很有帮助

我好像顶过一次,再顶一次,哈哈哈哈哈

A.时常口苦:那可能是肝气郁结,(肝胆相表里)至使胆经淤塞,胆汁外溢造成的;
B.觉得口干,咽喉干,喝了水还是干:一般人情绪激动,动了肝火,心火盛,就会口干舌燥。您不激动也觉得干,说明您肝火旺,心火盛。也可能是肾虚,因为肾主水,肾气不足,无力推动水液上行咽喉口腔,所以觉得干,而且心肾不交,心火盛和肾虚常常互为因果。
D.生闷气,情绪压抑,容易导致肝气郁结
E.皮肤干燥不润:肺主皮(肤)。烟瘾大的人,通常皮肤干枯,这好理解。不抽烟,皮肤也不好,说明肺热而焦,布水到皮肤的能力差。这又通常是肝火旺心火盛,(肝)木(心)火刑(肺)金的结果,想想那句诗“为伊消得人憔悴”,真是木火刑金的最好注脚了。爱美的女士们当有所悟!
F.尿频,肾主水,开窍于二阴,肾气不足,所以水道失常。
L.大便不容易成型,常常拉稀,这是脾虚的缘故;
M.心事重,思虑多,心包经容易不通畅,知识分子心脑血管病发病率高正和此有关。
U声音嘶哑,说明声带缺少水分润泽,肺主布水,肺热而焦,使肺脏布水能力降低;或者肾气虚,水液升腾不利,到达声带减少;
V.声音厚而不清,表明声带沉淀了杂质,是三浊堆积,血气混浊的原因。
W.脸上逗逗不断长,下面的腿脚却总冰凉。那是上热下寒,血气雍滞难下,虚火旺于上,真阳虚于下,正好引血气下行,引火归元;
Z.怕冷显然是血气不足,难御寒;

我的身体都存在着这些反应,20多岁的身体被养成这样,真是罪过

谢谢 学习了!

写得太好了,谢谢!

真的是好文 收藏拉   麻烦请问下版主 腋下出汗有异味 经络上走向是胆经 堵塞了吗???  这个问题麻烦版主 一定帮忙指点~~~`腋下出汗有异味 如何治疗????

讲得不错,学习学习

文章确实很实用,基本上每个人按照上面的叙述都可以马上判断出自己身体的问题所在并付诸行动,真正是“授人以渔”了。

发表回应...