2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二
收藏收藏223 分享分享1

也给我发一个吧谢谢了157894432@qq.com

请给我发一个,shuwentong@hotmail.com

doudou528 发表于 2012-2-1 16:24
马悦凌的书我还老看呢。。。

他的有些说法其实也不错。小儿推拿方面,还是看看专业的论述更好。

阿弥陀佛!多谢小米的推荐和分享。

我最早买到的是那个萧言生的小儿推拿,后来看着看着觉得他的说法好像不太正确,于是更多地转向其他门道的搜索,越发觉得那书不妥,马上封杀了。后来看到周老的部分内容,看了一段时间觉得不错,又买了医生手记和X那本书。X的书觉得有点深,放一边未读,最近又买了他的新 摸小手。。。

刚刚买了周老的小儿推拿书,儿子就发烧,推了两次——推三关和天河水,完全不起作用,还是吃的退烧药美林。

同志一般而言,有分清症状对病施治,效果才好,不是一方治百病。没有多少人第一次就成功。多努力下次成功的机会就会大些。

周老的补肾是离心推小指指腹,李德修的补肾是从指尖向指根,到底哪个对。
我宝宝很少有夜尿,他最近有点咳嗽,我就用了推拿,是按周老的方法补肾的,用了3天,他昨晚起来尿了一次,弄的我有点怀疑,不知是身体本身原因,还是按的不对。
都说是经过验证的,到底哪种方法才是补肾的呢?

两个都经过验证,都没有错。周老用的是传统的方法,这法有几百年以上的应用。李的方法也有近百年的应用。这个是有个体差异和手法差异的。如果确实不行就换另一种或者用二马。

我也准备学小儿推拿,感恩的心推荐小儿推拿学的书,是人民出版社的,谁买过,这书适合初学者吗,人民出版社的应该是正派的吧

楼主都是有心.
谢谢分享.

还有不推荐书目,这个帖子好,我之前买了一本不推荐的书,不过打算学习周尔晋和三字经派,不打算学那么多,一家足以

求助 宝宝7个月拉肚子一个多月不好 吃药打针的都不管用 小屁股红红的 心疼死了 急急急 啊

谢谢楼主的推荐

感谢楼主。

我刚买了本萧的书,孩子这几天鼻子有点鼻涕,早上起床后咳。白天不咳。我该买哪个老师的书发了。或先告诉我个按摩手法,先按一下。谢谢!

抹茶 发表于 2011-8-28 09:56
谢谢小米的答复!昨晚11点小女烧到39.3度,按照ITMan的手法,今晨5点退到了37.1度。方子说5分钟,我就左右 ...

中里巴人说过,降心火要用左手。因为左手离心脏近。所以很多人推荐左手。

谢谢楼主的分享,我要好好学习,希望能对维护孩子的健康起到作用。

谢谢推荐  讲得很客观  避免我们走多弯路  谢谢!

周尔普的也有好多册'请问买哪册'

发表回应...