2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏223 分享分享1

为什么不推荐父母是孩子最好的医生这本书?我买来了呢,不知道要不要看?

回复 #1 河北小米 的帖子

楼主功德无量

收藏了

版主所言极是,我也不喜欢萧言生的书,凡他的书一概束之高阁了

支持版主给初学者的警示。功德无量!阿弥陀佛!

谢谢版主!

我之前买了赵鉴秋老师的三字经推拿,最近又买了中里老师的四本书和萧言生的儿童经络使用手册,我就发现萧言生的补和泻的五指推拿手法与赵鉴秋的正好相反,我还正纳闷呢,今天一看,才明白了。。。感激中,幸亏只是看看,没有按萧的手法来推。。

顺便问一下,孩子有哮喘,一个月生病一次那种,我想现在好好研究一些推拿的手法,看看坛子里这么多姐妹们都在用功学习,我也想尝试一下,能用这种方法为孩子减轻痛苦就太好了,现在正在努力学习中,推了七八天了,一直用的是赵鉴秋老师的三字经的,请问是不是需要买周尔晋或者ITman的书来看呢?这个方子剂量标明是吗?希望有经验的朋友告之

onlinewind 发表于 2012-1-4 12:15
我之前买了赵鉴秋老师的三字经推拿,最近又买了中里老师的四本书和萧言生的儿童经络使用手册,我就发现萧言 ...

IT的文档和周的网上都有,如果你能有效,就可以了。

嗯嗯谢谢小米的回复,正在努力学习中

太好了 ,刚还想从网上买小儿推拿书,也不知道买哪本好,想找老版本的没找到。这下好了,都有了。太谢谢了。

还是根据自身宝宝的情况相结合再来定论。

大力感谢楼主的推荐,周尔晋的小儿推拿法太好了,简单易学,非常适合初学者!

马悦凌的书我还老看呢。。。

我下载了很多资料,谢谢你

找了半天,终于可以回复了,第一次来这儿,感觉好神奇,得好好学学了,为了宝宝的健康,小白加入中医行列~~~

从共享链接里下载了,感谢楼主的分享!

多谢!请问楼主你现在能熟练小儿推拿了吗?我正准备接触

我是业余爱好者,只是把自己学习的一些经验教训提供给大家。水平很低。请大家多批评指正。

感谢!

谢谢,楼主啦

发表回应...