2019年7月18日 星期四  农历 己亥(猪)年 六月十六

妇科病VS泥坑  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

记得当初学习对妇科病症状用药的时候,老师没说什么只是建议我去看看泥坑,经过N次的远近目测和实地考证,具体记录如下;时间从6月份第一次目测:阳光直射(确定为心火),周边绿化少(肝经热),水土不分(脾肾热),水土怎么分是个问题了,想不明白了其间又去看了几次,还是没明白,时间到了秋天,再去重新分析,眼前的泥坑是一片清水在上黑泥在下,清晰可见,豁然开朗,(脾土主降肾水主升)看来得从脾肺肾入手。回来一说我的想法,老师无语。我一看情况不妙,成了霜打的茄子——蔫了。冬天再去,一片白冰封面,啥也没看见心想这下(肾寒)了。春天再去,水又清了(肾又升了?)。恍然大悟,原来秋天我确定说错了?心里想不明白原因了。隔三差五往泥坑跑,看了回来就记录下来,时间一长我看出规律了。水少成泥(肺不降肾就不生水),水多刚清(肾水来自肺),一热就水少(热火来自心),一寒水就清(胃要降)。看明白了这些我小心翼翼的和老师说我发现的一些问题,这回可不敢大意了,得说发现的问题不能说知道了,老师一边看八卦图一边听我说,没反应?我心里没底了,老师只是对我淡淡的说,有点进步哈,我心里这个乐呀,一年的泥坑没白看,哈哈。
具体分析如下:以清热为主,清的就是肝热心火。
主要就是三对阳经主降主通,三对阴经主升主藏。
收藏收藏2 分享分享0

回应

你说的能详细点吗 不懂啊

yuting123  意思就是说胃管阳,肺管阴。  发表于 2011-6-22 15:14

您的意思是所有的妇科疾病都要以清火为主吗?

回复 #3 迷茫兔 的帖子

不是这样说,关键在三阴三阳。

不是很明白,好好领会领会!再运用!前段时间,还准备去医院呢!还是在自己身体做实验比较好!

Lewin 山药达人 
说说怎么治吧,怎么把这阴阳调和,大家最关心。

楼主怎么治啊?说的详细些,没有看明白

发表回应...