2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

备孕16个月无果,简单调理月经,艾灸后,怀孕生宝宝  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

印象中,每次月经都是有规律地往后延,一年前,突然发现自己止不住的在长胖,经量越来越少,时间也非常短,整个人变得没有精神,皮肤也很灰暗,少了我这个年龄段应有的光彩。我开始四处求医,吃中药,看求医不如求己等各类中医养生书籍。陆续看了四位中医,都说我气虚,痰湿体质,平时运动太少。我知道有久卧伤气一说,于是从5月份开始白天在单位用小锤子敲打腿部,晚上跟着小区的大妈们开始跳健身广场舞。
      无特殊情况,1、我每天都会去跳四十分钟左右的排舞,
                 2、中途会做一下金鸡独立。
                 3、在家经常做还阳卧,以前做的时候只觉得舒服,后来才知道原来这个卧很好,可以补肾,也可以使肝脾肾经得到拉伸。
                 4、 早上或者晚上有时间就做一下第八套广播体操,三回做下来,背后已是一身汗,当然出汗的前提是动作要到位噢!
                 5、我以前害怕下蹲,也蹲不长,蹲的姿势对身体也很好,特别是后腰背等处。现在尽量在家少坐,或者蹲一会儿再坐一会
                 6、白天在单位敲腿部各处

我只有跳舞和敲打腿部是每天坚持的。跳舞近一个月了,吃的东西跟平时一样,或许还会多一些,跳舞回来经常会吃零食,体重轻了3公斤,明显感觉精神好了,肤色也红润了。最重要的是我不再像以前一样吃完饭眼皮就沉得要命,也不像以前那样什么事情都懒得做,什么事情都提不起劲了。这个月的月经非常准时地到了,而且不像以前那样痛了,血块少了,颜色鲜艳了,也不会拖拖拉拉十天八天才干净。总之,来得痛快,走得也利落!很好!

期间遇到了暑假,我实在不想再吃中药,自己开始网购艾灸的材料,每晚跳舞回来开始艾灸,虽然当时天气热但我灸后感觉很好,我是前腹后腰夹击着一起艾灸,灸了不到一个月来例假了,前所未有的感觉:肚子不痛,量很大,超多的血块。我相信是艾灸起到了效果,在月经第三天时我依然坚持艾灸,经灸的火力小一点,时间短一点。到第二次例假来的前一天,我怀着忐忑的心测了一下ZZY,结果很明显的中队长!

对于像我这类宅女们,我想说的是:同志们,动起来吧,生命在于运动!离穴不离经,找不到穴位没关系,按摩太累也没关系,用个小棒槌,敲敲腿,敲敲背,敲出健康,舞出健康!

宝宝开始断奶,我又开始跳舞了,两年不跳,明显感到累了,只跳两首歌曲,就会一身汗,今天凌晨小腿胆经出现又酸又胀超难受的感觉,五点起来泡热水脚,用小的按摩器按压足三里等小腿各部位,折腾近一个小时,这种又酸又胀的感觉才消失。今天晚上继续跳舞,观察明天的情况!

月经 , 长胖 , 经量
收藏收藏56 分享分享1

回应

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
谢谢分享哦!
很佩服楼主的毅力呢。

如果调理月经的话,其实偷懒点三阴交穴就可以了

什么是还阳卧啊

百度了下,还看到了山药的贴子,知识太多都看不过来了
晚上回去做

跟楼主的情况好一样呀.不过没时间去跳舞,我天天喝姜枣茶,跪膝等.这次月经下来的也比较利索了,而且没有血块,最主要的是原来月经前一天必定头疼难耐,这次一点都没有,特开心

阿依达  我也试试  发表于 2011-6-19 10:33

我的月经一直不好,量少,血块多,黑黑的, 天数也久,6-7天,唯一是没会经痛,有类似的吗

月经来的第一天肯定肚子胀痛,而且总感觉小肚子很凉,用热宝捂捂才觉得好受些.

生完孩子月经持续半个月才干净,以前是1周就干净,不知道是啥问题

女人真苦,我因长期的焦虑,结果月经越来越少,卫生经都要省了,在寻找治他的方法。

我的月经也是不对劲,每个月都要提前一,两天,而且很少很少,只需垫护垫,现在是两天就完了,看了好些医生的,还吃过一些中药,不过想来,还是要加强运动,管好情绪,慢慢调理吧.

情绪也非常重要,像我如果平时想得太多,担心得太多,总有一种焦虑感的话,当月来月经肚子一定很痛。以前跪膝怕痛,前天晚上套被套是跪在席子上,大概就一两分钟的时间吧,突然发现膝盖两边有红点点,从来没出现过的,我想是不是现在气血比以前好了,所以才这样的呀?有点小小的开心,结果,当晚,失眠

我也很不正常,现在要提前8到10点,好郁闷啊,这样下去我肯定老得快,而且量少,我平时就多注意吃补气血的东西,量稍微好写了

我的是月经提前,一直都是这样,但有时候提前的天数少些(2-3天),有时提前天数多些(5-7天)。现在更惨:头三四天甚至五天都只是一点点,褐色,带红色。到第六七天,开始量大起来,这一来又是三四天,然后才逐步减少,干净。每次来个月经都要将近半个月,太心烦了,不知该如何调理。我经常按摩脾经,敲带脉,八髎穴,情况反而越来越严重,让人不知所措。

我和楼主的情况基本相似,每个月例假都要推迟,这个月已经推迟了3天了, 到目前为止还没,最近一两个月我也加强了锻炼,但是仍然没有什么效果,楼主除了这些锻炼,有吃其他的药调理吗?

看大家一说调理月经就想吃什么药,我说说自己的体验。
我当姑娘那回,月经很不正常,量特多经期长,月经周期很不准,一般都是拖后很长时间。结婚生孩子以后,月经量有所减少,但周期依然很乱。从四十岁开始,月经开始转为正常,如今我四十八岁了,月经变得非常准时了,量和经期也合适,都在二十八九天一次,以前每次来月经肚子痛得很,现在肚子也不痛了,一切正常。我的结论是:月经紊乱是因为我的心情的紊乱,我的心不净我的月经也不净。因为,我的月经从正常到不正常,没有做任何调理,只是学佛法,修安详禅。所以,说养生在于养心修心我认可。

老虎之母  恩,有道理。  发表于 2011-6-22 19:01

我经期吐,咋办啊 ,求解

回复 #14 tian0512 的帖子

tian0512,我没有吃药噢!
我有这么明显的改变,可能跟我的生活习惯有所改变有关吧!
我尽量做到以下几点:
1、少生气或者不生气,想通些,每天开开心心
2、每天热水泡脚,25分钟左右,泡好后一定把脚擦干
3、注意保暖,我到现在为止还是穿皮鞋,没有穿凉鞋
4、偶尔会做一个动作:坐在床上,脚心相对,尽量往会阴部靠,身体往前压,感觉大腿内侧在拉伸

我现在也是月经量越来越少,郁闷。

谢谢楼主的分享,学习

谢谢大家的鼓励和支持呀!

发表回应...