2019年3月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 二月十七
收藏收藏1658 分享分享29

回复 #1 freeskyda 的帖子

昨天晚上试了你一里面的第二种方法,就是躺床上腿靠墙打开。练了10分钟,感觉大腿内侧倒还行,膝盖旁边的筋却疼的受不了,最后结束了腿都弯不过来。这是什么问题?

freeskyda  可能两个原因,一是那里的经络不通,二是,可能你的腿没有放顺,别到膝盖的筋了。  发表于 2011-6-20 13:01

谢谢楼主分享,收藏了

谢谢,学习了。

一定要收藏的

太好了
善哉,南无阿弥陀佛

好贴子,中里巴人老师说,建立和谐社会从压“太冲”开始,我们今天说,建立和谐社会从压“肝经”开始。煅炼完之后,定会气色丰盈,面色红润,从而内心和谐,家庭和谐,还对国家提出的“社会和谐”做出我们应有的贡献。

freeskyda  说得好。  发表于 2011-6-19 12:33

收藏,谢谢

回复 #43 candybeibei 的帖子

这个一并一分压腿式,不是很明白,是并住,身体向下压之后需要身体返回挺直,把腿分开,再把身体向下压吗?还是在身体下压的情况下,腿一分一合?

回复 #89 semain 的帖子

我是把腿直着放平,坐在床上,身体向前压,用手尽量摸到脚尖,这是一组动作,然后就是两腿劈天,也是坐在床上,用手摸脚尖。我的动作不一定很正确,但我这样做就能感觉到拉伸了肝经和膀胱经。

谢谢分享,都是很不错的方法,选一种坚持下去,加油!

收藏!谢谢~

先收藏,谢了

回复candybeibei的帖子

这样拉后我的后背疼的很不知道是啥原因?

好帖子,图文并茂,简单明了,非常感谢,收藏了,坚持

谢谢  收藏了

好贴 好好试试

楼主说练习拉筋改善了腿脚冷和睡眠不好现象。我也有这两种毛病,于是也试着拉筋。
练习方法一“横位拉筋”:才练几天,脚板觉得暖暖的(不知道是不是心理作用呀)。现在是夏天,不好看效果;如果坚持拉筋到冬天,我的脚还能暖暖的,那才看得出效果。
练习方法四“蝴蝶式”:感到大腿根部、腰部和臀部酸痛。别看这个方法运动幅度很小,我却练得出汗了。
练习方法六“还阳卧”:还阳卧+腹式呼吸,几分钟后,我感到呼气时关元处有一股暖流(难道这就是“阳气”的意思?)

收藏。谢谢了

这么好的帖 一定要顶 一定要收藏

发表回应...