2019年12月13日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十八
收藏收藏1729 分享分享29

回复 hs1409 的帖子

“推肝经实在太疼了!!!”说明你的肝经堵塞严重,更要多推,还可以用手掌拍打,拍打出痧来,疼痛就会减轻以致消失。
“痛则不通,不痛则通。”

谢谢分享,我最近也怕冷的很,怕空调,回去试试

回复 #1 freeskyda 的帖子

确实不错啊。不过还有一种拉肝经方法,就是坐在床上,腰挺直,双腿尽量向二边分开,右手搭左手肘上,左手搭右手肘上,向前倾斜双肘放到床上。重复此动作。

先收藏

呵呵,是么,看来以后多向楼主学习啊,拍肝经么,觉得效果会不错,晚上试试,谢咯

好东西,保存在电脑里了。

回复 #23 a20062008 的帖子

昨天太晚了,来不及整理进去。今天补充了。谢谢你的提示。

谢谢楼主分享!今晚就开始压肝经。

freeskyda 发表于 2011-6-12 20:14
肝是人体最大的排毒器官,肝的排毒功能减弱时,人体的毒素就会越积越重,导致长斑、长痘、脱发、油脂 ...

好多方法啊。一定要找到最适合自己的坚持之!

我这两天早上醒了以后推大腿的肝经各100下了。
看来应该是晚上做更好!

freeskyda  早上醒了以后推腹好  发表于 2011-6-13 11:24
freeskyda  在晚上睡前做更好  发表于 2011-6-13 11:23

回复 #27 freeskyda 的帖子

嗯,我早晚都会推腹,主要是揉腹,肚脐周围有硬结,一直不能揉开。

推肝经很舒服,以后每天晚上推肝经!

回复 快乐天天 的帖子
      你“肚脐周围有硬结,一直不能揉开”,看到你的诉说,我想起我曾经在肚子中间有过从中脘起经过肚脐直到关元以下一条长长的硬索,当时我真的很害怕,吓得睡不好、吃不下的,后来学习了中里老师等的一些养生书籍,慢慢地放开了心结,只关心健康,不关注疾病,不去专注这个硬索、不硬去推它,反正天天推腹、按摩、拍打拉筋、行走、食疗,也不知道在什么时候这条硬索摸不到了。
      心态太重要了。
      不知你是否看过《『转贴』“捉悸痞”的故事》这篇帖子,没有的话,建议你去看看。

freeskyda 发表于 2011-6-13 12:08
回复  快乐天天 的帖子

你“肚脐周围有硬结,一直不能揉开”,看到你的诉说,我想起我曾经在肚子中间 ...

看过了。只是自己下不去手。呵呵。现在每天早晚都轻柔的揉呢。也有推腹。

freeshyda你养生坚持的很好啊!我总是三天打渔两天晒网,不够坚持。
现在每天有撞墙、推腹 、敲胆经,跪膝。

但是都不够定时定量。呵呵。

freeskyda  贵在坚持,养成习惯。  发表于 2011-6-13 14:34

很多不错的小方法

freeskyda  小方法,大作用。  发表于 2011-6-13 14:33

收藏了:):)

收藏了,今晚回家就试试,有效果了再来汇报

LZ真是有心人!持之以恒!

功夫不错哦,有空练习一下

很好啊

好棒,收藏了,谢谢

真是好贴,收藏.

发表回应...