2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九
收藏收藏166 分享分享0

楼主的观点与我对自己的判断和我看的中医判断是一样的,就是虚火,多数没有吃上火的东西的人长溃疡还有长期长溃疡的就是这种情况,回头我闻闻看中医我的体质是否适合吃段时间补中益气丸。实在被溃疡烦s了,每次都是例假来前一个星期长。

你好,楼主。感谢您的分享。你说的这些,我对照啦一下,我会经常性口腔溃疡。我从不吃辣,肉类也很少吃,一般都是蔬菜跟水果的。要是这样的话,根据你分享的我应该需要补气,我还有个症状就是老是觉着渴,一天下来老想喝水。那这不是又是实火的症状呢。我自己也是搞不明白。楼主,请帮忙分析一下,非常感谢。

请问老师,我儿子一岁八个月经常口腔溃疡。要不然就是扁桃体发脓,现在就是牙龈到处是浓点,而且舌苔中间有厚白胎,舌苔的前面有红点,扁桃体也肿大,这样能不能吃补中益气丸啊?希望能尽快得到你的回复。谢谢老师!!!我好想得到你的手机号啊,急死我了,如果看到能指点我一下吗?谢谢了!我的18623073982

受益了!辩证施治,是中医的基础与根本!辩证,是一门大学问,需要综合的认识、认知、深入地体验、临床。

您好: 我就是爱上虚火 口腔易出 。现在最大的问题在于口臭, 大便一天一次、 胃口话可以不是太糟、 睡眠也行躺床上6分钟左右就睡着, 口臭1年多了, 以前吃藿香正气丸还管用, 好了在吃就不管用了. 还有就是脱发, 五指梳2周了 还是掉那么多头发没减少, 每早还搓脸,2年多了, 皮肤还是那样皱纹该长还是长。每早敲胆经 现在没事就胳膊上刮痧, 在臂臑和手五里上各有一大疙瘩。 手上的小太阳全没就大拇指。我舌头胖大 白苔,说话不清 气短 应该是脾虚所以吃参苓白术和补中益气丸 才1周 。好像拍经络 吃药 都没明显的效果 最重要的一句就是我太冲 复溜 太稀 涌泉都不疼            
文字不会组织 不知老师有时间回复吗 万分感谢

学习了

无意中遇上了 发表于 2013-11-19 11:29
非常对,我前两个月也是反复口腔溃疡,后来医生说是气血两亏,补充气血后,口腔溃疡好了,而且一个月没复发 ...

请问你是吃了什么药溃疡不发了?

lindon 发表于 2013-3-10 09:46
有道理,我儿子10岁也经常复发口腔溃疡,从不吃上火的东西。就是易出汗,睡觉迟10点以后,睡眠时间少(8个 ...

我家孩子也是类似,中医号脉看舌头,典型的气阴不足,出汗多,津液流失,阴虚的表现,舌头红,舌苔少,又是阴虚证据,少量使用六味地黄丸,慢补即可,也可以请医生开方子,价格高些,小孩补气可以吃山药,不能用人参西洋参这些!

以前我也是反复的口腔溃疡

我是典型的阴虚火旺的
吃了很知柏地黄丸
最近好多了

wangrt 发表于 2015-1-28 15:50
楼主的观点与我对自己的判断和我看的中医判断是一样的,就是虚火,多数没有吃上火的东西的人长溃疡还有长期 ...

我也是在例假前发出来,苦闷啊

芙生若梦 发表于 2013-3-9 20:24
说得很好,我现在就是感觉老是舌红无苔,就是不是就是气虚型的?气有余便是火 ...

色红无苔是典型阴虚,六味地黄丸补虚。

我儿子今年5岁,也是经常性的会有口腔溃疡,影响食欲,一直以为是上火引起的,这样开来要观察仔细些了。还有说口腔溃疡吃猕猴桃会有用的

楼主你好,请问我老公后脑勺特别爱出汗,有时室内根本就不热可他一吃点热饭后脑勺就像水洗的一样,而且天气一凉后脑勺有特别怕冷,吃补中益气丸可不可以?

学习了,我一喝生姜红糖就容易牙龈肿痛,看来就是虚火。

我只有半边舌头溃疡。是有病的那边的身体刮痧受风引起的。而且伴随着睡觉流口水

谢谢楼主的总结。我妈妈就是反复性口腔溃疡,吃了六味地黄丸+善存之后,就好了。复发的次数越来越少,希望经过调理,能不再复发。

枫叶儿 发表于 2017-5-10 14:10
谢谢楼主的总结。我妈妈就是反复性口腔溃疡,吃了六味地黄丸+善存之后,就好了。复发的次数越来越少,希望 ...

请问善存是什么?

黎荔枝 发表于 2017-5-10 14:49
请问善存是什么?

复合维生素

发表回应...