2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九
收藏收藏166 分享分享0

有道理,朋友瘦但口腔溃疡,去火不管用,试试观察

那既有气虚又有阴虚的怎么办?补中益气丸和六味地黄丸一起吃吗

只要吃水果,除榴莲外,很快口腔溃疡;只要吃牛肉狗肉等温补的肉类,溃疡会消失,比吃什么时候药都管用。

我以前就是这样,明明没有吃上火的东西,但很容易上火,坚持中医养生后就没有了。有虚火千万不要茫目吃降火的东西。

脾开窍于口,口腔溃疡的问题要根治就得从脾胃入手,根治得足部按摩和腿部反射区治疗。口腔溃疡问题容易得很,特点是急性,疼痛,偶家祖传秘方,3天包治愈,也可以用云南白药粉涂,云南白药就是效果慢一些就是,而且需要多用几次,市场上也有几种同类药,效果都还可以,区别就是几天治愈

我也有同样的体会,有时候明明上火,结果吃了羊肉,本以为会完蛋了,结果火反而小了,其实就是补了肾阳,把上面的火气给降下来了

牙牙1974 发表于 2013-8-25 22:52
那既有气虚又有阴虚的怎么办?补中益气丸和六味地黄丸一起吃吗

可以的,六味地黄丸单吃会不好消化,加上补中益气就有了阳气的推动作用!效果加倍!

非常对,我前两个月也是反复口腔溃疡,后来医生说是气血两亏,补充气血后,口腔溃疡好了,而且一个月没复发了。

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
学习了,以前总口腔溃疡,现在不起了,不知道跟吃素有没有关系

楼主您好!“但是服用“补中益气丸”之类的补气药,必须要坚持,因为它不是去火药、消炎药,可以速战速决,它是要把你损伤严重的脾气增补上去,一般要服用1个月左右。”请教楼主,我儿子(9岁)脾虚,他可以服用“补中益气丸”吗?

1281514997 发表于 2013-8-21 18:05
我也是经常口腔溃疡,舌头肥胖有齿痕,求教解决的办法。

脾虚 用点参苓白术丸

我和我母亲、孩子我们3人都爱起溃疡,痛苦呀

按摩脾经解决脾虚的问题。

无意中遇上了 发表于 2013-11-19 11:29
非常对,我前两个月也是反复口腔溃疡,后来医生说是气血两亏,补充气血后,口腔溃疡好了,而且一个月没复发 ...

我也是气血两亏,你是怎么补充的

清风茶露 发表于 2014-5-8 16:53
我也是气血两亏,你是怎么补充的

吴清忠老师的一式三招啊,敲胆经、早睡、按心包经

您发的文章很有意义.本人也有同感,经常溃疡,而且有阳气不足的表现,早晨起来头晕,过一会会好,经常感冒,怕冷,乏力,干什么事情都无精打采的. 这也是脾虚吗?有点不太明白.

我也经常溃疡,这次连喝了三天,每天一杯姜枣红糖,口腔溃疡了,连长两个,这是实火么?我是气血严重不足的人,怕冷,肾阳虚,不知是虚火还是实火

我以前有口腔溃疡[,现在还有牙周炎,是不是同一个原因引发的?怎么办

求助各位

说的很好。我小时就经常溃疡,经常都是用凉药压下去的。所以就会反复反作,隔段时间就长。自从了解了中医后就没再吃过寒凉的药了,现在几乎不会再复发,偶尔熬夜也会发起,但都是喝姜好的。

发表回应...