2019年7月16日 星期二  农历 己亥(猪)年 六月十四
收藏收藏26 分享分享0

謝謝分享

抱清风,在这里看到你很亲切呢,嘻嘻!!最近怎么不见你出来啦,想念!

老公几百年没发过烧的人居然忽然高烧了。发烧觉得头晕和不舒服的时间是下午3到5点膀胱经所主的时间。手测大至39度左右,而且一边发烧一边怕冷,自己主动加了一件衣服。当时我们正带着小子非参加口才班的户外课活动,小家伙正在当小记者,让陌生人给填写问卷。我和老公一边坐在石凳上看着女儿,我一边用随身带的刮痧板和油给老公按感冒发烧来刮痧。之前看了他的舌苔来着,不红也不算白,不是很差的啊,怎么人就那么不舒服?嗯,刮出来了,因为我们坐的地方有风,所以我没怎么刮太久。刮到后来,老公说好了,没事了。我还以为就这样就完全好了呢,可过了一些时候,他又不舒服起来。
正好当时人在城里,方便看医生。所以就又和老公去了一家中医那里看病。医生说是风寒感冒。老公这时才说早上喉咙有一占点痛,这会没有了。

一路坚持着回到了家。老公吃了几口白稀饭不想吃了,就盖着厚被子睡了。到近22点,起来小小,说头晕,站着时还想吐,躺下就没事了。然后就出了一些汗了。赶紧着擦干。

这时药熬好了,一大大碗喝下。大至有葛根,白芍,甘草,桂枝,大枣,还有一种什么白色粉粉等药,不知道方子叫什么名字呢,呵呵!让回家再放5片生姜,泡一小时,水开后熬45分钟。分两次喝。

我想是胃经不降,中气也不足,才会想吐,头晕吧!想让老公喝黄豆浆补中气来着,可那碗药我熬多了,喝不下了,晕:(

你们真好   对视的目光都有爱意   哎   我们这一家子啊  

同甘共苦的爱才是经受考验的啊

怀念温县山药 发表于 2012-2-5 14:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

再在自由交易以外发广告永久禁言。

妈妈前天骨折了,上坛里来找饮食方面的资料.真的很庆幸找到你的帖子.特别感激你分享出你护理老公的过程.
我受益很多.
曾经我也想着自学中医,然后可以自己 料理家人,结果一来懒,二来觉得自学好难,不敢下决心学/
你好棒.

发表回应...