2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏26 分享分享0

恭喜 子非宝宝 爱人康复!
也谢谢 中医治大病 这位朋友呀!
从上面的交流受益匪浅!  看来我要给我老公按摩去了!(他自己就不愿意动!)

原帖由 中医治大病 于 2009-5-14 22:50 发表
不怕念起,只怕觉迟啊。。

另外,刚好肝胆和肠胃的消气穴,都在小腿和脚上呢,意念导引,引火归元哈~

嗯嗯,原来这里面还真有道道呢,受教了,谢谢中医治大病,感觉中医真的治大病呢,呵呵

原帖由 功夫胖猫 于 2009-5-16 23:59 发表
恭喜 子非宝宝 爱人康复!
也谢谢 中医治大病 这位朋友呀!
从上面的交流受益匪浅!  看来我要给我老公按摩去了!(他自己就不愿意动!)

谢谢猫猫,抱抱!我家老公还米有完全康复哩,只是最近表现得不错,能慢慢地翻身,能坐较长时间了。医生说下地还得术后两个月才成,
          帮助老公按摩是能培养夫妻感情的,我想你们俩的感情一定很好很甜蜜吧,嘻嘻

他太懒了,一点都不愿意动!

不过今天他的腿子不是很疼了!让我比较开心(后背基本火罐都给拔青了!
今天晚上做了山药薏米粥,明天开始吃!
现在就在给他做工作,要自己动手才可以的呀!

嗯嗯,是滴是滴,自己动手丰衣足食。嘻!!

额滴神啦,感谢上天,咱们的山药社区又回来了!这两天没有能上来,心里真不是滋味!!嘻嘻,还好还好,又可以和家人们在一起了!!大家好啊

看到论坛里有位亲帮她的母亲问骨伤的事,觉得很惭愧。应该早些把老公骨伤住院时的具体问题的解决方法发上来给亲们看来着,这篇帖子写得太迟了,真是不好意思呢!!  

因为是骨伤,所以在医院住院时不能下床,大大和小小问题不是太好解决。但这真的是很具体很具体的。
             关于小小,按摩之类的方法得有些时候去了,所以,老公直接采取的用导尿管的方法。后来,取管后,就试着在下午3到5点膀胱经值班时排尿,效果很好哦!

关于大大,合理的饮食加上定时排便。定时的时间是在每天早上七点前起床 喝一大杯空腹水然后大大 因为那时是大肠经值班 过程中还可以憋口气帮助排便。这个问题很好地解决掉了。

关于饮食,饮食的调养要利于消化,又要营养。 饮食上因为才伤,又加上输液,脾胃会不大好,但基本一周左右会有所恢复。这期间先吃些粥类等易消化的食物。骨伤饮食调理最重要的原则是保住现有的成果。就是一步步地按脾胃的接受程度,循序渐近地添加有营养的食物。方法是先从山药粥,大米粥,小米粥等粥类食品开始,吃几天后,情况好转的情形下,再按鱼,骨头汤,鸽子,鸡,这样的顺序添加。每次添一样,每样吃两三天左右,大便正常,能消化接受的情况,再添下一个新品种营养食品。如果新过程中出现反复,新品种不能消化,就返回上一次品种巩固几天后再重新添加。这一点切记!!

关于鸽子,民间有一鸽三鸡或九鸡的说法,鸽子肉好消化又补肾,而肾与骨的关系很密切。所以建议多吃

关于按摩,小腿上的脾经是我常给老公按的,按这里是为了增加老公的食欲,能吃是福,能吃身体恢复得才快嘛!!第二个按摩的,就是老公上手臂小指侧两边。嘻,忘记中里老师讲过这两条是心包经还是什么经来着,反复是治腰背痛来着。就是把举起成行礼状,从腋窝方向向肘尖捏上手臂小指侧的经络,不是向下扯,而是捏哦!!

家里有骨伤病人的亲们,也可以到这个帖子里去看一下,特别注意中医治大病老师的回帖,很有用哦!http://www.51yam.com/viewthread. ... p;page=1&extra=

鸣天鼓治心肾不交类的失眠

不知道为什么骨伤的病人初时很容易失眠,睡眠相当地不好。我家老公就是常整夜不睡,只白天打个盹。到夜里12点才有点睡意,但睡上一小时又会醒好一会。能睡两小时才醒,都是很有福的事了。看到一个治心肾不交失眠的方法,就是鸣天鼓。用两手的手心向后捂住两边耳朵,中指放在食指上,就这样捂紧敲后脑勺。不过,我家老公没有很好地坚持。他的睡眠是后来很长时间,身体情况好些了后才有好转的。

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
原帖由 子非宝宝 于 2009-7-24 14:36 发表
不知道为什么骨伤的病人初时很容易失眠,睡眠相当地不好。我家老师就是常整夜不睡,只白天打个盹。到夜里12点才有点睡意,但睡上一小时又会醒好一会。能睡两小时才醒,都是很有福的事了。看到一个治心肾不交失眠的方 ...

骨伤的疼痛感,打抗生素和激素,术后活动不便,身体长期躺卧,气血不能下行,加上食积不化等形成肠胃浊气,对工作交接,已经对生活等的思虑等等,都可能导致失眠。。。让咱们正常人每天躺着不动,想起来就够难受的了,估计也睡不好了,呵呵。

原帖由 子非宝宝 于 2009-7-24 14:20 发表
看到论坛里有位亲帮她的母亲问骨伤的事,觉得很惭愧。应该早些把老公骨伤住院时的具体问题的解决方法发上来给亲们看来着,这篇帖子写得太迟了,真是不好意思呢!!  

因为是骨伤,所以在医院住院时不 ...

您说的小指两侧的是心经和小肠经。

嗯嗯,谢谢中医治大病老师,偶太懒惰了,嘻嘻!

以前一直以为吕教授的感冒刮痧是只对风寒感冒,虽然他的视频里没这样讲。不过,最开始用这个方法给我家老公治的都是风寒感冒,再配上生姜红糖水,效果是蛮好滴。那几次里,老公的舌苔都是白白滴。

可上次,我家老公舌头开始是两边较深的红色,然后是整个舌头红滴,我不敢用吕教授的方法治,怕不对症。可老公觉得越来越难受,头昏脑胀的不舒服。我想了想,视频里没有说只治风寒感冒啊。就抱着试试的态度给老公刮了。刮的时候,老公说挺舒服的。因为舌头不是白色,不是风寒,我不敢给老公用生姜红糖水。刚开始老公还是觉得头不舒服,以前老公半天到一天就好了。我以为,这次绿色治疗失败了呢。结果是,一天半以后,老公的感冒好了,呵呵!!看来吕教授的刮痧法几种感冒都适用啊!!嘻嘻

吕教授刮痧法--感冒

吕教授刮痧法--感冒!

A刮拭全头
       B.刮风池 要出痧才行
       C。由内向外,由上向下,刮前胸,要加强中府穴,用刮板的角刮膻中穴。
       D。刮肺经 视频上教的是两小臂处的肺经,就是大拇指侧。手上的合谷穴。
       E.。刮脊背部和肩胛部。我看视频上大至是刮的从后脖子下到肩胛骨下方的脊柱和其两边的部位。嘻,人懒也就不一一找穴位了,亲们用刮板刮刮下就知道了。感冒一定要出痧才有效。
       F.最后刮两腿的足三里穴

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

嗯,中里老师在《求医不如求己》中刮痧的文章里提到过,刮痧也是双向调节的,既可以刮痧去火,又可以刮痧去寒,呵呵。

嘻嘻,感谢中医治大病老师,是偶太不仔细了。米有注意老师说的这话,要早注意点的话,老公的感冒应该早好了的,嘻嘻!!
    各位亲们,上面的帖子偶已经修改了,并且牺牲了偶家老公,把以前治感冒时的PP发了出来,嘻嘻!!亲们可以对照照片来刮痧了哦。原来还有几张照片来着,不知道为什么找不到了。小小地解说一下,风池在后脖子处,很好找的,用刮板很容易刮出痧的。足三里也是同样的道理,把腿小小地弯一下,膝盖上外面的那个窝下去四横指再向外一点。不用太纠结找不准穴位,反正用刮板刮的时候是刮一片,一定能刮到。

嘻嘻!如果亲们用过吕教授刮痧法有效果的话,请在这里说一下下哦!!呵呵

对啦,上面的照片是老公腿伤住院时感冒了拍的。因为照片不知怎么不齐全了,所以其实大家看到的是两次刮痧的照片,呵呵!!

謝謝分享,寶寶咳還沒好,老公又跟著感冒了,我也來給老試試刮痧

正感冒中,今天下班去试试(今天刚买到的刮痧板,吼吼),有效果来汇报下。

我也是严重感冒,等会找找是怎么刮的,今天下班后也试试,有进展再告诉大家啊

发表回应...