2019年3月27日 星期三  农历 己亥(猪)年 二月廿一

口气,舌根臭  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
请问各位,舌根臭是哪里的问题?  舌属心经,但舌根是那条经络的?  早上舌根臭,比较重,但白天说话多了也会有口气的问题,很烦恼啊! 早上大便溏稀,白天还好。手心脚心热。 有慢性咽喉炎。 按照求医不如求己书上写得,按揉劳宫穴,和大陵穴可以治口气的问题,但近一个星期都没有多少反映,反倒心气不足,无力。 劳宫属心经,不敢轻易动的,但为治口气,还是动了。 去同仁堂看过,但大夫说脾胃的问题,有湿热。但汤药吃了没啥作用,而且吃完胃不舒服。再看大夫,说没啥药能治这毛病。
这问题已经困扰我半年多的时间,不敢跟人靠的太近,我一女生,很难为情啊。求高人指点,舌根臭是哪里的问题,该如何调理?
谢啦!
收藏收藏1 分享分享0

回应

坚持用推腹法。

我觉得是肠胃湿热的问题。多做户外运动,提升体内的阳气。不需要激烈出大汗的运动,到郊外散步最好。同时饮食清淡,先清理一下肠胃吧。需要耐心。坚持。

谢谢各位前辈的指点。
我是脾虚,肝湿热。饮食一直很清淡。推腹有一个多星期,之前早起就会有pp,但推腹后,只打嗝,pp没了。而且,胃里老有气儿上来,有时还打不出来,闷在胸腔内很不舒服。跪膝让我的小腿涨涨的。放弃了。怕经络乱了,更麻烦。现在回复原来了。  但我发现自己休息时,口气就没了。但工作时就会有。而且吃了东西后,嘴里有酸味。 估计肝的问题。  
这两天在推拿手掌的脾部分,希望先调好脾。不敢动其他的地方。

近期在按揉大陵,和劳宫穴治疗口气,但没什么效果,不过发现自己在按揉这两个穴位的时候会嗳气,就是丛肚子里往上出气,像打嗝样,不知道是怎么回事。哪位前辈指教一二,小女感激不尽。

我好象听程凯博士说过,舌根下的经络是脾经,记不太清,你可以查一下。

足太阴脾经
一、经脉循行
起子足大趾末端(隐白),沿着大趾内侧赤白肉际,经过大趾本节后的第一跖趾关节后面,上行至内踝前面,再上腿肚,沿着胫骨后面,交出足厥阴经的前面,经膝股部内侧前缘,进入腹部,属于脾脏,联络胃,通过横膈上行,挟咽部两旁,连系舌根,分散于舌下;

这么说我还是脾的问题,这几天一直在按摩手掌部的脾部分,在清补,口气好像有所减轻,继续努力。

你是不是喜欢吃冷饮,可能是肾虚,练还阳卧

有好几年不吃冷饮了,喝水都只喝热的,酸奶是从冰箱拿出来,搁半天才敢吃的。肾虚,可能会有吧?站的久了有时候就会脚后跟疼。头发和牙齿也不如以前了。
这几天又重了些,苦恼啊。

帮可怜人顶一下。

很多原因的,扁桃体炎都会引发这个。

留印研究

后来怎么样啦

发表回应...