2019年3月21日 星期四  农历 己亥(猪)年 二月十五

慢性鼻炎如何治疗??跪求各位上医前辈们!!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
本人27岁,从小学五年级就有轻微鼻塞,无数个夜晚被鼻塞憋醒,过个没有气味的日子,脾气也随着年龄增长愈来愈爆,从03年至今,一直靠滴鼻净维持呼吸。试过无数药后郁闷加绝望。现在鼻塞越来越严重了,说话鼻音也很重。
   望各位上医前辈能指点一二,在这里先跪拜了!!
收藏收藏7 分享分享0

回应

敲一下肺经吧

肺经哪个穴位啊?》???

经常揉按肺经天府穴,专门治疗各种鼻病,立竿见影。

用剪刀剪个吸管,象丝一样细细的小条,放到鼻孔里挠痒主动取喷嚏。早上起床后做,效果最好。我也是过敏性鼻炎,现在用这方法,好多了。还要经常拍打肺经,手臂上肘到下肘。还有要补肾补脾,多按按脾经太白、大都穴。

回复 #1 鄂鱼 的帖子

我从中学起就是你这种情况,后来发展到鼻息肉,后有十多年失去了嗅觉。气功热时听一位同事说他用气功治好了他的鼻炎。我也去学了,鼻炎也好了,再也没有患过了。不过这需要坚持和信心。不相信的人就没有必要浪费宝贵的时间,可以再找其它办法。

你的病程比较长,严重的话寒气已经进入脾胃,这个不可求速求快,要调理身体,看看坛子里的关于治疗鼻炎的帖子有帮助的,主要在排除寒气的同时要气血跟上,这个非常重要!刮手臂肺经,艾灸背部肺俞肾俞,艾灸神阙 关元  脸上T字部,具体看单桂敏老师的博客.背部肩胛处容易积寒,梳理膀胱经

我只流黄涤不流清涤,用取喷嚏法试试,还有气功如何操作?

我作为10多年过敏性鼻炎的患者,说下个人感受,楼上几位介绍的都是治根的方法,你慢慢参考做,会有收获。

俺的治标方法来了:
1)使用激素药,可以迅速让你摆脱比赛困扰,这类都是喷剂,刺激性小于普通的滴鼻净,不过不到万不得已,建议别用,激素怎么说都是以透支将来为代价的,权衡下再决定。
2)睡觉时鼻塞,用还阳卧,我试过很灵验的,最近一直在做,解鼻塞很有效果。http://www.51yam.com/thread-66396-1-6.html

最后祝你早日康复。

回复 #8 鄂鱼 的帖子

我左边鼻子流黄涕、右边鼻子流清涕。。。
很诡异哦~
但是左边用取嚏法就很难打出来喷嚏,右边鼻孔比较容易。。
纳闷。。。

现在每天早上起床后敲打整条胃经,取嚏法后,加上猛敲大腿胆经后,牙痛上火。。不知道什么原因????

楼主利用胶布也可以治疗鼻炎,我那个学习中医的经历上面讲了,我亲身经历,你可以去看看

楼上的朋友,请问下你说的胶布是什么?怎么用?

smile 发表于 2011-5-27 14:23
回复 #1 鄂鱼 的帖子

我从中学起就是你这种情况,后来发展到鼻息肉,后有十多年失去了嗅觉。气功热时听一位 ...

请问前辈气功分好多种,哪种对鼻炎效果好点。你学的哪一种?求解

xmy
鄂鱼 发表于 2011-9-1 21:37
请问前辈气功分好多种,哪种对鼻炎效果好点。你学的哪一种?求解

我也有过敏性鼻炎,我是用盐水清洗鼻腔,我每天下午都会去跑步,现在好多了

我妈妈也是鼻炎,严重的时候头痛的不行,持续了有十多年,后来一个老中医给她出了个方法,叫百把功。每天晚上临睡前和早上刚睡醒时,搓鼻梁两侧100次。从迎香往上至印堂,然后沿眼眶搓至发际。我不知道她用了多长时间治好,好了有七八年了,到现在也没有犯过。

我家孩子也是你这样的鼻炎,关注这个帖子,希望大家分享好的经验或者告诉一个好的办法!感谢大家!
我家孩子9周岁,黄鼻涕不断,晚上只有一只鼻子可以通气,而且感觉鼻涕倒流到嗓子有,有痰!有4年了,时好时坏,好了之后只要感冒就又范了,流鼻涕时间多余好的时间,很苦恼!孩子脾气也大,吃饭也不好!

“鼻炎的问题不在鼻子在胃,把的手指放到的胃部,仔细地,慢慢地摸,我想一定能摸到一个
块,这个块还会跳。鼻炎问题实际上是与胃里的这个病灶有关, 把双手放在病灶上面,用心想那
里,同时双手作顺时针转动(很慢很慢),做十分种,会发现的鼻塞情况有了改善。可以压一点左
腿的肝经和胃经,同时在睡前把自己的双手放在胃部作顺时针的按摩。动作要很慢很慢。慢到别
人看不出的手在动。当的胃得气的时候(感觉到胃里开始有在蠕动的时候)。胃里积的痰就会化掉
或减少,这样一来与鼻子有关的病灶的经络里的积痰就会动起来,鼻子的水肿才会退掉一点,呼
吸就会好一点。作完胃后,在做鼻子双侧的胃经,要求时间长一点,一点一点的作下去。每一点
化一分钟。真正解决问题是的血上升到一定水平,让人体自己去把一切摆平。要求如下:一,早睡。
二,去敲胆经,三,敲肝经(大腿内侧),四,敲胃经(大腿的平面),五,晚上睡觉时,放双手在
胃部做顺时针转动,意念留在胃部,做十分钟。”----陈玉琴
体检完,才知道自己也有鼻炎,平时摸胃部,确实有很大一个硬块,还会跳动。人懒,推腹断断续续的进行着,看来还是要勤快些好。

沧海一米 发表于 2011-9-2 10:39
我妈妈也是鼻炎,严重的时候头痛的不行,持续了有十多年,后来一个老中医给她出了个方法,叫百把功。每天晚 ...

献方的好人!

发表回应...