2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二
收藏收藏7 分享分享0

回复 #20 WUXUECK97 的帖子

过去两个月了,效果如何啊?希望是个好消息。

呵呵,或许我经历有所帮助。我已是二十几岁的人了。话说从很小时候一直到我还读小学都一直有尿床的习惯(我深刻的记得很多次尿床其实都是自己在梦中解小便,结果就真的解在床上了),那个年代农村里哪有现在这般的科学这般的医学知识呀,所以家里也没有怎么思考究竟是不是得病了什么的。当然,后来当我懂事了,十几岁了之后一直到现在就突然不会 尿床了!我也不知道为啥...总之,可能我的建议就是对这个非大疾病性质的东西一定要放宽心态。
ps:小时候我体质非常差的那种,后来上初中了,锻炼多了,体质增强了,或许是不尿床了的原因之一? 不知。

谢谢楼上,能够回复我的帖子。我觉得心态也很重要,心要放宽。我的豆豆水头一个星期还有点效果,但是后来就没有明显的效果,喝完后还是尿床。我后来就把豆豆水停了。但是孩子这一个月尿床的次数竟然少了。我觉得是,晚上孩子屁股不着凉,就不容易尿床。因为以前孩子都光屁股睡觉,这一个月,都穿衬裤睡觉,尿床的次数竟然变少了。还有,比以前注意脚部的保暖了。我觉得我家孩子之所以尿床,是因为我照顾孩子,不注意脚部和屁股的保暖,那个时候以为小孩火力壮,总给孩子光脚,现在想来妈妈当的真是太不称职了。希望我的经验对大家有帮助吧……

用沙虫干煮粥给孩子吃

睡前揉二马穴,一次半小时,当天就能看到效果。试试吧。另外脚部和下半身保暖也是必须的。

真的吗?揉二马穴?我今天晚上就试试.

我们也尿床过,后来用葱白包肚脐眼,包了2个3天,之后基本不尿床了

小儿遗尿:生葱白一根,捣烂,每晚睡前敷肚脐,用布包好,次日晨揭去,连用3-5天,可治愈。

嗯嗯,好的。

WUXUECK97 发表于 2011-8-25 14:39
嗯嗯,好的。

LZ,28楼给你的方子你试了没有,有没有效果?孩子现在怎么样了?

我家也是木热,之前去看过黄煌,给开的药都是去火的

我家的不到4岁,也是尿床,中午在幼儿园有时也尿,一样的找不到好方法啊!
28楼的方,有亲试过没,效果咋样?

尿床尿裤子,和肾气不足有关。经方可以用桂枝汤加龙骨牡蛎,然后再加一些菟丝子,山药,覆盆子等养肾精的药,很快就能够好转。这是我从竖琴那里学来的经验。

我家女儿快四岁了,也是天天晚上尿,前一段看中医叫我订时叫,晚上八点半不给喝水,天天搞的我都快崩溃了,要不提前尿要不把时没有,等你躺下要睡着时尿了,一夜3次都快疯了大人小孩都睡不好,现在想通了,不叫了给她穿上尿布湿,尿了就算了,没有尿就把一下,孩子也睡的好一点,订时叫和少喝水都是机械式的,孩子自己没有自控力靠大人订时把,时有时无的一夜几次太劳神了。国外的孩子不就穿尿布湿,人家不也好的很吗!淡定

sunyi20080119 发表于 2011-10-27 19:28
我家女儿快四岁了,也是天天晚上尿,前一段看中医叫我订时叫,晚上八点半不给喝水,天天搞的我都快崩溃了, ...

我去看辽宁中医了,那天可算看个挺有名的专家,她说这是肾阳虚,后天我没照顾好,让孩子脚凉着了,比如说光脚在地上走,我记得咱家孩子小时候总是光脚,我也没想着给他穿袜子,后来又带他去游泳池趟水,趟完水后,小孩子小鸡鸡总趟尿,一滴一滴的,后来那个秋天就开始尿床了。

WUXUECK97 发表于 2011-10-28 06:55
我去看辽宁中医了,那天可算看个挺有名的专家,她说这是肾阳虚,后天我没照顾好,让孩子脚凉着了,比如说 ...

去辽宁中医,专家开的药方多以补肾为主,现把药方提供出来,仅供参考:熟地20克、山药20克、乌药20克、益智仁20克、巴戟天20克、覆盆子20克、金樱子20克、肉桂18克、附子6克、桑叶20克、菊花18克、白芷18克。

WUXUECK97 发表于 2011-10-28 07:03
去辽宁中医,专家开的药方多以补肾为主,现把药方提供出来,仅供参考:熟地20克、山药20克、乌药20克、益 ...

咱家孩子一共喝了30天,现在晚上不尿床了,白天尿也能控制住了。那天我遇到了两个跟我一样看尿床的孩子妈妈,交谈中发现,这三家尿床的孩子都有一个共同的特点:晚上不爱盖被,怕热、睡觉盗汗、醒时玩一会儿就爱冒汗,冒汗情况严重,但是体质都还行,不爱生病,别人说这是阴虚。可是这种是阴虚吗?如果是阴虚,要怎么治呢?

回复 #1 WUXUECK97 的帖子

我儿子三岁多了,还一直尿床,不分白天晚上,只要睡着了,就不知道喊了,不睡觉自己会自觉小便的。

今年八月份因为要上幼儿园了开始才把纸尿裤给去了,但每夜隔一两个小时都要把一次,就这还时不时尿床上的。

上个月,也是在咱社区学到一招。揉关元穴,太神奇了,当天晚上就只把了一次。此后夜夜只一次,偶尔我没醒宝宝也会自己叫小便的。

我的做法是,揉关元穴,前三天三百圈,之后每天减二十圈,到一百八十圈后不敢减了。

帖子说是揉一周就好了。现在天冷,我怕万一尿湿了被褥不好晒,所以还坚持着。

揉的力度、方向、位置等一系列手法都不重要。因为我们家四个人谁有空谁给揉,有的顺时针,有时逆时针,有时顺几十下,再逆几十下,结果都很满意,所以大家也不用太叫真!

meer 发表于 2011-11-1 15:53
回复 #1 WUXUECK97 的帖子

我儿子三岁多了,还一直尿床,不分白天晚上,只要睡着了,就不知道喊了,不睡觉 ...

真的吗?希望这招管用!!!

WUXUECK97 发表于 2011-11-3 14:27
真的吗?希望这招管用!!!

回去试试吧,自从给你回了这个贴后,晚上我就没再定闹钟,两夜了,都是宝宝自己叫我!

我家是没有晚上把尿的,一是现在冬天太冷,二是大人也懒,所以包尿布,每晚都有尿的,打算今年夏天把尿训练,但午睡不包尿布,也不尿床,只是偶尔。但最近一两周,经常午睡尿床,不知道什么原因,是因为阴天或者下雨的原因吗(老人的说法,做阴天)?

发表回应...