2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九
收藏收藏235 分享分享1

我没有亲们说的种种状况,每次都不知不觉的,但是八髎那总觉得木木的,督脉一直不通就堵在那里了。不知道像楼亲说的用手揉会不会令经络通畅。

这个也得一直坚持做吧

向楼主学习了,我最近用了针灸中埋线的方法,效果挺好的!

我想问下,月经提前5天,又拖尾,这是什么原因呢,中药西药都吃过了。唉,都不知道要怎么办才好

月经问题困扰我四年了,学习,烦呀

菩提琉璃 发表于 2011-5-20 07:07
哇,阳光居然给我加经验了,激动激动

不好意思,昨天写帖子的时候有一点忘记了,就是每天早上有时间的话, ...

喝完后怎么运动才能把气血引下来呢?我前段时间喝了就是上火了。

跟上面一个姐妹一样,来的前几天,流几天褐色分泌物,拖尾
敲过八髎,没反应,准备买牛角按摩板来刮

悠悠而过 发表于 2011-6-1 20:31
同样被月经问题困绕。上个月干净没几天又开始了,量很少持续到今天已经有10天了,今天MS才真正开始,量很大 ...

我的情况跟你一样,不知你现在怎样了有变化吗,好了吗?有什么经验说一下吗?谢谢

momoco 发表于 2014-2-14 14:54
跟上面一个姐妹一样,来的前几天,流几天褐色分泌物,拖尾
敲过八髎,没反应,准备买牛角按摩板来刮 ...

我跟你一样啊亲,不知道有什么方法呢

好经验啊,谢谢分享

我原先也是痛经的,在调理阶段,痛渐渐减少,月经每月提早五天变成三天,有两次变成正常,后来又变成提早五天,这个月更加不正常,来的时候,颜色是咖啡色(快要没的颜色)血量很少(原先第二三天量非常多),现在第八天了,反而量加多,血变成有点鲜红色的,肚子有点痛,不知道什么原因?能否帮忙解答,谢谢!

菩提琉璃 发表于 2011-5-23 19:27
回复 #27 sigani 的帖子

圆运动上说, 推后是肝气不舒, 提前是肝气疏导太过

那我最近两个月老是提前怎么办啊?而且现在应该是两次月经中间的日子,乳房好胀痛!

lying5352 发表于 2014-2-17 11:12
我原先也是痛经的,在调理阶段,痛渐渐减少,月经每月提早五天变成三天,有两次变成正常,后来又变成提早五 ...

我也痛经,很严重的那种,生孩子以前根本起不来。最近两个月也是提前,而且最开始出来的是褐色的一两天吧,到最后要完的时候还会有褐色的也有个一两天的时间

好帖子,我按摩、锻炼总没能坚持,好事来了休息,休息休息就停了,想起来在练。现在好事来了可以敲打小腿脾经,每天都锻炼,坚持坚持每天都运动。好帖子,顶!赞!

月经提前要按脾经

我也是量少,以前是来例假前容易感冒,接触养生之后,例假每次都提前3-5天,例假第一天头疼,量还是没增加,请问各位前辈,要怎么调理?

逍遥鼠 发表于 2011-6-9 15:43
以前我经常搓八髎,没发现哪里痛的,刚才看了楼主的贴,就用自制的牛角按摩棒从上往下推八髎,只推了左侧, ...

排卵期出血什么症状,我最近两个月是来月经前2周白带暗红色,是这样吗?

逍遥鼠 发表于 2011-6-9 15:43
以前我经常搓八髎,没发现哪里痛的,刚才看了楼主的贴,就用自制的牛角按摩棒从上往下推八髎,只推了左侧, ...

排卵期出血什么症状,我最近两个月是来月经前2周白带暗红色,是这样吗?

个人体验调经,脾经上的穴位好,主要是艾灸三阴交、公孙穴。

发表回应...