2019年3月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 二月十四
收藏收藏235 分享分享1

回复 #58 乐在心中 的帖子

恩, 所以那么多人歌颂伟大的母亲啊, 这也是咱们受苦的一方面

回复 #60 逍遥鼠 的帖子

是啊, 有的时候痛点实在是太深了, 不用点力还不出来.

牛角棒也能自制, 真是厉害啊

顶一个。要好好调理自个。我每次月经时都有头痛眉心涨,有类似感冒的症状。《手到病除》的杨奕说要在月经来之前提前喝感冒颗粒。还有什么好的经络疗法么?

回复 #64 豌豆4651 的帖子

其实我觉得认真做好打通小周天4法, 很多毛病都可以治啊, 并不是说一种毛病只有一种方法可以治疗.

经络疗法最简单的理解就是,你去查看经络图,你头痛点压在什么神经上,就去寻找平时有什么地方不通。

多谢楼主。我查了一下经络,是攒竹涨疼及太阳周边一圈都痛,是经一跳一跳的痛,得狠狠地按才舒服一点。已经痛了好几个月了,每欠月经一来第二天就痛一天,一天一夜过后就不痛了。请教这些是什么经通过呢?不知是否与我几次经期受寒有关?(办公室同事常常要打着空调)另外,我月经期还经常痛经,脾气也烦燥,经前一个星期就开始乳腺涨痛。月经时没有敲脾经也每次都有黑黑的血块,月经每28天来一次,每次都要7天才能全部结束。我平时常泡玫瑰花茶,来月经第二天喝红糖水。但效果不大。最近经前一二天用艾条灸小腹,似乎痛经有所缓解,但头痛依旧。
       我查一下网上,有多种说法:
       1、如果是持续三个月以上出现此类情况,即应该考虑是因为月经期间,精血不能上荣于头,造成髓海空虚,进而出现此类症状,应该多吃点补血的食物或药物,比如大枣、阿胶。
        2、可能三焦经不通;
        3、用取嚏法和服用玉屏风颗粒;
        4、认为血虚,吃杞菊地黄丸
        5、吃正天丸
         6、还有说补肾经
        俺看得稀里糊涂,不知哪个是对我的症的,请指点,谢谢!

好帖

下次到海边去买盐

每次都要提前一周,还得持续一周,一周中有两天量很大还伴有血块这两天可难过呀

回复 #66 豌豆4651 的帖子

这么多说法确实让人眼花撩乱啊,不过仔细想想就明白了,他们在说的事情其实很简单,基本上都是一个道理:排寒,提升自身的阳气,如果身体有气郁的情况就先把气散掉。

我对中医只有一些粗浅的认识,但是也很希望能帮助你,如果是我的话,我可能先取嚏,刮膀胱经,壁虎爬,这三点就我实践下来,对排寒很有帮助,我的小腹原来摸上去温度很低,现在不来月经的时候已经是常温了。

然后我生完孩子后,后腰肾部也很冷,每天晚上睡觉前把手背贴着后腰,压在身体下,幻想地气从手心进入,通过身体,觉得累了就睡觉。一段时间以后,现在后腰也不凉了。月经比以前规律了很多。

三焦经仔细敲敲,用点力气按压,痛的话就仔细疏通自己的痛点,特别是手背上的,这条可是女人的美容经呢。

因为身在国外,中药并不是特别方便购买,所以你说的中药我没有尝试过,现在主要依赖的还是自己的经络。我觉得也就那么些固定的模式,排寒,排三浊,打通经络,补气血,然后就是身体自己的工作了,有时候也要锻炼锻炼自己的身体嘛。不知道这样的回答有没有帮到你?

豌豆4651  太感谢了!诲人不倦啊。我愚钝,看来还没有摸到门边。要去试试。这段时间因为孩子的反复感冒咳嗽发烧焦头烂额,觉得自己悟性不行,辩证真是难啊!向你学习,继续读书读书!  发表于 2011-6-19 23:29

我的月经一直是提前 这个月提前了十天 很郁闷  我看了各位的帖 月经提前是肝气疏导太过 月经滞后是肝气郁结  但是我看过一贴 月经提前七八天怎么办?
http://www.51yam.com/forum-viewt ... fromuid-138520.html  里面说是脾经 的问题 究竟对不对  大家说说看

什么叫肝气疏导太过  我月经提前大概有十年了 还伴有小叶增生 容易发火 肝火很旺  现在按摩肝经 太冲穴 小叶增生 没那么疼了 但是月经还是提前 原来是三四天 现在是七八天 了

悠悠2011 发表于 2011-6-23 14:54
我的月经一直是提前 这个月提前了十天 很郁闷  我看了各位的帖 月经提前是肝气疏导太过 月经滞后是肝气郁结 ...

我一直滞后,每次7-10天不等。的确有中医说是肝气郁结

菩提琉璃 发表于 2011-6-19 19:43
回复 #66 豌豆4651 的帖子

这么多说法确实让人眼花撩乱啊,不过仔细想想就明白了,他们在说的事情其实很简 ...

谢谢,你这个方法应该适用我。

顶一下

饶海海岸 发表于 2011-6-4 12:10
敲血海,多的调节少,少的调节多,还有三阴交。都是我们女人的福穴。还有八髎,痛经甚至子宫肌瘤都能解决

你好,我想问一下,子宫切除后,按那些穴位有用否?

dan_215 发表于 2011-9-8 19:06
你好,我想问一下,子宫切除后,按那些穴位有用否?

应该有,不记得是在哪里看过,中医调的是我们的身体,不是指解剖学上的具体位置。而且,穴位的东东,是我们与生俱来的,多揉揉按按不会有坏处的

月经延后是原因呢!一直以来月经都没准过,量少。

保健箱 发表于 2011-5-20 14:30
个人体会做黄豆炙很好使,非常舒服,每次将黄豆袋(约装两斤黄豆)在微波炉里转两分钟然后焐在后腰八髎处, ...

干的那些黄豆吗?袋子用什么的?可以直接微波炉转的吗?最后一个问题,可以反复用 吗

恭喜楼主,谢谢楼主分享~

Brigit 发表于 2013-9-21 12:24
干的那些黄豆吗?袋子用什么的?可以直接微波炉转的吗?最后一个问题,可以反复用 吗 ...

1、干黄豆。
2、纯棉布袋子。
3、微波炉直接转。
4、可以反反复复用。

发表回应...