2019年3月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 二月十四
收藏收藏235 分享分享1

我也是月经前脾气太得不得了,非常郁闷

我现在发现我经期的时候,如果肚子不痛,头(后脑勺)就会痛,如果哪次头不痛了,肚子就会痛,愁死了。大家有经期头痛的情况吗?要怎么调理好。

月经前脾气不好,看什么都不太顺眼,是肝气不顺。我有时候会故意哭一下,疏泄一下。哭完觉得心里特清明。

我经期前后常有偏头疼,以前比较厉害。经过这几年推腹,特别是觉得肚子里的积水和积气推顺了以后,头疼轻了很多。但还是没能根治。现在一直坚持推腹,敲经络等方法。

最近开始颂佛经和菩萨名号,遇事没有那么激进了,觉得心平气和了很多。

回复 #33 蝴蝶花 的帖子

网上有卖的,叫"艾宝"

最近经络方面做得都很少,上个月生气,这个月有好多血块,按哪里好?

回复 #40 顺顺 的帖子

月经期间脾气大, 主要应该敲胆经和按摩太冲吧?

回复 #45 会呼吸的鱼 的帖子

我是敲打脾经以后, 有时候就会有血块,  继续敲, 然后就没有了.

不过敲脾经也有要注意的, 就是月经量本来就很大的人不要敲, 否则引起血崩就惨了.

好贴,顶起

yw590 发表于 2011-5-27 10:49
我现在发现我经期的时候,如果肚子不痛,头(后脑勺)就会痛,如果哪次头不痛了,肚子就会痛,愁死了。大家 ...

我有时会有经期头痛的现象,尤其是风池,手指按上去就疼

回复 #49 banruo 的帖子

我的不是风池穴,是风池直上4,5厘米的地方。那种痛感觉是从里面发出来的,在外面怎么按摩都没有用,唉,真是难受。

学习了

同样被月经问题困绕。上个月干净没几天又开始了,量很少持续到今天已经有10天了,今天MS才真正开始,量很大而且有很多血块。都不知道怎么办,看了楼主的贴准备试试。

回复 #50 yw590 的帖子

还是肝胆问题吧,所说位置应该是胆经所循,肝胆相表里吗!

我是量少,不知道怎么处理,少到只用护垫就过了也不知道怎么办。另外网上有卖艾盐包的,各种型号,我买了后来发现只用买一个就可以用了,很方便。

我月经前后总是有褐色东西,有没有什么好的办法?

敲血海,多的调节少,少的调节多,还有三阴交。都是我们女人的福穴。还有八髎,痛经甚至子宫肌瘤都能解决

太好了,我要试一下.我原来还算正常,就是生完孩子带环以后就不行了,开始来的时候很不通畅,量少,烦躁,基本是黑色的血.要持续三到五天,然后忽然量特别大,颜色也正常了,大概两天,最后死去活来的一阵子腹痛,结束了. 这几个月简直折磨死我了.

谢谢分享

以前我经常搓八髎,没发现哪里痛的,刚才看了楼主的贴,就用自制的牛角按摩棒从上往下推八髎,只推了左侧,发现好多痛点,真的好痛啊!!!
      怪不得我老是有排卵期出血呢,得好好弄弄

楼上有个童鞋提醒了我, 我最早开始的就是敲血海, 敲出来两次淤青, 然后每次月经量就差不多了.

发表回应...