2019年3月27日 星期三  农历 己亥(猪)年 二月廿一
收藏收藏235 分享分享1

回复 #20 守护天使 的帖子

八liao 在腰以下,屁股以上

小周天就按照老师书上写的做, 摇头踏步法就可以打通膀胱经, 如果自己敲打,我主要是敲腿后的部分

月经提前不要生气, 气顺了病才能消, 淡定, 我们要淡定

圆运动上好像说, 月经提前是肝气疏导太过? 不知道是不是, 我记不大清楚了

豆渣窝窝头  淡定, 我们要淡定 好难啊  发表于 2011-5-23 10:59
yongjiang  八髎是指腰以下,屁股以上的所有那一大片吗?以前一直以为您是个小伙子呢。  发表于 2011-5-22 10:30

学习了,谢谢!

回复 #17 保健箱 的帖子

请问一下:黄豆袋要做多大尺寸?

回复 #17 保健箱 的帖子

还有:黄豆灸是在月经期做还是经前或经后做呢?

敲膀胱经好像确实有效 2个礼拜前就感觉自己要来月经 可是等啊等 一直不来 挺难受的 胸和腋窝那里涨 脾气了特别大  结果昨天也是无聊 坐着没事 就握拳敲了腰部一阵子 感觉有些反应 就多敲了会 大概10多分钟吧 晚上用热水袋暖了暖腰 今早上月经就来了 哈哈哈

用艾盐也不错,我是自制的,用旧裤子一条裤管,装艾绒和海盐,一大包,不舒服就热三五分钟放在后背,一会儿就困了,但也是有一点上火,血会比较浓一些,还在烦恼,怎样把这艾带来的火清掉呢,有没有好主意?

我原来一直是月经推后三五天的,但去年养生以来基本都是提前了三五天,不知道为什么。有哪位高人能解释一下吗?

回复 #23 雁渡寒潭 的帖子

跟商场里卖的中号暖水袋大小差不多,根据个人需要做啦,我就是凭感觉,搭在胃
腹部正合适

我没特别注意月经前还是后,想焐就焐,我是个挺不细致的人,一般都随心随意随高兴,没特别关注是什么时候,但大多时候是下午下班后,一般在5--8点钟之间,趴着看着电视焐着豆袋,一会儿就迷糊了

回复 #26 蝴蝶花 的帖子

可是海盐不好买呀?哪儿有得卖呢?我不在海边。

回复 #27 sigani 的帖子

圆运动上说, 推后是肝气不舒, 提前是肝气疏导太过

以前也想过黄豆灸, 后来听说很容易上火就放弃了, 不过我想多泡脚和跪膝可能会对清火有所帮助吧?

回复 #30 雁渡寒潭 的帖子

不知你那有没有水簇馆,如果有一般都有卖

或者以前我们小时候吃的那种粗盐,可能更好,我是买不到那种粗盐,才到水簇馆去买海盐的

不错,学习了

回复 #24 雁渡寒潭 的帖子

同样的问题啊。

菩提琉璃 发表于 2011-5-23 19:27
回复 #27 sigani 的帖子

圆运动上说, 推后是肝气不舒, 提前是肝气疏导太过

感谢,我常常是推后的,经常要在来之前吃逍遥丸,按摩太冲、三阴交什么的。
而且自己事后会发现,来之前的几天,脾气会变得特别大,容易生气、郁闷什么的,自己想不开。
看了MM这个贴,又懂了许多。

回复 #33 蝴蝶花 的帖子

就是那种叫工业用盐的,现在也买不到呢。

winniesin67  海鹽比普通食鹽貴好多,不是工業鹽  发表于 2011-6-17 13:08

支持你,

好法子,试试。谢谢!

月经期间被人气的火大,怎么办呀,之前一直在调理,前几次不是肚子疼就是头疼,这次好不容易正常的除了有点没精打采没什么劲就没有不舒服的地方,还被别人气的哭了半天,这可怎么办啊?

发表回应...