2019年12月13日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十八

光吃山药没见过山药地吧?给大家介绍一下垆土山药田  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

温县家里山药地已经开始收获了,这是十天前拍照的,有朋友说要更新图片,发一张让大家了解一下山药的全部面目
论坛里面很多朋友都一直在谈论山药的好处,但山药是从什么样的田地里面种植出来的,山药田又是什么样子的,今天我特地从温县现场拍摄了几张图片,给大家增长一下山药的背景知识!

远处是黄河,眼前是黄河沉积土。

这就是垆土山药田

给个垆土(黄河沉积平原土质,非常坚硬)细节
下面是已经发芽的山药苗

我们在论坛里面经常谈论的山药、怀山、垆土、铁棍山药等就是从焦作、温县等地种植的。希望这些图片能对大家有直接的帮助哈!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
山药
收藏收藏1 分享分享0

回应

请问您是焦作的?

我们老家的山药直接山上种的,嘿嘿。家里菜园边上硬梆梆的犄角旮旯里也能种上几颗。

哇  以前没见过

呵呵,请教下:垆土、铁棍山药只是产地不同,还是性能也有差别?

回复 #5 merry219 的帖子

千万别说请教二字,我可担当不起,呵呵
垆土山药和铁棍山药都是焦作特产,是四大怀药之一。
这两种山药都是属于正宗药材,食疗以吃这两种山药为好。南方的山药叫淮山,北方焦作、温县等地叫怀山,很多人都弄混了。
怀山才属于四大怀药!
垆土山药和铁棍山药都属于山药的极品,现在有很多朋友也在卖自家的山药,只要是产地正宗,不掺假,都是可以的。其他的山药品种口感和食疗效果都不如怀山。

您家里有木有山药地?

回复 #7 百万富翁和财主 的帖子

图里就是自家的地

见识了。谢谢!等三药出土时再拍点照片上来好吗?呵呵

山药这东西挺难挖的哦,今天下午我在自家的屋顶【我试种野生的山药】挖了2个小时才挖出一点点,非常易挖断的 !
对了发现山药喜欢有沙的地方,那里有沙她钻那里!

长见识了,谢谢!我想问下楼主:是不是所有细长的山药都是铁棍山药呢?

谢谢楼主的介绍!等你们家的新山药出来后,能不能让我们赏赏鲜?

我写的这个帖子只是让社区里面的朋友多了解一下山药背景知识,我拍的图片也仅仅是我自家的山药地  温县前崔庄的情况。
对真假山药,山药的具体疗效之类的不做评价,感谢朋友们的理解。

发表回应...