2020年11月25日 星期三  农历 庚子(鼠)年 十月十一

更年期真的提前了吗?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我今年43岁,2009年底开始月经就有点不正常了,这次已有5个月没来月经,去医院检查,医生说我子宫内膜薄只有3mm, 雌激素偏低,说更年期到了,可我没什么症状?医生说想要来月经,就要付雌激素。可服用激素也有融作用。请老师们朋友们建议一下,要想恢复月经,该怎么办才好?谢谢了!
收藏收藏2 分享分享0

回应

我45岁,有甲减,多发性子宫肌瘤,13岁初潮,一直以来月经周期特别短,经量特别多,经期一周以上才能彻底干净,痛经很严重,平常体质偏弱,经常伤风感冒,心脏有早搏,工作很累,有心理压力,近年来心态调整得还算可以,睡眠不太好,知道应该早睡,但总是弄到晚睡为止,前几年月经周期从20天慢慢推迟到25天、28天、30天,到30天时经量明显减少,每年总有一至两个月月经不规则,有推迟也有时间很长绵绵不绝,中间看过西医和中医,2009年4月份开始,月经变得两月一次,这一年特别疲劳,小孩高考,家里装修,最后一次月经是2010年11月,到现在一直没来过,上周去看中医,做了B超和性激素检查,子宫内膜只有0.5MM,雌激素、孕酮指标提示已是更年期,但医生问的潮热、心烦等症状我都没有,中医说看得太晚,已经没法再调过来的,45岁虽然早了点,但也差不多了。
    今年以来明显感觉自己皮肤变差干燥,只是以为气血不足,也一直在调整睡眠、每天吃山药薏米粉煮的粥,在美容院里做灸等。。有病真的要早点看,不要象我一样拖掉了,心里不能接受这么早就到更年期了,但现实又摆在这里。这两天在论坛搜了很多一些关于月经的文章来看,好象针对更年期提前绝经的不太有说到,不知道象我们这种情况还有没有调理的可能呢?盼复,谢谢!

黄帝内经说,女子以七的岁数为一个周期,正常的女子 7×7=49 岁 绝经,开始更年期,如果提早表示身体提早进入衰老状态。
西医的 雌激素肯定是不能吃的,否则容易得乳腺癌。
更年期提前,肯定是可以治疗的,要有信心,自己食疗和经络按摩都是很好的。
仔细看看马悦凌老师的书,主要是避免寒凉,多次温热属性的食物,坚持每周全身艾灸一次,还有就是每天坚持泡脚,吃固原膏。

另外,如果有常年手脚冰冷的可以通过经方快速调理:
当归四逆汤:当归 12克 桂枝10克 白芍 10克 细辛 10克 灸甘草 6克 木通 6克 红枣 9个
7碗水煮3碗,早中晚 饭前各喝一碗。

谢谢楼上的回复“更年期提前,肯定是可以治疗的,要有信心,自己食疗和经络按摩都是很好的”,正在努力中,

两位姐姐的经历,让我心惊肉跳啊,我也得赶紧保健 了,不能再晚睡了,我就是晚睡。

经过中药调理配合穴位按摩,月经如期而至,真让人兴奋。

回复 #6 msy168 的帖子

能具体分享下吗?:)

msy168 发表于 2011-7-29 09:41

是啊!!!!

我今年才45岁,就出现了更年期症状:燥热、出汗、3个月没有来月经了。可怕得更年期真的来了,自己不知如何是好,中医、西医都看了,都没有效果。西医让吃黄体酮和补佳乐(雌激素),听说会致癌,没敢吃,各位山友,谁有好方法可以让我缓解症状,谢谢了!

都做了些什么,可以分享下吗?

想知道 到底怎样恢复的 请说说吧

和大家分享一下吧 !

以上各位朋友你们是全身燥热吗?

更年期的时间和自己的月经周期有关,周期短的,更年期就早,我也是每次周期短,年轻时24天左右,哎,今年46岁,从去年下半年开始月经不规律,持续有一年时间,这段时间也开始了潮热,出汗的症状。

更年期的时间和自己的月经周期有关,周期短的,更年期就早,我也是每次周期短,年轻时24天左右,哎,今年46岁,从去年下半年开始月经不规律,持续有一年时间,这段时间也开始了潮热,出汗的症状。

我才41周岁,感觉潮热,月经不规律了,三月没来月经了。希望楼主分享下。。。。或者有老师看到帮忙指点下

多发性子宫肌瘤,13岁初潮,一直以来月经周期特别短,经量特别多,经期一周以上才能彻底干净,痛经很严重—— 一楼的这些症状我都有

发表回应...