2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

自己动手治愈尿路感染  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

我曾患过尿路感染而住了半个月院,天天抗生素吊针,出院时,也没有完全治好,前后经历了半年多时间,常常个把小时甚至半个小时二十几分钟就要上一次卫生间,特别是夜间,频繁地起夜,严重影响睡眠,可烦人了。后来我在收看北京电视台养生堂栏目的“知足常乐”节目,学习了杨奕老师介绍的方法,自己动手治好了自己的这个病,这一年多来,没有复发过。具体方法如下:
       1.用两手大拇指(或按摩棒)在足部的尿道反射区顺着向前推20分钟(大约100下),在推的过程中不停地喝水,刚开始时,会很疼,要忍住,慢慢地就不疼了。推按尿道反射区就是在加强血液循环,做的过程中要不停地喝水,因为血液中70%是水。

推按尿道反射区后,再对肾上腺、肾、输尿管、膀胱这几个反射区各自重点地剌激10次。

2.用热水熏。女生一般都有一只洗下身的小盆,装半盆60度左右的烫水,把小盆架在一只口径比盆口小一点的废物筐上,人坐到小盆上,注意皮肤不要接触到水,别烫到了。用热气熏下身10-20分钟。
        两种方法我都做了,做了两次,尿就正常了。病治好了以后,为巩固疗效,在后来的一段时间里我还天天晚上边看电视边按摩。现在也会隔三差五地按摩按摩,保健保健。
        尿频,中医认为是有湿热积在下身,主要集中在肾和膀胱上。膀胱里面的水让湿热给阻住了,尿下不来,所以每次上厕所只是尿一点儿,膀胱里的水总是不能排干净,就会经常想去上厕所,情况紧急又尿不出来,还觉得火辣辣的痛。这种情况其实就是膀胱失于管理,不及时采取措施,严重的会把膀胱都憋破了。
       尿路感染反复发作,就是体质的原因,湿热体质容易得此病。通过按摩食疗或者针灸中药来改变体质,自然感染也就好了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

收藏收藏263 分享分享0

回应

我也得过,特痛苦!要多喝水。

正好我婶婶尿路感染,帮她做

freeskyda  勇于应用和实践,好。不过你在做之前请务必看明白那张示意图,看清推按的位置和方向,不是来回推按的,是朝一个方向。  发表于 2011-4-17 15:50

艾灸关元穴和三阴交治尿路感染效果很好。

学习了.谢谢:)

我觉得穴位拿不准怎么办啊

回复 #6 wnsf 的帖子

掌握穴位不要追求精确,摸到痛的地方就是。
中里老师在《求医不如求己2》中说道:“古代的医家都提倡‘离穴不离经’,就是说穴位可以 找不准,但是经络找对就行了”。老师同时还说:“古时候的藏宝,都是手绘的,肯定没有现在的经络图清楚,宝物也照样会被挖走。穴位都是我们身上的宝物,仔细找一找,不会太难发现的。”

推了反射区,第二天的尿明显次数少了,每一次便出来的尿量多些。感觉很神奇。什么药都没吃,就把问题解决了。已经坚持几天了,每天跑厕所的次数正常了。

哪儿疼按哪儿就对了,呵呵

freeskyda  是  发表于 2011-6-11 07:59

好文章啊, 我老婆也得了尿路感染,一直不好,回家给他按摩。
中里老师的书看了好几遍了。 治疗自己的问题已经颇有心得。因为非常了解自己的体质。
并且能坚持。治疗别人要难得多,难在其他人不懂,所以不信,不信就不能坚持。

顶一个!

谢谢分享,好贴被顶出来了

freeskyda  谢谢  发表于 2011-7-18 17:33

昨天上午又出现尿频尿急的状况。饮食与平常是一样的。八点二十、九点、九点半,尿急尿量小,不到十点钟,又要上卫生间,这时我意识到尿频尿急的毛病又患了,于是就不去卫生间,而是坐下来推揉足部的尿道反射区,先推左脚,推着推着,打了起瞌睡,醒过来时快10半了,也不知推了几分钟,不管它,换推右脚,推了十分钟,暂时没有了尿意,就下楼去户外行走了40分钟,十一点二十分,又上了卫生间,与前一次相隔一小时五十分钟,尿急的情况有了很大的改善。以后隔两个小左右要尿一次,晚饭后边看电视边按摩,一直到写日志二十二点多,相隔四个多小时也没有上卫生间,这次的尿频尿急症又这样通过自己动手按摩自愈了。

我今天刚好也是这种状况,回家试,中午没有办法买了三金片吃了三片进去,现在是想如何再不这样,目前这样操作可以改变症状,有没有更好的办法,彻底解决?

回复 #1 freeskyda 的帖子

图示推的方向是向脚后跟的方向推,文字说明中,说是向前推,请问到底是怎么推啊?方向是向脚后跟呢,还是向脚趾方向推?

秘书 发表于 2011-12-16 12:49
图示推的方向是向脚后跟的方向推,文字说明中,说是向前推,请问到底是怎么推啊 ...
      你按图示推的方向是向脚后跟的方向推,就对了。
      “向前推”,是指实施操作的人替患者按摩时,朝自己的前方推过去。

下面是杨奕老师《手到病自除》中的一节摘录,看了以后,你就会明白,按图操作是正确的,与“向前推”这话没有矛盾。
  前些年,我的一位老同学到我家做客,每隔十几分钟她都要去一趟厕所。我一问才知道,原来她有这种状况已经两天了,而且越来越严重。她说她每次排尿都是滴几滴,而且接近完毕时都会有痛和热的感觉,脖子上、胳膊上还一阵阵地起鸡皮疙瘩。她觉得很痛苦又不好意思说,只能一遍遍地上厕所。很明显她是膀胱有了炎症。
  我让老同学坐在床上,用大拇指分别推按她双脚上的尿道反射区,两个手向前推。刚一开始,她痛得难以忍受,一个劲儿嚷嚷说不做了。过了一会儿,她不嚷疼了,我就慢慢地加大力度,并且在做的过程中让她不停地喝水。因为血液里70% 是水,我推按她的尿道反射区就是在加强她的血液循环。
  我就这样在她脚上的尿道反射区做了20 分钟,又对肾上腺、肾、输尿管、膀胱、尿道这几个反射区各自重点地刺激了10 次。同时,在做的过程中,我还让她坚持默念2000.30。因为膀胱炎的发生部位与肾、膀胱有很大关系,所以做这几个反射区加上默念特别的象数疗法的配数,效果就非常不错。全部做完后我又让她喝了300 毫升水,这样,在做的过程中,她差不多喝了900 多毫升水。而这时,她反而不去厕所了。
  一直过了两个多小时她才起身去厕所,排尿顺畅了,接近尾声也不疼了。她高兴地说:“想不到在脚上划拉划拉还真管事儿。”
  从那以后,她尿频的毛病再也没犯过。更可喜的是,在她的带动下,她的女儿、儿子、外孙女都加入到反射疗法这个行业里来,并建立起了一个小有规模的保健场所。

freeskyda 发表于 2011-12-16 14:30
你按图示推的方向是向脚后跟的方向推,就对了。
      “向前推”,是指实施操作的人替患者按摩时 ...

收藏,留着给有用的朋友

我也有尿频尿急,吃了些中药好点,但是还没有断根,刚刚推尿道反射区10分钟,就起了一些水泡。感谢楼主的帖!

收藏了,谢谢

谢谢楼主的分享啊,前几天突然尿痛,尿频,尿急,上了n次厕所,折腾到凌晨3点,于是上来寻求治疗的方法,幸好无意间搜到了楼主的帖,按照上面的方法,折腾了进一个小时。终于有所缓解,才得以入眠,真是谢谢楼主了

发表回应...