2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏447 分享分享2

我一定会坚持滴!

我推腹时发现乳房下有个痛点,不用力就轻轻地按下去都觉得像针刺一样,这是不是有乳腺增生的表现?

回复 #42 hehe~ 的帖子

不一定是乳腺增生,但能说明你那地方有瘀滞,继续推。

好帖,学习了!

学习了,你只用一周时间就搞定了?还在吃逍遥丸吗?

有人知道乳腺导管增生是怎么回事吗

回复 #45 父母健康是福 的帖子

吃了2瓶,现在没吃了,不过其它方法还在做,我的结节没有了,但右乳的乳腺感觉比左乳厚些,应该还有增生,这种增生打B超才能发现。我会一直坚持下去,因为这些方法还有保健作用。

回复 #46 abcdhung 的帖子

一样是乳腺增生,只是位置在乳腺管上,又需疏通经络

竹韵筱筱 发表于 2011-4-16 14:11
回复 #46 abcdhung 的帖子

一样是乳腺增生,只是位置在乳腺管上,又需疏通经络

谢谢,我也在努力调理中。

回复 #1 竹韵筱筱 的帖子

你好,我也是有小叶增生,好几年了一直没好,生孩子那会还得乳腺炎了,右侧的乳腺还开了刀,现在想想挺后悔的.右侧的总会比克侧硬很多,而且去年复查时小叶增生还是一样的,右侧还有一块比较大的,就是开刀处的旁边.我也想试着你的方法来调理下.不过有些疑问希望你解答下
第一点里你说乳腺增生的要穴:屋翳和乳根穴要重点敲打.我想问屋翳穴是哪里?还有乳根穴不是乳房正下方吗?乳根穴不是揉的吗?你说敲打是怎么操作啊?不太明白.我也有在美容院按摩过,按到乳根穴时 特别痛.看你写的都是敲打?
还有你背部是刮痧还是拔罐啊?你说的那些穴位你是怎么找准的呢?

回复 #51 zhhhjm 的帖子

我用敲打是因为我每天7点过,早饭前,在胃经当令时,敲打整个胃经,只是胸部和脚背部胃经敲打要多些。屋翳在乳头和锁骨连线的中段部位,你在那一段敲敲,疼的就是。按摩也很好啊,乳根下面一圈就是文胸下端一带要多按揉,腋下一带也要多按揉。疼说明不通,越要疏通。

回复 #52 竹韵筱筱 的帖子

谢谢你筱筱,我明白了,我叫奇怪,就是乳头和锁骨连线的中段部位这周围总有一个痛点,一直不明白是怎么回事,现在知道了,是屋翳穴,那我得试试每天都按按(敲感觉不出,按的话就比较明显),按和敲差不多吧,只有刺激就好是吧?

回复 #53 zhhhjm 的帖子

是的。

一个朋友年前胸部有点轻微疼痛,医院检查乳腺增生,术后切片发现,有一个癌细胞,只发现一个,确诊为乳腺癌---漫长的化疗--放疗--,据说化疗用药只和体重有关,和病程时间长短、轻重无关.....对于癌,我个人不赞成西医疗法,有点一刀切,伤害有目共睹,体质差的或许永远就回不来了....最近知道另外一个晚期肝癌患者,去年换了肝,现在又是肝的问题,住进了医院......

回复 #55 羊脂玉 的帖子

只有一个癌细胞?就放化疗,我晕!肿瘤专家何裕民教授说:几乎人人身上都有癌细胞,这癌细胞就是人的坏孩子,调皮捣蛋,关键是我们怎样教育它!不让它发展,让它变成好孩子,化疗在杀死癌细胞同时,更会杀死更多好细胞。遗憾,这么轻的癌,中医调理效果更好!

是一个悲剧!只是好久没有联系,我知道的时候她已经是化疗中期了,能骂她吗?也不能说他愚昧,接触的庸医太多(当然有少数有良心的、医术高的、有经验的良医),个人相关学习少,不听身体发出的警告,再缺乏判断,悲剧比比皆是也不足为奇了。可是毕竟是朋友啊!我竟然没有帮到她。

回复 #57 羊脂玉 的帖子

是啊,真希望有更多的人能懂得中医养生!

我也找不到 屋翳穴是和乳根穴, 楼主,我要向你多请教, 我双侧乳腺增生,右侧要大一些,手摸到有明显的硬块,左乳在侧边,自己还摸不到。  

回复 #59 明和瑶 的帖子

可以到书店去买一张经络挂图,照图找,很好找的,除了以上方法,你要多疏通你腋下一带

发表回应...