2019年6月20日 星期四  农历 己亥(猪)年 五月十八
收藏收藏437 分享分享2

回复 #20 竹韵筱筱 的帖子

谢谢您,我一定好好学习,向您学习,有不懂的还要请教哦。另外,平时,乳腺增生,是不是在文胸的选择上有什么注意的?

回复 #1 竹韵筱筱 的帖子

还有一个问题,问题是不是太多了呢,
4、背部乳房反射区先刮痧,刮痧后在天宗、隔俞、肝俞、脾俞拔罐。(刮痧后拔罐每次不能超过10分钟,第二次要等第一次的罐印消失后再刮痧、拔罐。)
这个是不是要别人帮助呢,刮痧用的是什么样子的刮痧板,还有拔罐?

回复 #22 aredpen 的帖子

刮痧用牛角刮痧板,拔罐用的真空罐,当然要别人帮忙了。

回复 #23 竹韵筱筱 的帖子

文胸不可太紧,否则会让经络瘀滞阻塞。

我之前用心的推过一段时间腹部,增生部位经期疼痛确实好多了,不过后来没坚持,而且我之前胆囊部位总是有点疼,后来坚持敲胆经,现在已经没什么感觉了,鸡蛋、肥肉照吃不误

我吃了逍遥丸怎么就不管用呢

我也正在吃逍遥丸啊,按摩之后发现变得疼痛更明显了,不知道是不是因为准备来月经的提示,现在听说这样都不敢按摩了。
PS:LZ说的文胸下缘180度是哪里?我的曾生就长在左胸的下侧,有一颗东西摸得到,但不明显好像会动一样。正在按LZ是方法尝试治疗啊。

回复 #27 m50254331 的帖子

左胸的下侧主要与肝气不舒有关,继续吃逍遥丸,重点敲打、按揉胸上部屋翳穴和乳房下部(下部180度)的乳根、期门、日月、渊腋、辄筋。还得加上太冲穴、阳陵泉、外关穴。这些穴位都有疏肝理气之效,不过最关键是心药,万事都得想得开、放得下!(要做到很难,我也做不到,有点马克思电筒只照别人不照自己的意思,呵呵),先买个图,找找这些穴位。

昨晚刚刮了除了背后能刮的穴位,把乳房上面还有两乳间的穴位刮出了一点小痧。结果今天例假就来了,我以为吃了逍遥丸还喝红枣桂圆枸杞泡的水,这次来了就不痛了吧,谁知道今天把我痛得起不了床,太委屈了,难道是因为我昨天刮了什么不该刮的穴位?

我也有增生,原来检查都没有,估计也跟胡乱吃什么营养药有关系,下次真得注意不能啥都乱吃了,楼主的办法我记住了,回去好好试试,但有个问题,背后的穴位自己怎么弄呢,家里人也找不到啊,很麻烦

回复 #31 babaral0821 的帖子

我是买的中里老师的书,书里有经络穴位图,我就告诉老公穴位,他在相应的位置拔罐,找不很准没关系,罐拔下去范围比较大,我每周拔一次,天宗穴一直都是紫色。

回复 #30 m50254331 的帖子

应该与刮穴位没有关系,你痛经的话,一般为有寒和瘀滞,可喝姜红糖水,量不大可加干山楂,山楂有活血功效,宫寒可在经后艾灸神阙、关元。

:)

回复 #33 竹韵筱筱 的帖子

非常感谢LZ的指导,其实还是很奇怪桂圆枸杞红枣泡水到底补的是什么?难道不是补血补气的吗?可是发现这个月经期量居然变少了,不得其解。

回复 #35 m50254331 的帖子

在经络养生这2年中,我出现过月经量减少、还有敲打按摩等做得过多,出现过浑身无力,发昏的现象。有一次练“玫瑰补肾法”,可能过急,月经周期只有18天,还有一次坚持好几天艾灸腹部,结果月经周期只有20天,开始的时候我也很惶恐,也在社区问过,大家回答属正常反应,我才放心。经过养生,现在身体越来越好,外貌不说更年轻,至少和2年前没变化。希望你能坚持下来,一定会有效果的。

回复 #13 雾里看花123 的帖子

背部走罐之后,乳腺有增生的地方好像会明显疼痛,正常嘛?

雾里看花123  走罐后背部感觉又热有疼,忽略了乳腺的疼痛,过了几天才发现乳腺不那么疼了,刚开始每个星期都走一次罐的。  发表于 2011-4-16 19:42

好贴要顶~~~~~~
加一点,好了以后也可以自我保健,我是洗澡的时候,涂了沐浴露身上很滑的时候,在乳房上用手指打圈按摩来保健的。

回复 #37 怀瑾 的帖子

正常,那是正邪在打仗哈。

好贴, 顶啊.  我一直都有乳腺增生和 上环后月经不好的情况. 看来,要好好学习,一个一个解决了.
            楼主多指点我们这些生手啊,在此谢谢了.

发表回应...