2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏4 分享分享0

随着孩子的出生,渐渐关注医学的东西,可是难道还要再受西医的伤害吗?圆运动解释的古老中医最为通俗易懂,虽然他的理论来自黄元御。只希望能入中医的门,调理孩子,家人的身体,希望他们健康

我爱阳光  欢迎新朋友的加入,为了家人的健康,让我们有缘相聚!  发表于 2011-3-31 21:16

在有了小孩以后一直在学习小儿推拿,为儿子调理身体。但一直没找到合适的学习书籍。在看到《圆运动》后,立刻喜欢上这本实用的书。

我爱阳光  呵呵,看来你跟《圆运动》还挺有缘分的!  发表于 2011-4-1 12:14

孩子经常生病体质不好.加上每次扁桃体化脓.高烧几天不退.且反复发作.去年开始.通过别的群知道个网论坛.很幸喜.从零开始.买过小儿推拿学.求医不如求已.圆运动.思考中医.无耐.没基础.也没天分.还有点心急.收效甚微..之前还试着照书上的处理.可能小女体质太差.没什么效果.也不敢轻易下手.现在只是在一些简单明显的症状采取一些食辽.从经络这点.还是收获很大...园运动.挑着看了些.觉得很难下咽.  只好隔三差五的拿出来嚼一下.

我爱阳光  学习中医是不能心急的,要慢慢消化,慢慢感悟。一开始不用看太多的书,只要一门精了,再看别的书都是触类旁通!  发表于 2011-4-1 12:20

一是喜欢,二是需要,可惜时间精力有限,跟不上进度。每天几乎都是上下班路上看的,今天终于开始看第三篇了,呵呵,鼓励自己一下。

我爱阳光  呵呵,那要加油了,再过一阵子,第四章要开讲了!  发表于 2011-4-1 12:22

90年代初期就买了黄帝内经,并喜欢上了中医,可是黄帝内经看起来很费精力。退休后有时间了我在网上搜怎么学中医,有人介绍可以看圆运动,我先翻看了电子版,觉得可读性很强,就买了书,认真的读,反复看了还不懂得就跳过去,读了后面的再反过来读。可是后来开始了退休后的再创业,没有时间了,又扔下,只是在需要的时候翻翻。

我爱阳光  不论从年龄,还是从学习中医时间的长短来讲,您都算是前辈了,您的学习精神值得我们学习!  发表于 2011-4-1 12:33

每天中午午休的时候已经习惯了一定要来这里看看,学习学习,自从看了中里老师的书,这一年多来,我和女儿身体都有了很大的变化,我通过取喷嚏,推腹,敲胆经,肝经,刮痧,跪膝,基本上解除了以往的腹胀,头痛,肩周炎等症状,通过捏脊,取喷嚏法,推腹法,现在七岁的女儿也很少感冒咳嗽了,而且个头长得比同龄的孩子都高,呵呵,先生嘛,身体原本就不错,不太接受的我调理,要慢慢来了。。。经络按摩使我们的身体有了很好的转变,我一定会坚持下去的。各位一起加油吧!

我爱阳光  我们都是《求医不如求己》的受益者,在这里我也忍不住要感谢中里老师......!  发表于 2011-4-1 14:55

书昨天到的,今天读了一下,非常困难,理解起来,我水平真的太差了

我爱阳光  别着急,慢慢来,在圆运动版块中有几个关于《圆运动》的读书体会的帖子,你先看一下,里面有一些读书的方法,希望可以帮到你!  发表于 2011-4-4 18:23

好长时间没进社区了,谢谢你们俩得付出和爱心!

今天看了投票结果:孩子的投票率比老公多

我爱阳光  呵呵,是啊,借用一首歌名《天下的妈妈都是一样的》!  发表于 2011-4-5 11:57

为家人,为重要的人,学习中医是对的

我爱阳光  呵呵,你的签名很有意思,让我忍不住想知道你的性别,欢迎新朋友的到来!  发表于 2011-4-6 09:28

为了孩子
孩子好就是我好。

我爱阳光  《圆运动》儿病篇,即将开始导读了,欢迎你的加入!  发表于 2011-4-6 11:36

我爱阳光  呵呵,谢谢你的祝福,借你的祝福,让更多的人通过《圆运动》受益!  发表于 2011-4-6 11:38

知道中里老师已经有几年了。书也买了,看了,但是属于那种勿轮吞枣式的。知道这个论坛是在去年,从而知道了圆运动。书刚买回来没多久。打算啃下去,只是悟性不是很高,估计有得啃了。呵呵!女儿现在生病都不想找西医看了!除非情况危急。
家里都是病号,女儿鼻炎,老公鼻炎,肝炎,婆婆糖尿病,公公鼻咽癌年前刚做完放疗!求医路漫漫长,学医路更是长啊!但是有信心可以学到更多知识!感谢各山友们!

我爱阳光  看来家里面出问题最多的就是鼻子了,可能跟遗传体质有关,或者跟饮食、生活习惯有关,《圆运动》涵盖大人、小儿的各种病症,希望可以帮到你!  发表于 2011-4-6 12:13

我看圆运动主要是为了我的女儿,她才一岁零三个月呢:)

我爱阳光  呵呵,你女儿好有福啊!  发表于 2011-4-6 13:22

想和大家一起学习

我爱阳光  呵呵,欢迎,欢迎!  发表于 2011-4-6 17:48

孩子老是生病,打算来这里试试

我爱阳光  欢迎你的加入,社区是个好地方,可以多看看别人的帖子,再结合自我学习,很快就会有进步的!  发表于 2011-4-7 09:38

为了健康,特别是儿子!

我爱阳光  这是妈妈们共同的心愿!  发表于 2011-4-7 09:39

说实话,我来山药社区这么久,直到现在才发现有这个板块,可以说,今天是第一次说到圆运动,我不太明白,因为我还没有看过。我喜欢中医,喜欢淡定,想学一学。我觉得能亲手给我爱的人调理身体,是一件很幸福的事情。

我爱阳光  呵呵,你的话语里充满了淡定和温馨,做你的家人一定是件幸福的事情!  发表于 2011-4-7 13:03

自从接触中医也有好多年,主要的原因是治儿子的感冒咳嗽扁桃体炎,因为西医除了挂水吃消炎药别无他法。书本买了好多,自己看困难不少,时间也不是很充足,每次都看了个开头。接触中医后,有好多次都是用中医的方法治好了一些小毛小病,见证中医的神奇。俺们不求成为大医,只求能够多了解中医知识,多了解自然,天人合一,多一份健康。

我爱阳光  多了解中医知识、多了解自然、天人合一、多一份健康,是我们共同的心愿!  发表于 2011-4-7 13:06

因为宝宝的出世,所以我开始关注养生;因为点滴抗生素对宝宝身体的伤害,我开始接触用食疗的方式来强壮宝宝的身体。从马悦凌,到中里,到网友推荐的圆运动。《圆运动》我去年9月就买回来了,大致浏览了一下,不是很能看懂,也就束之高阁了。今年宝宝回到我的身边,我又开始关注圆运动,但仅限于研读儿病篇,也是非常吃力。这次宝宝生病,老公身体也不好,我决心跟着论坛,把圆运动从头开始认真学。受益自己,受益家人,受益朋友,何乐而不为!

我爱阳光  你已经有了成功的实践,它所给你的信心是非常重要的,加油吧!  发表于 2011-4-7 14:43

我比较喜欢中医,我不喜欢西医罗哩罗嗦的看病程序,而且除了吃药就是打针,看着药的副作用就更不想看西药吃药了,中医是很好,可是真正的好中医却很难找。于是开始自己买书学习,可是没有老师教,自己的理解能力又差,学起来还真费劲,有了孩子,学习的时间就更少了,孩子有病又不想他去医院打针,就想自己多学点东西让孩子少受点苦,父母年纪也大了,懂得多点可以当他们的保健医生。这回有带领我们学习的了,我一定好好学,不过《圆运动》真的很难,都怪自己语文没学好!给自己加油!

我爱阳光  万事开头难,只要坚持,总会有收获!  发表于 2011-4-7 14:46

发表回应...