2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

你为什么学习《圆运动》,本版块做一个随机调查,欢迎大家积极参与,有积分奖励!  [复制链接]

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!
串个门 发消息 加关注

亲爱的社友们:

大家好!:)
         一起圆运动版块自从开创以来,得到了各位社友的关注、支持与积极的参与,首先清清静版主和我对大家的关心和支持表示衷心的感谢!!!
        随着圆运动板块的启动,越来越多的社友加入进来,一起学习《圆运动的古中医学》,这里就像一个大家庭,每个人都来自于五湖四海,甚至还有来自海外的朋友,不管我们来自哪里,我们的理想都是一样的:那就是为了家人的健康,保驾护航!
       也许您已在此发表了您的帖子,而被社友所认识,也许您一直在这里潜水学习《圆运动》,各位社友,何妨在此留下我们的笑脸和文字,让我们这些素昧平生的人们,借助山药社区相互认识一下,了解在学习的道路上,有你,也有我,有这样一个温暖的集体!

同时还邀请您参与下面的一个随机调查!
       具体参与办法:您投票后,请在本帖后面跟一个帖,并说明您已投票,对于文字内容超赞的帖子,阳光还会给予更高的评分。
        为了感谢大家对于我们工作的支持,做为版主,我们会赠送给每一个参与人6分的经验值,借这个吉祥的数字,也祝各位社友能够六六大顺!!!
       再次感谢大家的支持和参与,谢谢!

您为什么学习《圆运动》?

以下选项可以多选。

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 605 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

收藏收藏4 分享分享0

回应

其实接触圆运动是因为去年孩子手足口从医院输液回来,身体还是很虚弱,万般无奈之下,在网上寻找,找到这里,知道了圆运动,把书买回,但是悟性太差,最后放下,这次偶然的机会,论坛给我们这个机会,非常感谢,只是时间不多,进展很慢。

我爱阳光  学中医是个渐进的过程,功到自然成,非常感谢您参与投票!  发表于 2011-3-14 16:08

女儿三岁前基本上没生过病,开始上幼儿园后,第一个月送了三天开始发烧,吃了点药,没再送,第二个月又是三天开始发烧,又吃了点药,不再送。上幼儿园第三个月三天再次发烧后就得了支原体肺炎,输了十天的抗生素(阿奇霉素和头孢一起输),中间停了两个月没再去幼儿园,换了个幼儿园的第二个月又得了败血症,医生诊断的,又输了十天的抗生素,从此后,体质开始虚弱,经常生病,每次生病去医院医生都是建议输液或住院。当时只知道输液不好,不知道为什么不好,看着医生无良,女儿痛苦,自己又无能为力,真的好无助。
后来先接触到马悦凌的《不生病的智慧》自己的身体有些改善(只知其然),又想知道其所以然,开始上网学习,发现了咱们这个社区后如获至宝。买来中里老师所有的书学习,发现了中医的神奇并喜欢上中医。去年七月就买了《圆运动》无奈平时时间太少,又悟性太差,就束之高阁,今看到有老师带领学习,欣喜若狂,又买了社区推荐的版本开始学习,虽然每天拼命的挤时间看书,怎奈还是太笨,现在还徘徊在原理上篇。我一定会坚持下去的。
再次的感谢山药社区,谢谢!

我爱阳光  可以先将本书囫囵吞枣学一遍,可能后来感觉就会不一样了。  发表于 2011-3-14 19:06

我嘛比较简单,我就是想帮助我爱的人和爱我的人,本身我对中医就比较感兴趣,这点我也不知道为什么,就是喜欢,看到有相关的东西就记得比较牢,自从接触了中里老师,身心都得到调整,至此我更深信不疑。现在我学习圆运动的主要动力就是我的宝宝,当然这是针对咱亲子版块说的。不过圆运动还能帮助大人,哈哈,我就更喜欢了!

我爱阳光  呵呵,是啊,你前两天生病不就用上了嘛!真是现学现用啊!  发表于 2011-3-14 19:08

在接触并了解中医前,对自己身体的很多病症无法解释,西医更不行,按西医的治疗,只会治表,过后还是会反复,了解一点中医的知识后,对自己身体的一些病症开了一点窍,很想对自己更了解一些,把自己身上的许多毛病调理一下。学习中医,越学越上瘾,越学越有兴趣。

我爱阳光  看来你是属于自己“久病成医”类型的。因为我今天做为版主可以加的分值,不够给你6分了,所以明天,会给你补加分的。  发表于 2011-3-14 19:48

回复 #5 探路者 的帖子

阳光版主一语中的,只想把自己的体会说出来,大家一起来分享中医,把学习〈圆运动〉做大,让更多人受益,不是为了加分的,谢谢版主,呵呵,明天不用给我加分了。

我爱阳光  谢谢您对这个版块的支持和参与!  发表于 2011-3-14 21:08

回复 #1 我爱阳光 的帖子

还想选个给老婆调理来着,没选上。楼主帮加上吧

我爱阳光  终于有一个先生来参与投票了,“国宝”啊,呵呵,欢迎欢迎!  发表于 2011-3-14 21:17

已投票。

对中医有兴趣有几年了,一开始是从经络开始的,前两年看了"思考中医",觉得要读经典,然后一边听"中医太美"的黄帝内经,一边翻翻黄帝内经这本书。中医太美对我个人影响是蛮大的,那些概念慢慢的进入我的心里,想更多了解中医的知识,才知道"伤寒杂病论"的地位有多高。以前历史课上学的医圣张仲景只不过是一道填空题,那时真没觉得有多伟大,现在想来自己是多么的无知。
最初听说圆运动还是在我们的山药社区,亲子板块里多次用这个方那个方,老实说那时我也没在心上,我给自己的目标是"伤寒杂病论"和"伤寒杂病论",目标远大吧,可是从哪入手,过了很久才再一次注意到了"圆运动"。书是去年暑假买的。那时只看了第一章。
我学中医,希望自己有正确的观念,好好调养孩子的身体,少生病。也希望能给家人朋友好的健康观念。对治病目前还没这个水平。

问一下阳光老师,您花了多久通读此书?想参考一下

lanyueliang0000  我也是进度很慢,很多时候是反复的读。每次都有新感受呀。前面的复习了,后面的也的复习,再次读还是感觉是新学的一样,底子太差了把  发表于 2011-4-6 17:14
我爱阳光  我大概从购买《圆运动》算起到现在,将近有一年半的时间吧,其实也不能说是读通了,合适的说法应该是:每读一次就有一次新的领悟。我刚刚还在抄写第三章温病篇的内容呢,有这么多社友一起相互鼓励学习,我也挺带劲的  发表于 2011-3-14 21:15

圆运动刚学习了两个月,已经被深深的吸引住了,只是本人因为水平有限加上年纪大了记忆力不好,所以只能一节一节反复的、慢慢的看,慢慢的抄,慢慢的琢磨, 虽然方法笨了点却挺有收获的,期待那天能为自己开方治病

我爱阳光  我也很期待呢,如果有那一天,也请你来社区为社友开方呢!  发表于 2011-3-15 11:31

圆运动的书倒是去年就买回来了。但感觉是选错出版社了,装订粗糙,版主能否给推荐一下好的版本啊。
粗粗看了前面一章,囫囵吞枣似的,再往下就觉得吃力了。加上工作繁忙,就搁在书架上了。好在开了这么个子版块,无论多忙,我也决心每天抽出一点时间来学习。为了老公、为了宝宝、为了父母,也为了自己,要给自己加油、鼓劲,呵呵。

我爱阳光  真是不容易!在本版的第二章——古方上篇——导读的帖子里,有关于书的版本的介绍,还有图片呢,你去看一看。  发表于 2011-3-15 11:30

都是现在的医疗制度给逼的,有些医生为了钱,就对我们的健康开刀,没办法我们只有自己学医。很无奈啊!

lanyueliang0000  为了家人和孩子真是被逼到这里的,医生真是要钱不要我们的命啊  发表于 2011-4-6 17:15
我爱阳光  学吧,书中自有黄金屋。书中自由颜如玉啊!  发表于 2011-3-15 11:27

mmy
我和老公都比较喜欢中医,相信中医,而且通过学习中医,孩子有什么小毛病,自己就解决了。

我爱阳光  夫妻俩真是志同道合,一定是各和谐之家!  发表于 2011-3-15 11:24

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
哇!冒出这么多新面孔,敢情还有这么多朋友是“潜伏”着学习呢!
真得谢谢阳光这个投票贴,暴露了N多“潜伏”的同志。

1391666987  在这里长学问呀!  发表于 2011-12-23 09:33
Jianie  大笑!  发表于 2011-3-16 11:46
我爱阳光  啥时,得向静版主借点分呢,没想到人气还挺旺的,版主得多多支持啊!  发表于 2011-3-15 11:26

因为 孩子体质不太好,四个多月开始就便秘,为了解决这个问题我读到了《求医不如求已》进而来到了山药社区,结识了中医并喜欢上中医。

我爱阳光  我也是因为孩子的原因,才开始真正学习医学呢!  发表于 2011-3-15 11:23

学习有一年多了,受益匪浅,只是没有按照书要求的顺序学习,也没有用心去记,只是根据需要学习,孩子也因此没有再吃过药(也结合社区里面的一些经验),有很多问题希望得到各位老师的指点。

我爱阳光  一个学习成功的案例,宝宝因你学医而有服气了!  发表于 2011-3-15 11:22

为老婆的很少呀。看来这里女生比较多。

我爱阳光  冒昧的问一下,您是女士还是先生?  发表于 2011-3-15 11:22

和很多妈妈一样,开始只是为了调理被我们弄糟的孩子的身体,看见有人说这书好就买,看来也是有缘分,用它的方法给孩子治好过几次感冒和一次麻疹。虽然看了N次还是很难看明白,但每次看都会有新的发现和领悟。学习圆运动,只为健康与知识,回帖圆运动,不为加分只为支持阳光!

lanyueliang0000  真诚希望这个板块能成功,大家也能多学点东西  发表于 2011-4-6 17:22
我爱阳光  谢谢,谢谢您的支持和参与!您也是圆运动的受益者,众人拾柴火焰高,让我们共同学习,让更多的人成为圆运动的受益者。  发表于 2011-3-15 11:36

真不好意思,除了原理篇啃了下来之外,其他都是挑着读的,只挑儿病篇,而且只看自己孩子生过的病来看。知道这样看不好,所以想借社区研读的机会仔细啃一啃。不过原理篇已经使我中医知识得到了很大的提高。

我爱阳光  没关系,我们接触医学都是从最需要的地方学起,等有了效果,才会深入。  发表于 2011-3-15 11:37

难道书面就是:圆运动   吗?

自在飞花1967  请问哪里有卖这本书的呢?  发表于 2011-10-16 20:00
我爱阳光  书名的全称是《圆运动的古中医学》。  发表于 2011-3-15 11:52

发表回应...