2019年8月23日 星期五  农历 己亥(猪)年 七月廿三
收藏收藏407 分享分享3

赶上现场直播了,写的真好

林夕婷yang 山药达人 结识更多朋友,和大家更好地交流学习
回复 #98 林夕婷yang 的帖子

回hd_t   (抱歉不知道该怎么回评论所以回在这个贴上了)
那颗苹果砸在牛顿头上,牛顿苦心思索验证了两年,提出了万有引力定律,但那颗苹果如果砸在一个果农头上,那个果农可能会把它吃了……
机缘只青睐有准备有悟性的人
我得病这一年,无时无刻不关注关于这个病的一切,看了许多书,准备得充分了,总有彻底开悟的一天。
有些人病来了是觉得痛苦,病走了又不当作一回事。不看书不思考不准备不行动,我这个贴写在这里,我的经验摆在这里,好的方法我也推荐,但是总有人只当眼前飘过的一片云,耳边吹过的一阵风,有多少人真的能和我一样开始坚持跑步?坚持按那些治疗湿疹的穴位?尝试我推荐的食疗方?如果不能,那么病不好就不要怪自己没有好机缘了。
机缘摆在面前,能不能抓住,全凭自己。不肯思考,不肯行动的人永远觉得自己没有机缘。
人是身心一体的,身体上的疾病其实暗示着我们心里的不健全。有些人心病难除啊

沙晓鸥  "人是身心一体的,身体上的疾病其实暗示着我们心里的不健全。有些人心病难除啊"——可谓是至理名言!  发表于 2011-12-7 19:11
阿分  圣人行之,愚者佩之。  发表于 2011-3-10 16:24

写得好,我都推荐我的朋友来看一看,她皮肤也有问题

林夕婷yang 山药达人 结识更多朋友,和大家更好地交流学习

人嘛,真的是强求不得。
我常常苦口婆心的劝我的室友们早点睡觉,她们有的人就很接受我的建议,有的人却觉得我干涉她生活……真的是好心变成驴肝肺了。
无所谓了,能接受我的建议的人,可能真的能改变她以后的健康状况和生活质量。
不接受的,我绝不多话了,那是她自己没福气。我的心已经尽到了。
写这个贴费了我很多心力。
我其实完全可以像列表一样,将我的食疗方法和经验直接写出来。
我之所以写的这么详细,将我的心理活动都写出来,一方面是我知道得这个病的人多可怜,我写的这些他们可能有共鸣,算是心理安慰,另一方面,我写得越真诚越能让人信服,可能有的人真的能从此改变心态治好自己的顽疾。希望我的贴能成为你的机缘吧。

沙晓鸥  这就是行善积德!  发表于 2011-12-7 19:13
cindymengxx  看到mm的帖子好开心,读起来发现这么多内容更加开心,看到了希望。我宝宝湿疹快2年了,我要加油,加油。  发表于 2011-9-19 16:13
草莓出走  可爱善良的女孩。真好~虽然我是牛皮癣患者。但我觉得也有共通之处。祝福你。也祝福我自己。我是有福气的人呢。  发表于 2011-6-23 21:56
xuboris  随缘!  发表于 2011-5-18 13:52
echo1412  好感动  发表于 2011-3-15 17:13

hd_t 山药达人 日志
回复 #104 林夕婷yang 的帖子

理解理解
你这还只是给室友支招,论坛里有多少因为孩子生病,而父母之间、与爷爷奶奶辈老人之间的观念不一致,差点导致家庭矛盾的例子
就我自己,老公是半信半疑,弟弟那个很烂的生活方式说也不听,真的是只能尽到心而已

楼主的帖子这么写起来很有说服力,继续关注

想听听楼主对经期湿疹发作得特别厉害有什么见解?

接着集训后写~
集训接受后我就回学校去办离校手续什么的,那时候是2010年六月中旬。
晨跑的功效持续的很长啊,回学校以后我不吃药 不擦药,完全过上正常人的生活了,除了眼皮有些红,右脸太阳穴附近有暗红色的印很多人将这种发红的印称为激素依赖后遗症,我表示怀疑,其实不用想那么复杂了,也不要自己吓自己,涂药就正常,不涂药就有红印就意味着你深层次,内脏层次的问题依然没有完全解决。其实我那时候只需要时间,如果继续跑步好好休息的话康复是没有什么问题的。只是我七月初就去了外地,这个外地~真是我的一场噩梦,后面讲吧。
脸上不是有红印嘛,偶尔有点痒,要知道我可是什么药都不擦了呀,能这样算是相对稳定了。最起码看起来没那么吓人了。当然我也不用化妆品护肤品的,有些化妆品特别是比较高档的,都加了类雌激素,如果皮肤有问题千万不要用。用什么呢?用硅油乳膏或者甘油,只润肤,不刺激。
我要去外地之前和老同学一起吃了个饭,外面的菜嘛,油都是地沟油,我一向不待见。
可是同学盛情难却,只好去了。
没想到去了还真有意外收获。
吃完那顿饭,我居然发现,没过多久,我脸上的红印淡了小了许多!
我就好好回想我当时吃了什么。
原来是冬瓜排骨汤和清炒汉菜的功劳!
那个汉菜不同地方叫法可能不同吧,就是一炒就变得红红,汤也红红的那种菜。
我就琢磨为什么呢?
很简单啦,冬瓜清热利水,汉菜也可以去热。当时吃完就见效了。
能自己在家做饭的朋友一定多吃这两样菜,餐馆里的油那么脏,这两样食材都显了神力可见对于湿疹,这两样菜真是很厉害的。在自己家做肯定效果更好。

泡泡儿  汉菜就是苋菜,炒熟后汤红红的;马齿苋是一种野菜,过水烫熟了凉拌吃,有点酸酸的感觉。  发表于 2011-12-13 22:43
tamama  汉菜就是马齿苋嘛,我们家乡常有的,多吃好。  发表于 2011-10-25 13:40
附子  是不是北方叫苋菜啊。  发表于 2011-10-20 07:39

三、先天离火之地,噩梦一场
唉,我在学校的时候真的是已经没有什么不适了,差不多要好了,如果我能在学校多呆一阵子好好休养下,肯定会好的。但是,我为了工作来到了一个见鬼的地方——江苏...
江苏的朋友不要打我哈
我为什么说江苏是个鬼地方呢,因为,因为我来这里的第二天,脸颊上突然长满了湿疹!
颈部,就是颈部淋巴的位置和左臂心包经的一块也长满了又红又脱皮又干又痒的湿疹!
一夜之间,前功尽弃。
人生真是无常啊~~~~~~~~~~~~~~
我到底是怎么了?????

hd_t  呵呵,先天离火,易经八卦都出来了  发表于 2011-3-4 10:51

非常感谢楼主用心的写这个帖子!非常非常喜欢看你的感悟,启发很大!谢谢!

回复 #106 模棱 的帖子

女人就是命苦,经期会损失血啊,而且月经是靠肝肾来支持的,经期肝肾忙着要管月经,他们很累,解毒啊什么的就不那么给力了。所以会变严重。不过这是暂时的,经期过后会恢复。这也说明你血虚,平时要早点休息,注意补血。

附子  怪不得,每次例假之前几天会痒得厉害。  发表于 2011-10-20 07:41
xuboris  攘外必先安内  发表于 2011-5-18 13:59
hd_t  不止肝肾,脾也对月经有重要的支持作用,所以三阴交(肝肾脾经交会处)这个穴位对妇科很重要  发表于 2011-3-4 10:53

回复 #105 hd_t 的帖子

呵,这只是室友,我就不动心动气的苦劝了。
但,对我家人,我爸妈,我男朋友,他们如果有什么不良生活习惯我一定声色俱厉强烈要求他们改正!而且我还像警察一样时刻监督他们有没有重犯!
所幸,我爸妈一向很听我的。我妈妈头晕了好几十年,去医院也看不好,我知道她一直胃寒,而且我发现她每次头晕总是会吐,就想可能是胃肠浊气上窜导致头晕。
我就电话指挥我妈每天散步一小时(为了改善消化),每天没事就多揉腹,对胃好。
我妈妈坚持的很好,前阵子我妈给我打电话说,这大半年以来一次也没有头晕过。

我就很很很苦恼,脸上这么严重,这可怎么办呢
实在没有办法,我就去买了除湿止痒软膏来涂,这个软膏是中药成分,是四川的制药厂出的,算起来是比较天然的了。效果是有的,但是不明显,而且因为中药软膏成分是苦参之类的,涂到脸上的时候很刺激,每次涂长湿疹的部位都会渗液。其状惨不忍睹。

茶茶加加  这个药膏我也在用,药味有重,擦了效果不怎么明显,而且黄色的药膏很容易沾染到衣服上,洗不掉。用过爱宁达,无激素,效果也不怎么明显。我妈一直催我用激素药膏,不忍心说不用,就拿来一直藏着。。。  发表于 2011-3-20 10:17

有一天我在网上看资料,突然想到,我最近脸部颈部湿疹发作得这么厉害,表明身体里的酸毒很多了,我的体液肯定是很酸的。吃点碱性的食物中和一下酸毒会不会对我的湿疹比较好呢?
我又要介绍下背景了,我刚来江苏吃东西非常不习惯,每餐吃的很少,有时候简直食不下咽(血虚就是这么严重的,所以血虚生风导致头面部湿疹加重了),而且平时的工作餐(不准出去吃)绿色蔬菜少得可怜,碱性食物缺乏。
由于我吃饭是不能自主的,我就只好从水果上去补充碱性食物了。我选择了苹果和葡萄。后来因为葡萄上的农药不好清除,我就只吃苹果了。
真的好有效,吃了一个星期苹果,每天一个。
我的湿疹果然轻了好多。

是的,人的个体差异决定了,只有适合自己的才是最好的!!强烈支持.

原来我以为跑步就好了呢,谁知还有下文?期待中。到最后最好有总结性发言,让我们明白哪些方法有效,哪些无效

我有2年的湿疹经历,当然现在也没好利索,感觉是阳光,冷热都会加重,厉害的时候会像针扎一样的痛,还有细小的脓点,苦不堪言,我感觉湿疹和情绪有关,你越在意就越厉害,平时在吃上也要特别注意,我现在吃面食为主,大米少吃,大米是长在水里的,属于寒湿食物,对脾胃弱的人不太适合,我现在好多了,还有就是吃西药特别注意看说明书,对于能引起湿疹,和光敏反应的要尽量不吃,继续调理中。祝你早日康复。

楼主虽然才20多岁,但能从自己一年多得病的过程中感悟到这么深层的东西,真是非常可贵。通过楼主在这次得病中辩证、客观的观点,所采取的方法以及付出的努力,可以想象得到,楼主将来在事业上必有大成。

回复 #117 三青日月 的帖子

谢谢你~
我以前总将学业前途,出人头地看得最重
生场大病,我才体会到人生最美好的是亲情、爱情、人与人之间的友爱
人生的终极目标是内心的宁静平和与自我精神世界的完善
事业反而被看淡了

悠悠靓妈  深有同感,所以这次疾病,也是你人生的机缘,好事。  发表于 2011-5-18 15:34
echo1412  好有同感  发表于 2011-3-15 17:17

回复 #116 希望环保 的帖子

我现在已经完全好了,吃东西也没有禁忌了。
我后面会写我康复的情况,希望对你也有帮助。

我前面提到苹果对湿疹有缓解作用。体液的酸碱性是西方医学的概念,从中医角度也是好理解的,苹果性微凉,可以祛热,苹果含有丰富的纤维素,对肠胃功能也有好处。

发表回应...