2019年8月23日 星期五  农历 己亥(猪)年 七月廿三
收藏收藏407 分享分享3

林夕婷yang 山药达人 结识更多朋友,和大家更好地交流学习
劳心劳力的把毕业的事情弄完了。新公司要我们去外地集训。
这个集训是很变态的。每天要军训。
刚开始我很担心以自己当时的身体状况,能不能撑得过这两个星期的军训。
忐忑地开始集训。
每天早上5:40起床,六点出去集合跑步,跑两公里。然后是军体操。
8:00吃早饭。上午上课。
午休过后,大中午的(六月份)在太阳底下站军姿,站半小时,然后就是方正训练两个小时,晚上再接着上课。
其实军训我一点也不烦,训了两天我也 就能适应那种强度和作息了。
可是那个变态公司很无耻的一点是,每天晚上要弄到超级晚,00:30才放我们回宿舍休息。
女孩子爱干净,军训一天了要洗澡,要洗衣服。
这样折腾下来,没有哪一天不是凌晨1、2点睡的。
休息时间这样不足,严重透支着我的体力。

林夕婷yang 山药达人 结识更多朋友,和大家更好地交流学习
我为什么又要唠叨我的集训生活呢?
是因为每天的晨跑。
我即将要出发去集训的时候,我跑到学校附近一个中医小诊所去让那个医生看了看。
那个医生是个专门刮痧拔罐的医生,他没给我怎么治疗,但是却对我说:你这个湿疹啊,就每天跑步,跑半小时,不用吃药,要不了几个月就能好了。
集训的两周里我天天都晨跑,我就发现那个医生说的果然没错。
出院后我的病情虽然没再严重了,但是便秘、腹胀、胃口不好这些一直都如影随形。
晨跑两天后,我发现自己每天早上上厕所一点也不痛苦了,虽然大便有点干结(肺燥导致的),但是很通畅了。
而且这样跑步,训练,还是很消耗人的,上了饭桌我什么都能狼吞虎咽,胃口好极了。
这样,仅仅是晨跑两公里,一出一进的问题都解决掉了。
唯一的问题是睡眠严重不足,而且每天睡得都太晚了,导致严重透支身体,阴虚。经常口干舌燥。小便黄。
但我想,如果我能正常作息的话,这样的锻炼对湿疹的康复绝对有益。
有慢性湿疹又不是很想吃药的朋友,跑步就是个最好的方法了,但是不是兴致来了跑两次就能好的,要坚持,最起码坚持三个月。

跑步治疗湿疹的道理很简单的。
身体的湿气那么重,是因为脾的运化除湿能力受阻了。
跑步的话可以加快脾胃蠕动,消化能力就能得到加强。
脾的功能会慢慢恢复。
而且跑步会出汗,湿气可以随汗液一起蒸发。
这一点我自己感受特别明显。我一直是个消化功能不太好的人,所以一直湿气挺重的。我要是一运动,身上会有一种细细的有点粘腻的汗,我后来看书知道这就是人体的湿。
所以通过运动的方式来除湿,真是又安全又有效。还会使身体素质整个提升。
唯一的一点,是要坚持!

请你跑至少三个月以后再说这个方法有没有效吧。
我只跑了两周,效果非常明显。胃口好了,便秘解除。
但是后来因为换工作等等一系列的事情,我每天忙得要命,没再坚持下去。我现在又开始跑步了。这次不是为了湿疹,是为了健康。

tamama  现在大多数的人都不爱运动了  发表于 2011-10-25 13:36
lily_marre  跑步是不是也有引火下行的功效?  发表于 2011-10-25 09:55
hxrouc  跑步也行啊!记下了  发表于 2011-6-9 13:10

那样的集训太熬人了,每天折腾到那么晚才能睡真是生不如死。
陈玉琴和吴清忠的关于睡眠造血的理论我就不赘述了。
我只说我亲眼所见的晚睡导致的危害。
和我一起集训好多人都生病。
有个女孩子还在集训期间崩漏。
我集训过程中倒是撑着没病,但是我一回学校,好好的睡了一晚上,第二天就严重感冒。
是我好长时间没得过的超严重的感冒。
还有点微微发热。
当时我就知道,我之所以集训时候没病是因为身体在消耗自身的储备了(就是阴虚),这样会对身体造成很深的伤害,虽然当时看开精力还挺充沛的。
大家一定要早睡啊~~~~~~~~~~~~~~~~
还好那样变态的日子我只过了两个星期,我一回到学校,天一黑就爬上床睡觉。
因为我知道自己前段时间的集训对身体消耗太大了。
我要靠早睡补回来。

在我集训期间,没吃药(不方便),没擦药,吃东西没有任何的忌口(因为每天上饭桌都很饿),我的湿疹也没有一点要复发的样子。都是晨跑的功劳。
只有一点不良反应就是我的两条胳膊全是脓包。
我前面不是说了么,用激素类药物硬压湿疹后患无穷,我在医院就这两条胳膊天天擦有激素的药,其他部位都不擦(医生要我自己擦,我才没擦呢),当然啦,不排除身体是利用大肠经来拍湿毒呢。但是,全身上下只有擦过药的两只胳膊不断长脓包,难道只是巧合??我不信!

我以前也听人说过,坚持跑步可以治好湿疹,但是因为我的湿疹不太严重,再加上人又懒,所以没跑过,从08年发现自己长了湿疹到现在,没有进一步恶化,但是也始终没有好转,等到天再稍微暖和些了我也开始跑步,把这个病彻底掐死。
林写的很棒,等下文。

佩服你的决心和坚持,这也是被病给逼的。叫女儿跑步!!但是她们八月份军训,能参加吗?

回复 #86 banruo 的帖子

坚持下去,掐死它然后上来向大家报告好消息吧
对有学业事业负担的人来说每天跑确实有点困难
其实隔天跑也可以的
隔天跑可以更好的提高新陈代谢率
我也盼着天气快点暖和起来

急切关注中....

写的真好,替你高兴

回复 #46 林夕婷yang 的帖子

嗯,湿热的。知道了。

回复 #52 林夕婷yang 的帖子

嗯,对,有道理

写的真好,又是一口气看完,期待继续

非常佩服楼主!!!
对于肺燥楼主有什么好办法吗?
非常希望楼主多分享自己对于食物的心得!

为什么有些人易过敏,易患皮肤病?
楼上有朋友问到食疗问题,我自己感觉湿疹这个病(普通皮肤病也一样),对饮食的要求非常严格。在治疗期间如果能配合适当的饮食一定能事半功倍。
人体本身是一个完善而独立的整体,大家平时说的毒素是哪里来的?当然,人体自身新陈代谢也会产生代谢废物,会有老旧细胞,但是这些和肠毒比起来真是微不足道了。
我看了百科全说关于咖啡灌肠的那一期,对这一方法,我就不发表意见了。但是,那期嘉宾讲了一个很重要的问题——肝脏有一条静脉直接连接着大肠。
肝脏不愧为人体最忍辱负重的器官,解毒工厂,肠毒,对人体的危害是最大的,并且是源源不断的(人每天都要吃东西),很多人的宿便多达十几公斤,囤积几十年,人还能正常的活着,没被毒死(宿便多的人都处在亚健康状态),就是因为有肝脏辛勤的解毒。
无怪乎,易得皮肤病的人易过敏,这种人吃点东西稍不对劲就会在皮肤上出现红疹,所谓过敏也。
其实是因为人吃下去的食物都会到大肠,如果消化能力不好,排便不畅(你每天上厕所不代表你真的顺畅),毒素就会在大肠里堆积,所谓发物一般都是易生痰湿不好消化的,更容易造成消化不良。毒素过多会危及人体,怎么办呢?就靠肝脏解肠毒了,吃了发物会增加解毒负担,而这时候如果肝脏的功能不强健,就会出现毒素不能及时完全解决的情况,可是身体是聪明的,解不完的毒堆在身体里依然会危害身体的,它不愿意,这时候就会借助皮肤这个排毒通道来排毒。所以出现过敏症状或者其他皮肤病。

所以易患皮肤病和皮肤过敏的人一方面是脾胃功能不好,消化不完全,另一方面就是肝脏功能不好。其实有些人的根源就是在肝,因为木克土啊,肝功能不好直接导致脾的运化失常。大家要好好爱惜自己的肝脏,少给它增加负担。

豆渣窝窝头  对外界东西过敏也是脾胃不好吗  发表于 2011-6-23 13:02

说到食物,我一个具体例子没举却说了这么多“大空话”,大家见谅吧~
我这个人就是这样,什么事情都要寻根究底,我不舒服,我生病,我就一定要搞清楚我为什么生病,为什么是我?我生病的原因是什么?生病的时候体内发生着什么变化?五脏是怎么分工合作的?
看了上面的解释,我相信很多人都知道为什么皮肤病需要忌口了。而且也看到了希望,只要提高肝脏机能,皮肤病完全可以彻底治愈,到那时候哪还需要忌口呢。
我刚得湿疹的时候,很焦躁,一方面急不能快点好起来,一方面不明白为什么是我得这个顽症。
我好想有人告诉我我的身体到底哪里出问题了,五脏的链条到底哪里松动了?
可惜,我那时候静不下心来看专业书了,翻翻养生类的书籍,鲜有从根源上解释皮肤病和五脏关系的。
上面的这些领悟是我不久前才彻底明白的,就是看了百科全说,那个洋博士(西方医学对人体解剖学的研究是很彻底的)说肝脏有一条静脉直接连接大肠,我突然恍然大悟。
我不敢说我的观点百分之百适合所有人,但是从我自身情况看,是非常吻合的。我是脾气火爆、消化能力弱的人。相信有和我一个类型的朋友。

bingbing2213  艾滋病是因为感染了hiv病毒,这种病毒破坏人体的免疫能力,最后一个感冒就可能致死。  发表于 2011-3-9 11:22

都说久病成医,我看不见得吧。
我所见的大部分久病的人都变成了疾病的奴隶,慢性病没发作的时候谨小慎微,唯恐哪里做的不对惹来旧病复发,病真的复发了就只知道坐以待毙。
我家楼上的老奶奶,有顽固的皮肤过敏症和湿疹。她病了30多年了,她成了医了吗?她倒是真的积累了许多对付皮肤病的经验,但那些经验在我眼中一文不值!
她的经验就是,牛羊肉、鸡蛋、鱼类、海鲜、醋、韭菜、菠菜、牛奶、辣椒、姜、胡椒、木耳等等等等一类的东西都不要碰,如果这些发物以外的什么食物吃了又不慎过敏的话,她马上将这种食物加入黑名单,然后服用抗过敏的西药来压制过敏症状。
这就是她传授给我的经验。
看看,凡是好的东西以后都不要沾了,这么严格的忌口,仍然时时复发,复发的时候就吃医药压制,那个老奶奶吃息斯敏吃了几十年,从一片到两片到三片,现在只要一过敏要吃四五片才能缓解了。
稍吃了点不对的东西,就惶惶不可终日,怕皮肤病复发,这样病了30多年,她是彻彻底底被这个病吓怕了,制服了。
她之所以这样,就是只知道忍耐躲避疾病,从来不肯好好思考一下导致疾病的深层次原因,真的是那些食物导致疾病吗?那些发物都是营养丰富的好东西,而且别人吃了怎么没事就你犯病?!
归根到底是你自己身体不协调。如果不从调整身体平衡入手,只知道消极躲避压制,像皮肤病这一类型的顽疾可能就要伴随终生了。
俗话说,有问题并不可怕,可怕的是不知道导致问题的原因。艾滋病为什么可怕?是因为到现在还没有完全找到导致艾滋病的根源。人面对自己不了解的对手才会怕,才会惨败,等你把它研究透了,它一举手一投足你都知道是怎么回事,会带来什么后果,你心里有数还会怕吗?
对待疾病也一样。找到根源,从根源解决问题,问题就会彻底消失了。

小晴  你很不错哦 加油学习~  发表于 2011-11-3 20:19
blue32221  楼主一语中的,说得太对了  发表于 2011-8-8 16:17
xuboris  知识就是力量!底气十足啊!  发表于 2011-5-18 13:51
碧水流  剖析得很精彩,楼主就是一个有智慧的女生,一定会有精彩的人生  发表于 2011-4-23 15:47
hd_t  疾病是一个机会:有的人从此转变了自己,像楼主你,的确称得上久病成医;有的人确是一直不得门径,屡撞南墙不回头,这就叫“机缘”?  发表于 2011-3-4 09:41

我之所以一直苦苦思索湿疹的本因,一方面是因为我觉得要知己知彼才能战胜疾病,另一方面就是那个老奶奶的经验把我吓坏了,我才20出头,要我过那种好东西都不入口的生活,在我眼里就是生不如死。在我看来不能好好吃东西,享受食物,人的大欲先去了一半,活着还有什么意思!
但是,在疾病发作正严重的时候还是一定要忌口!小不忍则乱大谋啊!这是我自己的惨痛教训。我后面会详细写,大家一定引以为戒。
我不提倡的是只靠忌口来躲避疾病,但是在疾病复方的当口你在胡吃海塞,岂不是往敌人枪口上撞。我们要摸清这个病的底,它来了,我们不要硬碰(不忌口就算硬碰了),但我们也不是一味的逃避,我们还要从它的根源上解决它,要增强肝功能,提高消化能力。等你的肝能力超强了,消化能力也很厉害的时候,有什么是你吃不了的呢?
其实提高肝脏解毒功能,听起来好像很难,秘诀就在气血二字上,肝脏能力弱一方面是病毒作祟,另一方面是气血不足。血不足所以肝才虚弱。陈玉琴说的一点没错,就是要吃好喝好心情好,还有早早睡觉养血。等你做了就知道并不难的,日本人治肝炎就是让病人好好休息,好好休息三个月基本上肝炎都能不药而愈的。

又扯了那么那么远~~~大家原谅哈~
说到吃,我真的惨痛教训很多,我不是犟么,完全不忌口的岁月我是有的。但是自己也还是有不少心得。
我之所以前面食物方面讲的少,是因为我的在学校啊,各位。而且是忙着找工作奔前程的大四。实在是木有条件也木有时间自己弄吃的。但是后来呢,我自己有了个小小的电饭锅(一个人在外地工作就是这么可怜的),所以食疗方案后面会提到比较多的。

发表回应...