2019年4月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 三月十七
收藏收藏402 分享分享3

林夕婷yang 山药达人 结识更多朋友,和大家更好地交流学习
诸笑笑 发表于 2017-11-2 09:54
加1

看您特别眼熟,是社区里的老熟人了之前也在帖子里互动过,我近几年身体素质有了质的变化,一切都很好,感到一条长长的黑暗隧道终于走到尽头,看到光明透进来,松了一口气,充满喜悦。感谢您的祝福,也祝您新的一年幸福安康。

林夕婷yang 山药达人 结识更多朋友,和大家更好地交流学习
喜羊羊,臭臭 发表于 2018-1-12 21:22
用了一天时间看完,忍不住赞美一句,姑娘,你真好。看你的贴子,想起十年钱,我的左手掌患过皮肤病,痒皮肤 ...

感谢您的赞美也祝您新春快乐,四时吉祥。

林夕婷yang 发表于 2017-8-13 11:16
莲子比较硬,最好提前泡一晚上,煮半小时以上,最后下鲜百合,再煮5到10分钟,就可以喝了,百合和莲子也 ...

莲子不能用冷水泡,越泡越难煮。最有效的煮法是将莲子清水洗净,水开后直接加入锅中就可以。

清粥小菜 山药达人 开心呀
林夕婷yang 发表于 2018-3-5 18:25
看您特别眼熟,是社区里的老熟人了之前也在帖子里互动过,我近几年身体素质有了质的变化,一切都 ...

恭喜,我也是今年感觉摸出真正的头绪了,总算走出来了,以后还要坚持,质量更高更强。

非常感谢分享

我脾肾虚,总感觉疲劳。两个月前,我的脸出现了很多小红点,现在早已连成一片。不痒,但一点儿小刺激就发热(比如一阵冷风),然后更红,然后爆皮。这也是湿疹吧?
我以前特别喜欢艾灸,可两年前突然就艾灸过敏了。灸一会儿,被灸的那片皮肤就长红疹了,之后的好几天都是奇痒无比。请问这是怎么回事啊?有什么应对方法吗?

ninzhang 发表于 2018-3-14 20:02
我脾肾虚,总感觉疲劳。两个月前,我的脸出现了很多小红点,现在早已连成一片。不痒,但一点儿小刺激就发热 ...

具体可以联系我,13049384717

费劲吧啦的终于成功的注册了账号!
我湿疹一年多了,中医西医都看遍了,药也用遍了就是不好!擦的有汤药和医院自己配的中药药膏和药店能买到的各种药膏以及激素类药膏,吃的口服汤药和各种中药西药(甘草酸苷,甘草酸二胺,人参健脾丸,胸腺肽,扑而敏,息斯敏,vc钙还有好多好多想不起来名了)和点滴吊瓶,都无果!贴吧寻找各种方法,薏米红豆粥,敷土豆片,敷姜吃姜好多好多......
最开始得湿疹是因为孩子住院我陪床,没几天就开始屁股和膝盖痒,后来慢慢发展越来越多,现在全身都是,大概有70%吧,因为点滴用了大剂量激素,胖了十来斤,药膏可能有激素,因为药店现在依然说没有激素,可是皮肤很严重的色素沉淀和长毛,抹了哪里哪里就长毛!所以重点来了!湿疹病友们,得了这个病不要再相信任何药膏能治好你的病!都是骗子!而且还会让你变的更糟糕!
今天特意注册账号,是想跟大家分享,我也是今天看我爸看电视演中医治脚气,突发灵感,这节目会不会有中医治湿疹?于是百度了下,还果真有!中央几台的忘了,叫健康之路,感兴趣的可以百度健康之路湿疹,我就是这么搜的,里面北京中医医院的大夫给了治疗方案,口服的四物汤➕四君子汤,嫌汤药难喝的,可以换成茯苓红枣山药粳米煮粥。药膏可以自己配,慢性湿疹黄连粉➕白凡士林,比例1:10,急性湿疹黄连粉➕甘草油。
我不是卖药的也不是托,看到的也不用回复,这玩意太麻烦我不会再看,只是来分享让更多人看到有好办法能治好病,具体的大家还是自己看视频了解的更详细些吧,没了。

林夕婷yang 发表于 2011-3-4 16:07
薏米红豆汤我做的时候很随意,也不管比例,直接各抓一把,往锅里一仍,加水(水量也随意),煮开,关火,但 ...

红豆应该是赤小豆,红豆是圆的,赤小豆是长的,赤小豆具有利尿除湿 的功效。。。。

林夕婷yang 发表于 2011-3-4 16:38
在这里又要打乱一下了,我突然想到我要好好说说阿胶这个东西。
我的湿疹长到头面部了,是因为血虚,血虚就 ...

阿胶属于胶质类药物,其实补血效果不强,它最强的作用其实是止血。。。好像好多中药和食物里,胶质类的东西如牛筋、阿胶等都是补漏的好东西。。。

夕婷美女,你写得太好了,看得出来你是个很善良,很智慧的、一定也是一个很美丽的姑娘,可以把自己对病痛的感悟和对中医的思考这么细致动人的写出来,希望能帮助更多受到病痛折磨的人。我的女儿也要长湿疹只是还不严重,我也苦口婆心的劝她不要吃甜食、不要吃辛辣食物、不要吃冷饮,可惜小孩子却不相信中医,还觉得我唠叨。我现在倒是在坚持养生,希望以身作则让她看到效果,能够接受中医养生的道理。
夕婷你在文章中还感谢这个病痛,还说一切都是最好的安排,真的很棒,没有怨天尤人,没有感叹命运不公。
真的很棒!祝你永远美丽健康!

哈哈,我也是看了健康之路,学了一招。用煅牡蛎粉敷在湿疹处没几次就好转,因只有一丁点牡蛎粉我后来又网上买的珍珠粉(不要很名贵的,普通的就行哈)洒在湿疹处,效果也不错。我的湿疹很轻微,所以效果显著。但是这种只是治标不治本的,说出来是希望对付痛苦时期的急性湿疹。真正治疗湿疹还是要从个人体质,从身体大环境从根本去治疗。湿疹很顽固,彻底痊愈虽然很难,但是可以好转,恢复正常。

发表回应...