2019年6月19日 星期三  农历 己亥(猪)年 五月十七
收藏收藏406 分享分享3

林夕婷yang 山药达人 结识更多朋友,和大家更好地交流学习
擦得药也还是我前面讲的那个软膏加上硅乳膏(硅乳膏只起润肤作用)
还是护士告诉我   复方醋酸曲安奈德软膏和皮炎平一类的药是不能擦脸的
因为有激素  会以来  而且脸上会有色素沉着

护士小姐帮我往胳膊上擦下药  
然后用纱布裹起来
裹得我活像木乃伊
这么裹一次一百块哦
身上其他地方
医生嘱咐我自己擦
我一直觉得这种有激素的药能不用就不用
所以我只要身上不是痒得过不去
我根本不擦药
顶多用中药液洗一洗
后来证明我是多么明智
这种用激素类药物硬压湿疹的行为后患无穷
这个我后面会写
大家引以为戒啊
本来么
湿疹就是血液里的毒素不能经正常排毒系统排出体外才靠皮肤排毒
换言之   把毒素排出体外
内脏就不会受毒害
其实是身体的自我保护机能
能通过皮肤排毒的人
是身体不平衡的表现
但是恰恰这种人底气还是比较足的
所以你的身体有劲将毒素往外赶
经常患皮肤病的人不容易长肿瘤
毕竟你的皮肤总是积极帮你排毒嘛
这算是个优点
有些人可不得皮肤病
但不意味着这种人体内没有毒素
现代人成天吃农药 杀虫剂  瘦肉精 防腐剂
有谁是没毒的
但是有些人体内毒很多了  
身体却虚  没力气靠皮肤排毒
这种人把毒素都积存在体内
平时是没生什么病
但是一生病就是大病  肿瘤  癌症什么的

tamama  复方醋酸曲安奈德软膏和皮炎平不能擦脸。 以前不懂,擦脸之后立马变得红红的像过敏一样,赶紧把脸洗干净了才舒服。  发表于 2011-10-25 13:35
tian08  我觉得主要还是气血不足,经络不通才会排不出毒素  发表于 2011-4-21 22:29
hd_t  患皮肤病的人不容易长肿瘤,唉,我父亲有长达30年的牛皮癣病史,最后是因胰腺癌转肝癌去世的。他因为牛皮癣吃了太多的各类药(伤肝),而没有从心理、饮食、生活习惯这些考虑,那些才是根本性的因素。  发表于 2011-3-3 16:19

回复 #58 林夕婷yang 的帖子

继续等下文

林夕婷yang 山药达人 结识更多朋友,和大家更好地交流学习
即使这样说我也高兴不起来
因为靠皮肤排毒真是太痛苦了
还是让脾胃好好工作
养起气血
让肝脏的解毒能力增强
把体内的毒素通过正常排毒系统解决掉是正道

又扯这么远了
抱歉
说我在医院的生活
除了上述的吃药  洗澡 擦药以外
这个医院还是有绝招的
那就是冷敷和激光治疗
冷敷很简单   就是用一个加湿器一样的仪器朝你连上喷水雾
当然啦  你连上要盖层湿纱布
冷敷15-20分钟后  我脸上的红痒症状立刻消除
皮肤变得又白又水又亮
我有次冷敷完了  回病房
隔壁床的老奶奶看了我半天
说   小姑娘   你的皮肤真好啊  怎么这么白
可惜  我知道冷敷的功效只能维持几个小时
两三个小时以后脸上又有点痒和热了

所以冷敷只是个治标和缓解症状的方法
激光治疗很贵
我是用激光(或者是红外线吧)照射四个穴位
每个穴位5分钟
哪四个穴位呢
分别是手臂上的曲池穴和腿上的足三里穴
大家注意哦
有皮肤病问题的人平时一定多多的按曲池穴     可以清洁血液
对皮肤病的康复有大大的好处
家长可以帮助孩子按

说疗效吧
这个激光照射其实和扎针灸的效果一样的
自己按得话请按的时间长一点  3-5分钟每次
随便按几下是没有显效的
我果然很快就大便顺畅了
曲池穴在大肠经嘛
而且按摩足三里可以增强消化功能

tian08  还有一个穴位,就是血海穴,对皮肤病效果才好  发表于 2011-4-21 22:32
tian08  用激光照射穴位??还不如艾灸穴位!!  发表于 2011-4-21 22:31

治湿疹呢
就怕大便不通畅
本来血液里毒素就够多了
再大便不畅
会导致每天都囤积更多的毒素
身体解毒解不过来
累死了     最后把多余的毒素一股脑的都交给皮肤来排了
湿疹就会越来越重
所以大家试试这个方法吧
针灸或者按摩曲池和足三里
医院明明可以针灸却要用那么昂贵而又高深的仪器
分明是增加病人的经济负担
无良

芙生若梦  谢谢这么仔细的分享,写得也非常到位!  发表于 2011-9-8 14:28
hd_t  深表同意  发表于 2011-3-3 16:20

我在医院呢 基本就是以上的治疗
哦  还有打针  打点滴
其实就是复方甘草  和一个抗过敏的而已
可以忽略
打点滴对脾胃不好
会让脾胃着凉
一般湿疹的人
本来脾就处在半罢工状态   不好好除湿运化
如果再猛打点滴其实是不好的
不过进了医院    医生就觉得不给你挂上个水袋对不起你啊

tian08  现在很多人住院好像不挂个液体也好像对不起住院  发表于 2011-4-21 22:34

我的妈呀,好同情你妹妹,跟你这个病比起来我这唇炎算是好的病啦

好~我在医院的治疗情况讲完了
效果还不错的  短短几天经过这么密集的治疗
我果然不觉得痒了
脸上的没全好
但也只是眼皮稍有发红发痒了
其实大家看到了  
这个医院的治疗方法还是可以的
并不是单纯的依靠抗过敏的药物
还加了中药汤剂   中药洗剂   冷敷   激光照射穴位等
总体看来是效果比较好 而且比较自然地疗法  
副作用不是太大   
但是要说真的治好慢性湿疹么
我估计在医院住个几个月可能会有希望
但是时间呢?金钱呢?
我治疗了三天就不得不跑回学校去见导师  修改毕业论文了
所以住院这个方法就只适合我说的有钱有闲的人了

讲讲我在医院的见闻吧
一住院见到我的管床医生,医生就说你这个是过敏啊,你是过敏体质,这个不能根治的,只能控制云云……西医一般都会这样说的,说了跟没说一样,大家就不要在意了。
但是
如果你去看某名老中医,他也是一口一个过敏,一口一个没法根治
那这个中医就只是个半吊子

棒棒麻麻  说到我的心坎里去了~~~~我家棒棒的荨麻疹,带去看省中医院的砖家,也是这么告诉我,慢性的只能控制,很难治的。咱先吃西药控制住~~~这究竟是神马中医??他是怎么考到中医专家的??  发表于 2011-10-19 15:56
芙生若梦  是的,说得太对了。对于过敏性鼻炎和湿疹,医生都是这种说法  发表于 2011-9-8 14:30

我的病友  隔壁床的是个老奶奶
得湿疹八年了  总是反反复复发作  不见好
几乎每年都要住院
说到这里有人灰心了吧
不要急
我当时听她这样讲也很受打击,觉得自己真是得了顽症了好可怕
但是后来我观察到  这个老奶奶有些生活习惯非常糟糕   她的那些生活习惯对她多年来慢性湿疹不愈贡献了很多
首先  我住院的时候是四月底五月初的时候
那时候天还没有很热呢    那老太太就吃西瓜
湿疹湿疹  本来湿气就大呢  她还吃增加湿气的东西
另外她还吃草莓  樱桃之类的一看就是温性的水果
无形中又给自己添热了
还有   那个老奶奶总是喜欢晚睡   她白天中午睡的不少  晚上就看电视到好晚
晚睡伤阴    本来得湿疹的人就容易阴虚   她再这样  火上加油
所以啊   大家有和这个老奶奶相近的生活习惯   又湿疹多年不愈的话  请改正吧   
不要总指望药物帮你治病   先改改你的不良习惯

喜爱养生  一语中的!不良生活习惯有如慢性毒药,伤人没商量,真要引起高度重视1  发表于 2011-3-4 12:01
宽百合  对,先改掉不良习惯  发表于 2011-3-3 11:18

回复 #59 林夕婷yang 的帖子

马齿苋是去湿的,也可以吃的

至于我呢   我在医院真的表现超好
我实在是个好病人
医生说什么我都基本不怀疑
医生叮嘱要忌口或者什么注意事项的
我一律毫不含糊的照办
以前那个中医不是要我忌糖么
我爱吃甜食   但是自从医生叮嘱我以后
我好几月一口甜食不碰
吃水果也找低糖的
大家要珍惜医缘啊
千万不要一边治疗着  吃着药  一边不把医生的叮嘱当回事
这样  浪费的是我们自己的时间  消耗的是我们自己的健康
人家医生好心提醒你了    你自己做不到  就不要再说人家是庸医了
我在医院一日三餐吃的清淡  又量少
晚上八点半  我就开始泡脚  
完了九点就睡觉
我想  我住院期间恢复得挺好  和我健康的作息也是分不开的

芙生若梦  蜂蜜也不能吃吗?  发表于 2011-9-8 14:36

我在医院那几天的康复势头真是很好的,身上基本感觉不到痒了。脸上也在恢复。可惜我真的只有三天时间在医院,后来我要忙着弄毕业论文,再没时间在医院耗了。
我回学校的那天下午,为了找公交站迷路了,顶着夕晒走了20分钟。结果
我立马感觉的西医治标不治本是什么意思了
不过是马上要下山的太阳了   在脸上晒了20分钟
脸上马上就红了一片,开始发痒,用手摸隐隐的摸到一点疙瘩,就感觉有一股恶势力隐藏在下面,找准任何机会要露头。
我的心情一下子变得超差,这个病果然这么顽固的。
得了湿疹的人少晒太阳哦   这是我后来的医生叮嘱我的
等完全好了再去享受阳光吧
其实人的心理作用真的很强大
之前觉得自己就要好了  身体果然什么事也没有了似的
一时间  受了点病情反复的打击
心里灰了   态度不积极了
病很快就会加重
真的是想什么来什么
所以大家一定要保持一个健康积极地心态

芙生若梦  我儿子也是军训回来以后,湿疹大面积复发,就是因为军训的时候晒了太阳的  发表于 2011-9-8 14:34
hxrouc  慢慢学者。不能晒太阳先记下。湿疹不和潮湿的天气有关吗?  发表于 2011-6-9 13:05

总结的真好,很受感动,继续关注中。。。

出院了,其实是被迫出院,毕业在即,毕业论文的任务还是挺重的。
再加上在医院几天,病情控制得不错。身体表面上恢复到了比较正常的状态。但是,有没有完全康复呢,还是自己最清楚。我的脸上仍然常常发热发痒,上眼皮虽然不再严重脱皮,但是眼睛一周仍然是红红的。
揽镜自照,总觉得那有红斑的地方就是一个个潜伏的雷区,表面上平静,但随时都在酝酿着揭竿而起。

但是好歹我晚上可以勉强正常的睡觉了,半夜的瘙痒感没那么强烈,范围也没那么大了。出院后我也一直在和皮肤病解毒合剂和徐长卿糖浆。喝了大半个月才停。

当然了我也不是只喝药,自己什么也不做。
那段时间我还是常常逛山药的,自己也去图书馆或者上网查查资料。
因为要忙毕业的事,没有太多时间。
我就找了几个对湿疹有辅助疗效的穴位。

五个穴位
蠡沟   阴谷   三阴交  曲池   大陵这五个穴位是我在一个中医网站找来的,专治湿疹。
看看也确实很有道理。
蠡沟、阴谷是肝经上的穴位,可以除湿热,能减轻点肝脏的解毒负担。
三阴交不但对肝有好处还可以健脾。
曲池清洁血液,通便,促进毒素排出体外。
大陵穴是心包经上的穴位,但是可以使心血更多的灌注于脾,也能健脾除湿。
我自己按的感受就是,蠡沟和阴谷剧痛,三阴交也痛,曲池也痛。
我当时的湿热毒素还是很多的。不然不至于蠡沟痛得碰不得。
请有慢性湿疹的朋友,常按揉这五个穴位,对这个病的康复很有效果。而且没有副作用。
我当时就是靠喝医院开的两种药和自己按揉这几个穴位,出院一个月以后病情都控制得还不错。但是因为在学校,饮食上没法注意。

有些穴位,可能刚按的时候并不那么敏感,请按的时间长一点。
如果只作为日常保健,那么按个一两分钟也就可以了。
但是因为我当时湿气很重,每个穴我都按3-5分钟,有时间一天好几次。
没按多久,我的三阴交就被我按出了两个大水泡。
我但是很郁闷,因为起了水泡我就没法再按摩了。
现在我才明白,是因为当时的湿气太大了,才会按摩起水泡。
如果出现这种情况呢,请按摩整条小腿脾经,把脾运健了,排湿功能增强就不会再起水泡了。
身体按按就起水泡也算是身体给我的信号了吧,它很痛苦的告诉我,身体里的废水湿气太重了,它都来不及处理了……
可惜那时候我不懂。
起了水泡我就不按了,等着水泡下去再接着按。

笑颜502  是啊,脾胃先行吗,而且有的中医治病的时候,都愿意先调理好脾胃,在治病。也就是先通路,在排难的道理吧  发表于 2011-12-13 11:02

发表回应...