2019年6月19日 星期三  农历 己亥(猪)年 五月十七
收藏收藏31 分享分享0

fengdeyishang 发表于 2012-11-27 15:06
这里的朋友,我还是想说,什么息肉,什么结节,什么瘤都不是大问题,如果你相信中医的话。但是我从没吃过中 ...

您好,请问您是自己艾灸还是去诊所啊?如果想自己艾灸,去哪里学习艾灸啊?

自己在家艾灸,没去过诊所。我也是周六周日在家灸,不是天天灸,艾灸比吃任何补药都快。其实很早就买了艾灸工具了,一直没大做,也不知道这么管用。认识这个东西是在今年7月份,我因为活动过量气血不足,爬不起床了,因为我有点气血不足遗传。我就赶紧喝鱼汤鸡汤,放上枸杞,黄芪等,还喝过几次阿胶,两周后一直没力气,我从网上查了说艾灸扶阳第一,我就周六下午放了三个艾灸盒,共八根同时点燃,后背、前胸的灸,灸了两个半小时,结果灸后就感觉神清气爽,有力气了,到了周日下午又同样巩固了一次,就感觉跟正常一样了,心里很是惊喜,从此我就隔三差五的灸一次,后来发现我肚子里的很多硬块慢慢消失,这是我近两年多次按摩都没有这么好的结果。

qiyue1988 发表于 2012-11-27 15:47
您好,请问您是自己艾灸还是去诊所啊?如果想自己艾灸,去哪里学习艾灸啊? ...

我一般后背从督脉,八廖穴,神阙、中脘等区域灸,就是想用最短的时间灸出最好的结果,我一般在厨房里地面上铺上被子,躺在那灸,因为厨房可以打开油烟机。你可看单桂敏博客或中医艾灸论坛等,然后自己琢磨适合自己的区域灸。

fengdeyishang 发表于 2012-11-29 11:40
我一般后背从督脉,八廖穴,神阙、中脘等区域灸,就是想用最短的时间灸出最好的结果,我一般在厨房里地面 ...

谢谢您啊 回答的这么仔细 我大概了解了 最近就去试试~

fengdeyishang 发表于 2012-11-29 11:37
自己在家艾灸,没去过诊所。我也是周六周日在家灸,不是天天灸,艾灸比吃任何补药都快。其实很早就买了艾灸 ...

非常感谢你的分享,我家条件没办法只好用温灸,不知道效果是否也能达到,您具体灸哪些穴位呢?

xiaoyaoshi 发表于 2011-10-25 22:10
回复 #1 cbms 的帖子

我的息肉是4*3吃了两个月中药变成2*1,然后就没有继续吃。结果现在又变大了。 ...

你吃的什么中药

原贴找不到了.....谁可以给文章

谁可以说一下究竟怎么按摩?拜托,我老公胆囊息肉

2010年最后一天体检,发现长了胆囊息肉,大小2*2左右,医生说没什么大问题,注意饮食清淡。但也只是坚持了不到一个月,后来基本上也没理它了。直到2012年底的时候,体检发现息肉长大到了4*4mm ,后来因为求医不如求己而来到社区,便开始按摩胆囊穴(此前已经敲了一年多胆经了),胆囊穴位置其痛无比,于是用按摩棒不停的敲,第二天马上就一大片淤青,现在小腿的阳交到光明穴位置也是同样的情况,每天都在坚持按摩与敲打。半年后再去检查下。希望有效。。。

我把老公的胆囊息肉治好了
作者:kuailedeliliang

老公有胆囊息肉好几年了,这个问题困扰了我好长时间,老是担心会出啥问题。他倒是很无所谓的样子。
    去年老公说他的腿有个地方很疼,可能是打羽毛球抻着了,我就给他抹了点正骨水,后来就以为没事了,等过了好几个月后他说还疼,我觉得那就不是抻着的问题了,就仔细看了看位置,在胆经上的阳陵泉和阳交之间靠近阳交的位置上,联想到他的胆囊息肉,我觉得可能是胆经堵塞点,一有空就给他按摩。
    说起我老公啊,那对我的判断可是不屑一顾,说我纯粹是对中医走火入魔,并且说如果我能通过按摩给他治好胆囊息肉,他就真服我。这次,我是真的认了真了,因为这关系到他对中医的认识问题,更关系到他的健康问题,不让他彻底的心服口服不行,否则老认为中医是巫术。
    就这样,每天他躺在沙发上看电视,我辛辛苦苦的给他按摩,他倒也配合,反正有人伺候着,他觉得很享受,连我女儿都看不过去了,老说我是太惯着他了,没办法,谁让他是我老公呢?我不心疼谁心疼呢?
今年,前几天又到体检时间了,我叮嘱他,让医生仔细给他检查下胆囊,看息肉小了点没有?当时也没有想到能完全消除,等晚上回来他告诉我完全没事了,我的眼泪都快流出来了,说不出来啥滋味了。
老公说他真服我了,也服中医了。想想当初西医建议做手术的时候是多么迷茫啊,如今通过按摩就治好了,中医真是神奇啊。

huichunpo
    经外奇穴中有个胆囊穴,主治:急慢性胆囊炎,胆结石,胆道蛔虫症,胆绞痛,肋痛,下肢痿痺。

指压或从上到下捋。

胆囊穴:取法。正坐垂足或仰卧。在小腿外侧上部,当阳陵泉穴直下2寸间压痛最明显处

一缕云
胆囊穴图片

图片自己百度一下吧  

sadrabbit 发表于 2013-8-9 11:20
2010年最后一天体检,发现长了胆囊息肉,大小2*2左右,医生说没什么大问题,注意饮食清淡。但也只是坚持了 ...

胆囊穴在那?

我也是胆囊息肉,2011年查出的,当时是0.4*0.35,今年查是0.6*0.45,大了,好怕,具体是怎么按的?麻烦指教一下。

无色淡香 发表于 2012-7-1 21:43
谢谢fengdeyishang,我会坚持按摩,相信一定会好的。

你的好没有?

我来汇报一下,我的息肉又减少了,现在是0.4*0.6cm,比起当初的0.75*0.95,能到现在这样很不错了。大家努力哦。相信会越来越好的。

可爱的百合2007 发表于 2011-3-25 09:23
我老公也是胆囊息肉,0.3,西医看来小的时候没什么办法,就告诉你观察,3到6个月做一次彩超,但是病是实实 ...

好了吗?

我老公也是胆囊息肉,0.3,西医看来小的时候没什么办法,就告诉你观察,3到6个月做一次彩超,但是病是实实 ...

好了吗?

请问,好了吗?

请问好了吗?

发表回应...