2019年9月17日 星期二  农历 己亥(猪)年 八月十九
收藏收藏32 分享分享0

原帖还是没看见啊,上面的链接我怎么只看见中间一部分呢,求,体检刚检出胆囊息肉,急呢

xiaoyaoshi 发表于 2011-10-25 22:10
回复 #1 cbms 的帖子

我的息肉是4*3吃了两个月中药变成2*1,然后就没有继续吃。结果现在又变大了。

请问你吃的什么中药啊,我也想找个好的中医,但是中医都告诉我没事,长大了切掉,汗死了

我的已有6MM了,这几天闹着呢,左侧肋骨靠近胃的地方隐隐作痛,但是,我总感觉痛的是肋骨低端,好想有颗小东西,一按痛痛的,应该不是息肉在痛。

RE: 胆囊息肉治疗效果调查(采用kuailedeliliang的疗法)

jhlotusoo 发表于 2011-11-25 10:32
原帖还是没看见啊,上面的链接我怎么只看见中间一部分呢,求,体检刚检出胆囊息肉,急呢

不要着急
当没有这件事但要想办法
一着急就睡不着对肝更不好
要多吃清肝利胆的东西
肝胆有湿热就会出毛病

idealstream 发表于 2011-12-5 21:55
请问你吃的什么中药啊,我也想找个好的中医,但是中医都告诉我没事,长大了切掉,汗死了 ...

我是在江苏省中医院开的药吃的,中药药方记不得了,病历上的字不好认啊。中成药有胆舒胶囊。还要注意饮食清淡。

帖子已经被删除了???我也想找那个帖子,麻烦大家给指点一下!!

就;是啊,,删了都。。。好想知道

我也0.6cm了,今天刚刚开始不舒服,右肋下隐隐疼痛,有点像岔气的感觉。很郁闷。。。胆囊炎不能吃鸡蛋,但是息肉可以吃吗?问过医生,他说不用忌口。(估计是想等长大了来一刀吧)

我也是胆囊息肉合并胆囊结石,过去不知道,就有时感觉右上腹部不舒服,结果腊月27晚上非常疼痛,去了医院急诊检查是:胆囊结石、胆囊息肉、胆囊炎。医生建议消炎后摘除胆囊。不到万不得已我是不想手术,可该怎么办呢?我现在坚持敲胆经,注意饮食,坚持推腹,脚部胆囊反射区按摩的不太疼了。希望各位有经验的都来支招,谢谢!

xiaoyaoshi 发表于 2012-1-11 13:36
我是在江苏省中医院开的药吃的,中药药方记不得了,病历上的字不好认啊。中成药有胆舒胶囊。还要注意饮食 ...

请问你是找江苏省中医院哪位中医看这个病的呀?

脾胃科的沈光,我觉得谁看应该都差不多,当时是他排队的人比较少一点就挂他的号的。

我也有胆结石,胆囊炎也犯了。现在也每天锻炼敲胆经,多吃黑木耳,看了中里大的书认真按摩经络。我坚信一定会把石化掉。原来饮食太不注意,大鱼大肉,还不吃早饭,现在要好好调整不能急。
做B超的时候遇见一个女孩,也是胆结石已经切除了,当时她最严重的是在肝管里长了一个黄豆大的结石,医生说没有任何办法,只能等胆结石手术做完后再切除四分之一的肝叶,她当时就哭了。
可是现在已经四年了,在这四年里她认真注意,这回检查那颗结石竟然消失了!这就坚定了我一定会把石头化掉的决心!一定能的!
我们用多长的时间糟蹋身体就要用多长的时间补回来,我们都要有信心!

胆囊息肉的确可以治愈,我就是去年体检查出的0.7*0.5,当时查到资料说要切除胆囊,吓坏了,挺绝望的。后来看到kuailedeliliang的帖子,才开始认识中医按摩的。一开始坚持每天都按一通,时间久了就不愿自己按了,有时找个按摩店按按,饮食上清淡些了,也没太注意,今年体检没有了,让医生仔细查了查,也没有了。通过这个问题我们全家都开始认识按摩了,家里老人也受益很多。还有记得他们说过得了息肉尽量早治,越早治疗越好治,现在通过气功意念理论知道,确实有道理,因为一开始其实息肉只是一种过剩的胆汁的结晶属于虚的,一旦时间久了,不去治疗,就真的实了,可能再治疗时间会花的很长。我的第一个毛病就是胆囊息肉,也是他让我因祸得福,认识了中医按摩。活了三十多年才发现的良方。

现在不管是什么毛病,坚持体育活动是很必要的,现在正是春天养肝的时机,胆不好得人,肝也不是太好。记得前几天一个抑郁症女孩自杀的新闻,专家就讲到,春天是抑郁症的高发时节,体育运动是治疗抑郁症的最好方法。这个我也深有体会,且治愈了身边的两个人。所以现在尽量少开车,多骑车,或打羽毛球,乒乓球。同时打球还可有效治疗颈椎的毛病。

楼主,我是论坛新手:请问胆经在什么位置?如何按摩脚底的胆囊反射区??
一头雾水,烦请多多指点,不胜感激!!!!

请留个在线联系方式好吗?

正准备五一去切胆了,看到这个贴,突然看到了希望,请问怎么按摩呢,我的都0.75CM了。谢谢了,我的邮箱40132586@qq.com,希望我们有这个问题的朋友一起努力,我的胆啊,我真的不想切除,拜托了!!!

有没有搞错,0.75CM就去切胆,太草率了吧。其实这个病,现在已经不是病了,主要是生活太好了,肝胆根本消受不了,你只要略微关注饮食,吃清淡些,必须吃早饭,早饭吃炒蔬菜,也就是必须吃点植物油,最好别吃肉,晚上尽量少吃,加上体育活动,再加上按摩,按摩最好找个按摩店,全身调理一下,个人感觉按摩的钱花的挺值的,一次五十元左右,一周一次,这比切胆划算多了。再说身体调好了也不用老去按摩。

医生说0.75CM,是比较大了,我是前年检查出来的,前年医生就叫我切,我没有切。拖了一年了,一直没去复查,今年有几回感觉背心那里顶得慌。本打算这个五一去切的,现在很矛盾。哎

刚查出来有,体检结果还没出来,有点绝望。。好像有俩个一大一小。。哎

发表回应...