2020年6月7日 星期日  农历 庚子(鼠)年 闰四十六
收藏收藏43 分享分享0

微笑辛 发表于 2015-4-23 08:43
是大锅盖上的水?

是的

这帖子里的发言真好!

山药社区的高人真多,佩服一下。

清清静 发表于 2011-3-2 12:46
是的,看来蒸汽凝结而成水,都有效,不管是煮不煮东西或凝在啥材质的盖子上。

我自己的思路又回到冷凝收敛 ...

大概几年前,我就考虑过:水蒸气有营养,包括煮饭有饭香、炒菜有菜香、这飘出来的水蒸气是有营养成分的,就像精油一样的精华。另外,我煮饭也就是熬粥时发现:即使你不搅动锅内的粥,水蒸气也会在锅边,离开粥平面的锅边形成一层薄薄的、透明的锅巴,这是不是可以作为验证呢?

Lewin 发表于 2011-3-1 13:49
如果真能治的话,我觉得可能是,水克火的关系。
那水纯净水,蒸馏水,五味真水,还不克火吗?三味真火 ...

应该不是这个原理,因为只有煮饭的蒸汽才行,其他烧开的水蒸汽就没用,冷水,冰水也没用。

我认为应该是和大米有关系的,我以前有试过好几种蒸汽水,只有煮饭的蒸汽有作用,不知道和木头盖子有没有关系,要试试高压锅的蒸汽水是否也能治烂嘴角,就知道仅仅是和大米和水有关,还是木头也参加了治疗过程。这两天刚好烂嘴角,可以试试看。

真神奇, 这种方法也可以学习下

今天因嘴角的问题搜到了这个帖子,真是学到了很多知识啊

发表回应...