2020年6月7日 星期日  农历 庚子(鼠)年 闰四十六
收藏收藏43 分享分享0

回复 #1 清清静 的帖子

又学习了!

我小时后也经常用这个方法的,我想这个水是大米的水谷之气,大米秋天成熟,得秋天之气比较足,秋气肃降。感觉有点牵强附会了,大米得春夏秋三气,不是很明白这个水汽为何独占秋气。
或者是此水本身是水蒸气肃降凝结而成,就已经占了肃降之气,不过里面肯定和大米有关的,如果只是蒸馏水的水汽,肯定没有这效果。

神采飞扬3 发表于 2011-3-2 13:31
这个方法很简单,下次提供给有这方面需要的朋友,谢谢各位的讨论,很有启发。

茶籽油还可以搽小孩红屁股和包尿不湿出的红疹也很好

很有意思,我小时候老烂嘴,经常是这样一二次就好

又学了一招

我还没听说过呢,又学了一招。

学习了一个好方法。

昨天跟老公说这个方法,老公说,他们都知道的呀。。。。汗

我小时候也用这个好方法,现在差点忘记了

我以前试过一喝怡宝就口腔溃疡~  喝屈臣氏或农夫山泉则没有, (非广告啊,我不是卖水的)

米水属阴凉(相对而言)之物, 相信用梨子水,等等寒凉水都能有效。
若用小米水~ 可能就不行了吧?

清清静 发表于 2011-3-1 18:58
回Jianie :那我家的锅盖是玻璃的,这水蒸汽就没有收敛之性。

我的理解是这样的:玻璃的成分是二氧化硅, ...

以前家里用的锅盖是小麦杆编的,蒸馒头、包子时用这样的锅盖,不凝水蒸汽,馒头包子表面不会被水滴到。不过那样的锅盖,用一次就要晒一次,不然就会湿乎乎的,阴天久了,就会发霉啦

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!
hljangelo 发表于 2012-3-14 15:00
以前家里用的锅盖是小麦杆编的,蒸馒头、包子时用这样的锅盖,不凝水蒸汽,馒头包子表面不会被水滴到。不 ...

呵呵,用麦秆做锅盖,这一招儿倒不错啊!

“煮饭锅盖上的水能治烂嘴角!大家试试看:能不能运用圆运动的原理解释?”
把这五页大哥大姐叔叔阿姨们的评论,辨论,你说我道全部细读后,我很受启发,也很感谢大家的无私感言。让我学习了很多。同时我还更要感谢‘清清静’。因为你的智慧—一把一个这么好的‘题目’放在这么好的地方让这么多的人来畅所欲言,各舒已见,见仁见智。
希望能看到更多的‘清清静’,把更多的题目放在这,让更多的人来畅谈,使更多的人学到更多的智慧。让我们的智慧强壮我们的健康。让我们的健康强大我们的国家。

清清静 发表于 2011-3-3 12:04
今天打开电脑,收到了最早将圆运动一书介绍到论坛的老师 & 姐姐通过短信送来的一块玉,很意外也很高兴。

...

静版,你引来的玉看不到啊,404错误。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
liumuto 发表于 2012-3-22 16:57
“煮饭锅盖上的水能治烂嘴角!大家试试看:能不能运用圆运动的原理解释?”
把这五页大哥大姐叔叔阿姨们的 ...

不客气,谢谢鼓励! 相信圆运动版块在阳光组长和rooty副组长的引领下,能汇集越来越多的智慧能量。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
学习型家庭 发表于 2012-3-22 17:31
静版,你引来的玉看不到啊,404错误。

谢谢您的提醒。
我看了一下,原来引用的链接是其它网站的,现在该文章已没有了。
我在网上重新搜索了这个标题,恰好以前有网友将此文贴在了山药社区,于是将链接修改为本站内的。

您可以试试,现在查看正常否?

清清静 发表于 2012-3-22 18:02
谢谢您的提醒。
我看了一下,原来引用的链接是其它网站的,现在该文章已没有了。
我在网上重新搜索了这个 ...

谢谢您!看到啦!

哈哈,又学到一招了

我昨天嘴角烂了,晚上回家涂了一点电饭煲盖子上的水,今早又涂了一次,现在感觉好多了。电饭煲盖子是塑料的。

smile 发表于 2011-3-1 13:08
我记得60多年前,小时候我们家乡就用蒸饭时锅盖子上的蒸汽水治烂嘴角。奶奶经常这样给我治,看到这个方法, ...

是大锅盖上的水?

发表回应...