2020年8月6日 星期四  农历 庚子(鼠)年 六月十七
收藏收藏378 分享分享1

好方法,谢谢

可惜现在都住楼房,哪儿有多少地气啊

楼主的方法很好,腰部有出汗的感觉,开始练几天的时候感觉每天早上起床后腰疼,不知什么原因?

其方法:每晚入睡前将双手放在两肾,双手背紧贴腰部(最好直接接触皮肤)仰卧,五至十分钟之后,便会出现热感逐渐传遍全身。

肾衰、肾亏的人,十五分钟以后,双手便会感到插入到肚腹之中,有时会感到移贴在肚皮之上,经常酗酒的人,脑门会渗出汗珠,有的人腰部出汗,还有的人双腿出汗。出汗的原因是由于外劳宫紧贴两肾,双掌的热量直接温煦两肾;将肾内虚寒之气逼出,通过运化变成汗水排出体外。

每次坚持半小时或更长时间,刚开始双掌被腰部所压会出现麻胀现象,三、五天后即可消失,便会感到双腿轻盈舒适。

是这个吗?在网上找的,我有肾阳虚,不知此法是否合适!

学习了,晚上试试。

你好,我在别的地方看到“用外劳宫应该是补肾阳,内劳宫是补肾阴”,那对于女人来说肾虚是用手心,就是内劳宫,是不?唉,又没有明确讲明,纠结啊

好激动啊!
我已经坚持这个方法半年多了。
从去年冬天开始,开始没什么明显感觉,只是睡得迷迷糊糊时感觉到手是放在肚子上面的(其实是放在后腰)。
最近几天开始,忽然感到在外劳宫补肾后十分钟左右,从腰部开始蔓延至全身发热、额头后腰出汗,大概5分钟后就汗出而凉爽,神清气爽安然入睡。
我还以为是出了什么问题。看了楼主的帖子,心里踏实多了。
看来,坚持得有效果。我一定要把寒气排干净(肾阳虚)!

回复 #37 ayart 的帖子

啊?这么好?我最近玩命的学习准备考试,眼睛周围和脸部皮肤是不容易保得住了,有这法子,我今晚就开始试。希望能去除黑眼圈,收紧皮肤

好像挺神奇的,有时间试试看。

腰下放个热水代我看也可以。

学习了,谢谢楼主

我连着做了五个晚上,失眠了五个晚上,而且睡眠质量不好,总醒,很难受。吓得我不敢再做。自从不做以后这两天睡眠又好了。实在是不知何故

呵呵。学习了,不错

今天凌晨1:00点,第一次做这个,做到2分钟这样,就有一股热气从关元处动起来,接着往肚脐上走,再往胃走,走到胃那就没有了.接着再过2分钟,又有一股热气像第一次那样走了一遍.这次我觉得有点恶心想吐,就不做了.早上醒来觉得特有精神,不像平时那样总不想起来.上趟WC发觉头有点晕,还有点恶心想吐,今天一整天都是这样子,我到底是身体哪里有问题呢?希望大家能帮我分析一下,谢谢了

一定要外劳宫吗?可是我手背是凉的,手心才是热的,手背凉的话做这个还有用吗?

学习了,今晚就开始试试。

kfcc 发表于 2011-2-25 15:54
外劳宫补肾法电子书,kfcc网络游学之前整理的。

http://wenku.baidu.com/view/eee3e828647d27284b73516f ...

谢谢分享

daria 发表于 2011-3-21 13:13
谢谢,回家要试试。
请问我手脚经常冰冷,有什么好的治疗方法吗?

转手腕、脚腕内外转各100下
按揉阳池穴
得补气血了 !!!

外劳宫穴强肾法 我只要一躺必须做的动作!!!
已经坚持快1年了!!!
有时间脚凉躺10分钟浑身热起来了!!!

每天晚上入睡前练站桩10分钟到15分钟!!!(坚持了几个月)

好的!今晚就试试

发表回应...