2019年6月18日 星期二  农历 己亥(猪)年 五月十六

我用拔罐方式治愈腱鞘囊肿,分享给大家  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
这是我2月7日偶然逛到百度腱鞘囊肿吧,看到有那些么和我有相同苦恼的人,还有人竟因此去做手术,我想我是很幸运的,所以把我的方法就打下来发在那里。今天帖过来,希望能在这里也能帮到有相同苦恼的朋友。
-----------------------

我长久使用电脑工作,或许疲劳积累,07年秋天,在左手背接近手腕的位置长出了腱鞘囊肿,最大的时候将近有一元硬币大小,手腕酸疼的连敲击硬盘都难以做到。

不想做手术留下疤痕,开始不得法,只是按摩,暂时消去了,后来又涨起来。不久我接触了些中医经络,看到拔罐可集中气血于一处,增加循环以正驱邪。我想是否可以用此法来治疗我的手腕囊肿呢?

我用了最小的罐子,覆盖住整个囊肿,加压到了自己都难以忍受的酸疼程度,就在当时那块皮肤完全变成了紫黑色。我这样做的原因有两点,一个是想用拔罐的力量将囊肿挤破,二是借力,借拔罐祛邪固本的作用。。但确实没有想到皮肤会在真空罐加压的瞬间就黑紫一片,我想或许病症出现的原因是肌体已经积累了足够的毒素才显现出来吧。

第二天囊肿就减消了一半,影响手腕运动的酸疼度基本消失掉了。又过了一天,未等罐斑(紫黑色)完全消失我又拔罐一次,罐斑的颜色大概在一周后散尽,囊肿就消失了。

大概在半年之后,疑似复发了一次,当时隐隐在酸疼,但还没有长起来,我有如法实施了一次拔罐,防患于未然么,当时拔罐位置的皮肤也有变紫色,但远没有第一次那么严重了。

在我意识到囊肿还会在同个位置复发以后,我想囊肿生发的原理,大概是经络不通气血凝滞之故,我平常偶尔也在那个位置拔个罐(半年能有一次吧,大概),就这样,手腕上的囊肿至今没有再复发过,把我的经验写下来给有相同苦恼的朋友们,希望大家能用得到。

腱鞘囊肿 , 拔罐 , 经络 , 中医 , 黑紫
收藏收藏54 分享分享0

回应

好办法

谢谢分享,赞一个!

这个办法真有用的话就给我朋友介绍一下,她的左手上长了一个很大的

嗯,我也试试这个办法!

好方法,介绍给我的朋友

灵活运用。好方法,学习!

cdbnx 发表于 2011-8-23 10:53
灵活运用。好方法,学习!

这个方法好

xiaofeng09 发表于 2011-8-26 19:32
这个方法好

谢谢分享

中医真的很神奇,谢谢分享!

我是通过甩手功甩掉腱鞘炎的!

起初很疼,手腕要掉了似的,慢慢的就好了。

回复 #1 隐约云外 的帖子

实用,简洁,高效的治病好办法。到医院就没有这么见效,还要掏腰包哦!

请问这个囊肿痒吗?我有个肿块不是痛的,是痒的。

我LG 手腕背部也长了个疙瘩呢,LZ 怎么好久没来了啦  我想传个图片给你看下  ,我LG是不是也是腱鞘囊肿。麻烦LZ上线给我个消息呗。 谢谢

我的左脚外踝也有一个囊肿,我也试试。

我左手手背上有一个硬币大小的,不痛不痒,不影响日常工作生活,但是很不美观,想必是经络阻塞造成的,我也照楼主的方法试一下,谢谢了

你们都是手背,我是大拇指往下的手掌,生命线延长的地方起了一个,前几天不太疼,这几天连梳头的力道都不行了,疼呀

发表回应...