2019年12月7日 星期六  农历 己亥(猪)年 十一月十二
收藏收藏309 分享分享0

我女儿也是夏天发作,接连两年了,今年第三年本来庆幸说没发作,可是今天后背长了一大片,好着急呀,不知病因,孩子十一岁了,再不控制都不知该怎么办,前两年吃了不少药均未见好,天凉了就自己好了,天热就发作,消失前留一个红色的圈圈,然后什么也看不出来

今晚给女儿搽了丝瓜叶汁,韭菜也准备了,目前还没用,明天再观察看,有情况再上来汇报,求有经验的好心人教一个法子。自己觉得女儿不爱吃青菜,基本不吃,夏天吃冷饮,不喜欢休息,这些生活上的坏习惯应该是根本原因,明天准备让女儿喝红豆薏米水,排排湿,长期在空调房里应该不少寒气和湿气,但这些风疹越热越发的多,只好让她呆在空调房里,觉得这样不对,但没有更好的控制办法

接连给女儿洗了三天的樟树枝、紫苏水泡澡,这次三天时间基本控制住了,受不住老公的压力,昨天带女儿去查过敏源,目前什么药都没用,另每天让女儿喝红豆薏米水,很意外,女儿还比较喜欢这个水,当然是加糖 的,真希望能早些找到问题的根源,并逐步改善,也希望女儿能更听话,而不仅仅是明白但不做。

zry
海鱼 发表于 2011-1-28 15:28
回复 #5 xuemei2008 的帖子

嘿,找到了详细方法了,还要加鸡蛋。葱是一般的葱就可以了,这儿的红是红糖。

海鱼,你好,因为今年有培训,不可避免的吹了几天空调,本身就为寒性体质,也偶尔出过风疙瘩,但这次很厉害,一会儿痒,一会儿那痒,刚开始忍不住挠,现在我就用刮痧板刮,特别是手和脚面,又痒又疼,昨天刮完后今天的手指都肿了。昨晚也做了红糖葱汤喝,问几个问题:1.把鸡蛋去壳投入,是不是就相当于做个荷包蛋。2.趁热全部吃完,葱也要吃吗?要是吃的话,葱根也吃吗?

我家女女两岁多,是本周五早上发的荨麻疹,从后背到前胸,小腿小胳膊上红的一大片一大片,去医院打了针晚上就好了许多,昨天上午又发,再去另一家医院又开了小药药,晚上好了很多,几乎就没有了。晚上可能喝了冰的饮料后半夜不停挠痒痒,今天早上果然再次出疹子。现在药药不好好吃,饭也凑合着吃,真的很担心。看到楼主的方子踏实了些许,下午给她试试,希望能有所缓解。谢谢楼主了。

同病,我是今年七月份起的,看了中医,吃了中药,也没用,每天早晚时发作,痒的感觉真的是难以表达,也想借此宝地查看一下,还望各位大侠支招。我也不确定我是热型的,还是凉型的。

春泥护花 发表于 2012-7-31 13:46
接连给女儿洗了三天的樟树枝、紫苏水泡澡,这次三天时间基本控制住了,受不住老公的压力,昨天带女儿去查过 ...

你好,请问一下你女儿的荨麻疹好了吗?
我一直在坚持用香樟树泡澡,大概10天了,反正是比之前好很多,但是还是偶尔起疹子。

很久没上来了,我女儿这次只三天就好了,后来没有再发了,希望是樟树、紫苏的效果,更希望明年不要再发了。

查了过敏源,说对面粉、樟螂过敏,天啊,面粉那不是一大堆的东西不能吃吗?我们也没控制,我爸、妈都觉得面粉过敏太不靠谱,倒是樟螂觉得还有些可信。

我家宝贝夏天起过风疙瘩,晚上临睡前严重,擦炉甘石水止痒,很长时间也不好。后来擦油菜汁,效果很好,几天后就不起了。就是楼主说的小白菜,北方叫油菜。

谢谢,家有小外孙正起风疙瘩,试试

我知道有个妈妈用周尔晋的办法给孩子按摩(主要是耳穴和捏脊),治疗荨麻疹,大概两个多月吧,孩子就没再发了,之前孩子的荨麻疹发得很厉害,夏天都不敢下水游泳。

我儿子19岁了,是在学校打了训麻疹疫苗后才得此病。真不知是有关系吗?但儿子从小到大从来没有过这毛病。特发此信息给妈妈们提个醒。

学习了,我是不能睡凉席的,睡后全身痒啊。医生说这也是螨虫引起的荨麻疹。

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
mark~~

好贴啊 我发觉论坛首页推荐的帖子,很多就是老帖 但很经典
估计还有好多帖子都沉下去了,大家一起挖掘好贴

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
风去痕已瘦 发表于 2012-12-14 09:10
好贴啊 我发觉论坛首页推荐的帖子,很多就是老帖 但很经典
估计还有好多帖子都沉下去了,大家一起挖掘好贴 ...

是这样的,欢迎大家一起挖。

无论是老贴或新贴,大家觉得好的,都可以推荐给我,作为“今日推荐”的备选贴。

清清静 发表于 2012-12-14 09:33
是这样的,欢迎大家一起挖。

无论是老贴或新贴,大家觉得好的,都可以推荐给我,作为“今日推荐”的备 ...

俺有空就深潜~~力争多挖一些

我家女儿快5岁了,起了荨麻疹快一个星期了,白天没事,晚上睡前就发作,用了姜汁搽,说痛。不知道是什么型的荨麻疹,也不知道可不可以用楼主的方法??

发表回应...