2019年6月15日 星期六  农历 己亥(猪)年 五月十三

请版主看到后锁帖!!!万分感谢~~~~  [复制链接]

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
串个门 发消息 加关注

我对多成疗法的一些理解,希望大家可以认真看看:
很多人觉得多成不辩证,不分疾病不分人,一律都可以用,什么病都可以用,似乎是玄之又玄。说真的,我一开始接触到的是音乐,五音有对应的五脏我是知道的。所以并没有质疑。
而对于多成的不辩证,我的理解是,思路和陈玉琴、吴清忠、中里巴人老师们的思路也是一致的,那就是关注疾病不如关注健康!气血上升了,人的正气足了,身体的自愈能力被激发,它自己会主动攻击病灶的。而多成的说明里也写得很清楚,用了多成的治疗后,身体会先解决最紧要的问题,待着急问题解决好后再慢慢解决其它问题。也就是,身体会自己安排的!所以,不需要再特别辩证。相信多成的治疗,就是相信自己的身体。
这些都是在我用下来后,自己慢慢体会到的。
没有用过的人会觉得很神奇,可是仔细想想我上面说的话,神奇的不是多成,是我们自己的身体哦~ 只是我们一直被西医科学洗脑,忘却了身体那么好的自愈能力罢了。

可直接点击进入:154楼更新:多成音乐后老公和妈妈不同的反应。个人最近对于多成的理解(与上不同)和建议。

可直接点击进入:181楼开始:我最终放弃多成的原因;对推荐多成的一些真实感受。

=====================================================================
昨天我自己发烧,去医院看中医再次感受了医院中医的不靠谱,幸好我有准备,让那女医生直接给我开我问来的经方。今天烧退了。
于是乎,当今天得知婆婆要带女儿去医院,我已经顾不得她的感受了,坚决不让她去。去了不管是西医还是中医,肯定挂水!因为中医都让验血看白血球嘛!我真想骂人唉!
女儿一抱上来,我赶紧问一些简单的辩证特点,直觉是温病,出汗、口大渴,这津液伤透了,所以人也没精神了啊。让老妈赶快煮乌梅冰糖汤给女儿灌下先。
然后看圆运动书,去买了个对症的黄连阿胶鸡子黄汤的方子。苦啊,好说歹说给女儿喝了。
明天如果手脚不冷的话,就准备给三豆饮她喝了。
不管怎样,女儿今夜睡得不错,偶有咳嗽鼻塞醒来,也不是很吵闹,就是不肯吐痰。唉,明天要加强补脾经推拿了。丰隆穴老找不准。明天给她丰隆穴附近的胃经都揉揉!
庆幸自己发烧坚持了中药,也正巧自己发烧请病假休息了两天,要不然女儿这次发烧,铁定逃不了挂水之苦!
婆婆想得简单,还以为是咳嗽和喘,还准备拿哮喘喷雾的带去医院。唉,不看中医真是要害死人自己还不知。女儿这病,津液大伤,中气也已经伤了,要是去挂水,我都不知道会有怎样严重的后果!此类杯具还少吗?唉!
女儿发烧,电话里婆婆就说,精神不好,我就知道病情多厉害了,这更不敢往不靠谱的医院送去了。婆婆也真是急了,把fa  lun功也搬出来了!我实在是无奈又好笑。我只说了一句,这是我的女儿,我更心急!还是公公有点信任,劝了婆婆。
亏得今天女儿还是比较配合的,推拿也不抵触了,就是鼻塞不让我用黄蜂入洞,非得让我手心发功捂着她印堂!她觉得那样效果好……晕死。唉,我自己正气都没有恢复足呢。几次差点手抽筋。
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!希望女儿明天快快好起来!
================以下是发烧治疗经历简写分割线=====================
女儿发烧具体症状如下:
人发热,两腮潮红,眼睛泪汪汪,人没有精神,四肢冰冷。舌红无苔,有红点,舌尖有细小竖裂纹,唇绛红。
下午一点多看到女儿基本就是这个状况。我赶紧先让妈妈煮乌梅冰糖汤给女儿喝下。
自己赶紧给女儿搓热脚。然后清天河水。
后来女儿睡了2小时觉,热度继续上升,已经有39°。
我又从婆婆口中得知,女儿睡觉做梦很多,心烦得很。
于是根据女儿的症状,我给女儿开了黄连阿胶鸡子黄汤去热。
晚饭前、临睡前喝下去,女儿上半夜基本烧退。到后半夜略有上升,我重推天河水。
第二天早晨已经没有热度。
第二天下午抵不住家人压力,再给喝了一半此方,当夜睡眠非常好。一夜无梦。

这就是我给女儿治疗的经过。

多成 , 健康 , 灵修 , 音乐 , 瑜伽
收藏收藏35 分享分享0

回应

楼主半夜还没有睡觉呢啊,知道孩子发烧那种心焦的感觉,希望宝宝快点儿好起来吧,等你的好消息啊!:)

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
谢谢。昨夜陪她睡觉,她梦依旧很多,被她折腾得那会儿睡意全无。她现在刚醒,精神十足,应该是退烧了。今天打算好好研究下咳嗽的方子给她吃。半夜有些喘音。不过其实,多补脾经也就可以了,因为痰多的关系。谢谢你的祝福了!
现在感冒发烧咳嗽的孩子实在太多了,唉!应该好好看看圆运动书

kuailedeliliang  真是个强悍的妈妈,赞。  发表于 2011-1-7 08:51

刹那真是厉害,都可以辩证了。
祝福小宝宝早日康复!

我这是被逼的啊。其实自己心里还是有点忐忑的,毕竟发烧人焉了。可是家附近的两个医院我都去看过中医,绝对不靠谱的,给我开方的中医连桂枝汤都不知道,唉。
昨晚三点不到女儿烧上来点的,都是汗,做梦乱说话,我推天河水推了很久的。补脾经不数了,都是推五分以上的。还给她推右边大腿和右边腹部,降胆经相火。现在烧退了,咳嗽还行,早上吐了一大口痰!吐完胃口好了,点菜要吃蛋炒饭了……
现在三豆饮下去了,自己还泡了陈皮、两个乌梅和冰糖水给她理气补津液。

呵呵,感冒期间不要吃蛋、奶和肉吧;可以吮痧呀,效果你试了就知道

嗯,吮痧要等今晚了。

今天给女儿重新开始喝多成的汤方了。实在是没法了。我要看看,坚持多久可以治好女儿的鼻炎,小屁股红,肝旺,脾虚等问题!

多成汤方第一天:
汤方下去,还听了两次音乐。女儿晚上咳嗽挺多。

多成汤方第二天:
女儿咳嗽一天都很厉害。仍然是在排痰。但她吐少吃进得多。有点困难。
“鼻炎”症状还是很严重。但是清涕能出来了,比塞在里面要好很多。

kuailedeliliang  真是个强悍的妈妈,赞。

不强不行,这也是被逼的。呵呵。
医院不靠谱

向你学习,我现在很不信任医院
我们要用中医知识武装自己,为你和宝宝加油

青豆 发表于 2011-1-10 09:18
向你学习,我现在很不信任医院
我们要用中医知识武装自己,为你和宝宝加油

是的!
昨夜终于把老公说服去看中医了。
这也算是我一年来的努力吧。

刹那之间 发表于 2011-1-10 09:24
是的!
昨夜终于把老公说服去看中医了。
这也算是我一年来的努力吧。

我自己用功不够,每次孩子病了,家里都要混战一场,还好我终于用按摩和绿色疗法治好了孩子的感冒咳嗽。现在他们不那么反对我了
以前稍微重一点就要张罗去医院的

青豆 发表于 2011-1-10 09:28
我自己用功不够,每次孩子病了,家里都要混战一场,还好我终于用按摩和绿色疗法治好了孩子的感冒咳嗽。现 ...

多看看《圆运动的古中医学》
小儿本气篇 温病篇
(我自己目前暂时就只看了这两篇,受益很多的)

继续关注楼主用多成治疗宝宝鼻炎的进展。

刚刚打电话回去,女儿昨夜还是被“鼻炎”的不适折腾。这个在我预料之中。
三岁多了啊,以前的感冒咳喘都是用西药压下去的。所以这个寒气积累的不是一点点。
于是乎和我预料的差不多,女儿今天还是有点发烧的。
叮嘱妈妈让她继续喝多成汤方。今天抽空我还会打印能纸给女儿带。
排病反应这么激烈,真的苦了女儿了。
可是熬过这个阶段就好了。
乖囡囡,妈妈不是在害你。请你一定忍耐过去。
你难受,妈妈也难受的。

Lewin 山药达人 

感冒咳嗽还吃蛋炒饭啊,不如白粥好。从肝肺热着手看看。
青皮甘蔗煮水喝

刹那之间  谢谢。  发表于 2011-1-10 15:07

希望这次没有选择错。。。

辨证很累,给女儿说道理接受推拿也很累。
虽然我的中医水平在上升,可是女儿并不接受我的推拿或者其它任何办法。
所以长痛不如短痛。
后面几天正好我晚班,白天可以在家陪她,正好有空多给她听多成的音乐。
希望这次强烈的排病反应早早结束!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

宇妈070816  问一下哈,你女儿多大了呢,能坐那不动听一个小时的音乐吗?小孩睡着了放音乐听有用吗  发表于 2011-6-29 09:15

你心情直接影响孩子的病情,用上了多成,你完全可以把心放下来,你现在需要做的是信任,对女儿平静温柔的爱,放上音乐静静地聆听吧.....

发表回应...