2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二
收藏收藏303 分享分享0

頎颀妈妈 发表于 2017-1-10 15:53
各位老师,朋友们:跪求大家帮帮我!孩子6岁了,三岁诊断哮喘至今未好,10月11月各住一次院,第一次支原体 ...

你在这里求助还不如带他去专业的小儿推拿师那里推拿啊。。。坚持一个疗程你会看到效果的

我孩子容易上火,你家的还能晚上吃牛肉,我家的估计,吃了,第二天就会眼屎多等上火现象,所以调理起来,特别怕,好心愁

你好楼主!我家孩子3周岁,最近积食引起低烧,嗓子红,验血说是病毒感染,医生开了消炎药吃了,不管用,前3天反复烧,后来吃了小儿七珍丸,拉肚子了,然后烧自己退了,之后就是咳嗽,咳嗽比较厉害晚上,给熬白萝卜水喝,慢慢得轻多了,但是还是有痰,一直不彻底好,到现在有十多天了,舌苔白厚并且有点黄黄的,自从今年2月份咳嗽厉害那次,之后好咳嗽的很。昨晚下楼溜达一小会,着了点凉,又严重些了。大便不便溏,成型的,大部分时间,开头那点比较干。我们这情况能吃参苓白术丸吗?我家孩子过敏性体质

楼主分享的真好,学习了

楼主你好,我家娃5岁,发烧,白天退了,晚上烧起来,都会烧到39度左右,给吃小柴胡加保和丸,但是孩子症状时重时轻,去医院验血,血项都正常,医生说是病毒性的,给开了阿奇霉素,抗病毒口服液,我觉得孩子症状更像小柴胡症,坚持又吃了两天小柴胡 ,但是还是加吃了阿奇。
目前孩子晚上烧减轻,但还是没退完全,咳嗽比较厉害,有痰但不多。白天体温偏热,不出汗,尿比较多。感觉孩子要是能自主出汗就好了。现在开始吃抗病毒口服液,和儿童清肺口服液。这次病程已经5天了,也没有完全缓解,不知道该怎么办了,楼主能帮忙看看是怎么回事,感觉药吃的有点乱,但又不知道该怎么办。谢谢楼主先!

我家小孩快7岁了,一个月前出现感冒症状,咳嗽、打喷嚏、流鼻涕,一个星期的时间好的差不多了之后,但是咳嗽一直反复,坚持了2、3个星期捏脊,工字搓背,看起来好了,但过两天又开始咳嗽,无痰干咳,给他吃了3、4天的川贝枇杷膏,看似好了,结果一运动或者早上起床或者开空调的时候又开始咳嗽。最近这两三天每晚按照罗大伦的思路煮了山药水,补正气,但效果不明显。
他小脸蜡黄,估计从我这儿遗传了脾弱,脾气很大,肝火很旺。入夏之后总是嚷嚷太热了,但他出汗基本上只是脑袋上大汗淋漓,身上比较少出。
看了我爱阳光的帖子,感觉参苓白术丸比较适合他,脾虚,有湿,中土较虚。给他吃两天看看情况怎样。

发表回应...