2019年8月24日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月廿四
收藏收藏167 分享分享0

回复 #17 actan 的帖子

这位朋友所说拉稀,经常性就要注意了,脾虚,肠胃功能紊乱,会出现这情况。
如果自己不懂找中医把脉诊断下。

楼主,你说的这个当归红枣汤具体怎么做?有什么作用啊?可以治疗痛经的吗?我搜索了你的帖子,但是找不到你在哪里说的,所以在这里问一下你。谢谢!

谢谢了,如果不凉,我也试试,反正应该没有坏处的

前段时间有新闻说,现在的蜂蜜早已不纯了,从蜂农开始就掺假,再经过一系列的加工环节,环环都有假,我们买的纯蜂蜜都不可信了。据说,从色泽、透明度、结晶度,你要什么效果都可以,国家的检测机构根本查不出来。好悲哀!在这个连鸡蛋都能造假(这个只是听说,没见着新闻)的年代,只有五谷原物是可信的吧?······

yw590 发表于 2011-1-21 08:08
楼主,你说的这个当归红枣汤具体怎么做?有什么作用啊?可以治疗痛经的吗?我搜索了你的帖子,但是找不到你 ...

那个贴子我自己也搜不到了,不知是否被删了?方法就是每月来月经的第五天(不论你是否早已干净或还没干净,反正是第五天),用当归、桂元肉、剥了核的红枣和一个带壳的鸡蛋加水煮。等鸡蛋已熟时,捞出来剥去壳再继续煮一小会,放老红糖,烧开后就可关火啦。趁热时把它给吃了。一定要连续吃三天,每月如此。效果很好的。

悠然水苗 发表于 2011-1-21 17:32
前段时间有新闻说,现在的蜂蜜早已不纯了,从蜂农开始就掺假,再经过一系列的加工环节,环环都有假,我们买 ...

照这么说,连我们现在日常吃的大米、面粉都有可能是带毒的呢,别的食品更是如此。没听说过嘛,农民专门留一块地种自己吃的粮食,大田里的粮、菜他们是不吃的。
日子该咋过就咋过吧,防不胜防啊,别给自己太多的压力了,不然的话,几乎没有什么东西是可以放心食用的。还是把身体调理好一点,让身体的排毒功能强一点吧。

回复 #45 疯狂大花神 的帖子

当归,桂圆,红枣的用量有没有什么要求,问题有些多,麻烦你了。

谢谢,收藏了

回复 #46 疯狂大花神 的帖子

是的,把身体调理好最要紧。还是经络好啊!人体自身的大药库,俺刚接触经络,发现本论坛实在是个大宝库。向各位老师前辈学习!!!

一般的人用5五克当归就可以啦。桂元本身也是食品,用一小撮就行啦,红枣也是食品,适量就行了的。

有喝过红糖加陈醋泡水喝
现在好难买到真的蜂蜜,没办法

蜂蜜到大商场买牌子货吧,这样可能会保险一点。如果连这都不放心,那我们平日里吃的大米、面粉、蔬菜什么的,其实都是不能让人放心的。防不胜防啊,把自己的身体收拾得强一点,能抵抗疾患就好啦。

疯狂大花神 发表于 2011-1-25 17:51
一般的人用5五克当归就可以啦。桂元本身也是食品,用一小撮就行啦,红枣也是食品,适量就行了的。

花神姐姐:不知是只吃鸡蛋呢还是鸡蛋/桂圆/红枣和汤一起吃呢?我也有很严重的痛经,也想尝试一下。

现查了一下,发现醋竟有如此之多的好处:
1. 醋可以开胃,促进唾液和胃液的分泌,帮助消化吸收,使食欲旺盛,消食化积;   
2. 醋有很好的抑菌和杀菌作用,能有效预防肠道疾病、流行性感冒和呼吸疾病;   
3. 醋可软化血管、降低胆固醇,是高血压等心脑血管疾病患者的一剂良方;   
4. 醋对皮肤、头发能起到很好的保护作用,中国古代医学就有用醋入药的记载,认为它有生发、美容、降压、减肥的功效;   
5. 醋可以消除疲劳,促进睡眠,并能减轻晕车、晕船的不适症状;   
6. 醋能减少胃肠道和血液中的酒精浓度,起到醒酒的作用;   
7. 醋还有使鸡骨、鱼刺等骨刺软化,促进钙吸收的作用。   
8.醋的作用可以增强肾功能。   
9.醋的作用可以防癌,日本金泽医科大学和京都大学联合研究小组近日通过老鼠实验证实,以糙米为原料的黑醋具有防癌效果。   
10.醋的作用还可以治疗失眠——失眠患者睡前倒杯凉开水,再加入1匙醋,喝下后会很快入睡。临睡前用温热老陈醋搓搓脚心,也会使你容易进入梦乡。   
11.醋的作用可以治疗鼻炎——将约5毫升的老陈醋放入容量为1000毫升的洗涤器里清洗鼻孔,1日洗2次,可治疗鼻炎。   
12.醋的作用可以治疗扭伤——调和面粉并煮成浆糊状,加入适量的老陈醋,涂在纸片或纱布上,贴于患处。干了后,轻轻揭开,再换一块。这样反复贴几次,即能消除扭伤处的灼热感和疼痛感。此法对骨关节脱臼,跌伤等外伤等都有疗效。  
蜂蜜的好处更不用说了,只要能买到的好蜂蜜。加上开水润肠,这个方子准好。贵在坚持,俺现在每天早上喝的是温开水,然后每天早晨是豆浆加蜂蜜,以后就改改,每天起床第一件事喝陈醋蜂蜜水,谢谢花神,相信你的推荐。

天空 发表于 2011-4-15 09:34
花神姐姐:不知是只吃鸡蛋呢还是鸡蛋/桂圆/红枣和汤一起吃呢?我也有很严重的痛经,也想尝试一下。: ...

一般吃鸡蛋、红枣。但如果你喜欢吃其他的渣渣那也没有坏处的。
你可要好好收拾自己的脾经啊!

爱太极 发表于 2011-4-15 20:15
现查了一下,发现醋竟有如此之多的好处:
1. 醋可以开胃,促进唾液和胃液的分泌,帮助消化吸收,使食欲旺盛 ...

其实在生活中、在我们身边有很多好方法,醋的妙用就是一例哈。谢谢你的归纳。

收藏,谢谢

好贴呀,谢谢啦

我也要试试

向花神汇报一下,自从看了你的帖子后,我就开始每天早上五点至七点之间坚持服用,如今快喝掉二瓶醋了,效果显著,我以前也有经常性的便秘,不是很严重,有点脱肛,现在这些症状全部消失了,很开心,因为脱肛是年轻时就落下的毛病,不严重也没当回事,现在根除了。我觉得主要是醋的功效,酸味入肝,黑色入肾,保肝护肾出奇效。蜂蜜之前我就天天喝,现在与醋一起服用才显效了,现在俺大便自然通畅,身心感觉很好,持续坚持下去。
现在,我也动员七十多岁大便困难的婆婆开始服用了,以后再向你汇报,呵呵。

发表回应...