2020年10月24日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月初八
收藏收藏50 分享分享0

我也有过这毛病。个人感觉按摩足部下身淋巴反射区和阴道子宫反射区,并艾灸神阙穴挺管用。灸完之后感觉小腹和阴部暖暖的,很舒服。

原帖由 well 于 2009-4-17 17:56 发表
腳上肝經的蠡溝穴專治女性陰道搔癢
位在內腳踝上九指寬度
脛骨內側的中央位置

可以當作重要穴位經常按摩   應該會有進步

當然   老師書上的各種方法都要堅持練習
體質改變了  氣血培補了
寒 ...

看这这贴还真感觉有点庠(有时会庠),不过拔(罐)了一下蠡溝穴,感觉立即不庠了,不知道是不是心理作用,呵呵,开心

按了蠡沟穴后感觉腰酸,小腹也有点酸酸的。不知道是怎么回事?

我也是妇科炎症,念珠菌 一年来反复发作,用药都治不了的,非常烦人。
我也明白是身体湿气太重,可是不知怎么治。

试试用茶树精油滴2滴在短裤上

我是糖尿病,阴道炎总也不好。现在控制血糖,然后按摩脚上的子宫反射区和阴道反射区,艾灸关元,这段时间好些了,不知道会不会彻底治愈。

我现在正在痒,用上面的方法试一试

阴痒一般是肝经的问题。你的症状似是寒湿加虚,可以用艾叶煮水食用以去寒湿,如果有白带异味,发黄的是湿热,要用鱼腥草煮水,另用墨鱼煲汤以补肝肾,很快就可以看到效果。症状消失后坚持一段时间。如果能配合楼上姐妹们的按摩相信效果会更好。

学习中

你好,我有这个毛病有7年了,今年好了,我撞背大概有3个月,用艾条熏了一次外阴,没想到好了。

昨天半夜我也是外阴痒得睡不着,白带感觉也没什么异常,用了洗液之后只能保持2分钟,外阴被我都抓破了,尿一下就疼得要命,但还是忍不住去抓。实在是受不了,爬起来上网来山药社区找办法,看到有艾灸的法子,家里正好有艾条,我就找了个陶瓷的酒瓶,艾条正好可以插在瓶口,坐在板凳上,熏了有半个小时,期间在网上找穴位按摩,也没感觉到烟呛人,后来感觉热乎乎的也不痒了,真是舒坦极了。今天到现在都还没什么痒得感觉。我觉得真是肝脾不好,最近太累,前段时间总是半夜12点到2点醒来,看会儿书才能继续入睡。以后的调理需要重点从肝和脾上着手了

前几年我也是这样的,后来在大腿肝经部位滑罐留罐,用一点点稀释的醋喷一下,几天就把几年的苦恼消除了。希望能有点帮助。

却上心头 发表于 2009-5-22 13:30
和您有深刻的感受,那那段时间几乎要疯了。后来经诊断是外阴白斑,经过吃药和外用的药物的治疗,现在已经基 ...

我们门房大婶说;用淘米水洗  我们这的米是糜米是黄色的 淘米水也是黄的 澄清温热洗

MARK

1、肚脐周围,也不用明确找穴位了,每天拔罐半小时。
2、弄个凳子,中间挖个洞,下面放上艾条,坐在凳子上熏,每天一次,半小时。
三四天可见到效果。

附子 发表于 2010-6-8 03:18
我也有过。白带多,痒,有次甚至肿得没法走路,也没有霉菌。去看中医,说是湿热下注,开了些祛湿的汤药,吃 ...

亲,你还在这个论坛么,看到你的帖子,我也是痒,但是白带常规正常,痛苦。。。这几天厉害的时候也肿,好像还有点破损。。。你按摩穴位多久好的?抓狂啊

我也有过。白带多,痒,有次甚至肿得没法走路,也没有霉菌。去看中医,说是湿热下注,开了些祛湿的汤药,吃 ...

亲,你还在这个论坛么,看到你的帖子,我也是痒,但是白带常规正常,痛苦。。。这几天厉害的时候也肿,好像还有点破损。。。你按摩穴位多久好的?抓狂啊

亲,看到你的帖子,问问你按摩穴位多久好的?我也痒,还肿。。。痛苦。白带常规正常,估计也是湿热下注

rained_rainbow 发表于 2014-1-11 16:32
亲,你还在这个论坛么,看到你的帖子,我也是痒,但是白带常规正常,痛苦。。。这几天厉害的时候也肿,好 ...

怎么这么巧?我多久没来了。
当时实在是难受,吃了中药,同时按摩,也是在论坛找的。我记得主要是按摩三阴交和蠡沟穴,没有定时,就是想起来就按,痒的厉害就按,一般痒能减轻。

附子 发表于 2014-1-11 20:18
怎么这么巧?我多久没来了。
当时实在是难受,吃了中药,同时按摩,也是在论坛找的。我记得主要是按摩三 ...

亲,那你后来多久好的,实在难受,我估计今天再去化验个白带,如果正常,也不塞药,继续这样治疗吧。好麻烦。。。怎么总是这样。而且晚上更明显,太痒我就起来冷水冲冲 貌似炎症刺激后,都有点肿的。

发表回应...