2020年10月24日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月初八

外阴痒长期不好怎么办?急啊,哭……  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
外阴痒已经有两年了,还有阴道炎,查过两次有霉菌。这次查出没有了,医生说是过敏,开药,用药,仍是不好,一直不好,每天痒,白天痒,晚上痒。在上海的最好的医院看专家门诊一直不好,怎么办?去年还引起尿路感染, 抓狂啊。现在经常去医院,吃药,用药,可就是好不了。我不知道什么原因,原谅我笨,我体质越来越差,越来越怕冷。月经比以前少很多,但不痛。有没有给我好的建议呢,谢谢了!!!
收藏收藏50 分享分享0

回应

别急,别哭,看看这个帖子
http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=5295&extra=page%3D1
另外,求1中P199,说的很清楚了,用足底反射法,我也有这个毛病,正在积极治疗呢,一起努力吧

真的哭了,这种滋味只有生病的人才知道。谢谢,我这就去试试。

你敲胆经、带脉,早睡。一定会好起来的。我深有体会,去年我跟你一样,死的心情都有,特痒,不知买过多少药,花过多少钱,妇科检查时受的罪简直,还一劲地冲家里人发脾气。
就因为这样,我才喜欢上中医,建议你听听《陈玉琴讲座》,那上面有一讲专是讲妇科病的, 很好,我就是受那里的启发,才有恒心自己治,从去年十月份到现在从来没用过药。 我就是坚持下来了,今年基本不痒了。

昨天我试了下二楼的建议,似乎好了很多,虽然还是会痒。不知道是不是心里作用呢?几个穴位都是很痛很痛。今天再试试。谢谢大家。早就听说陈玉琴了,今天上网找找看。老师说的一些方法倒是在试,不过有时坚持不下来。看来坚持还是很重要的。

对了。我前段时间有推腹,肚脐左则有硬块,推时会痛,会不舒服,但只能推掉一点点,每次使劲推都会出一身的汗。我平时从不出汗,怕冷的不得了。即使有时下定决心推掉了,第二天硬块又会出现是怎么回事呢?

我是右下腹有硬块,推腹时我就按揉它,它会慢慢下沉再下沉(象在躲避),然后哗啦如水银落地一般散去(有点趣味呢)。不过第二天,第三天。。。。还如此,也有疑问,也不耐烦,但想想,冰冻三尺非一日之寒!倒要看看揉不揉的掉它。反正天天当做一个程序做,直到有一天突然发现,咦,硬块哪里去了?这好像也有几个月(说不准),现在偶尔硬块(不硬了软多了)也还有浮现,那就再揉(身体这玩意真的说不清,人人又不同),你耐下心,就坚持揉,说不定当硬块消失之际,你是痒症也就无踪无影了(不是说,一切慢性病都在腹部有所体现吗?)。

关于外阴痒说几句

我以前也痒过,的确不好受,楼上那些办法都很好,好多病都因湿气而起,尤其是痒症,诸病疮痒,皆病心。心动力不足,血液运行自然就不健,要去湿,多喝些赤小豆薏米汤(1:1不放米),去湿效果明显。要耐心,要坚持。不要多用妇科外用冲洗药,以前试过,原本没事的,洗洗倒洗出事了

谢谢楼上的,我常担心在没人理人,事实上总有好心人帮忙,谢谢!我觉得可能和用药也有关吧,药真的是用了无数了,每次医生都叫我用这个药,那个药的,外用的,内服的。还有搽的,塞的,洗的。甚至有次有个专家医生让我用药不用稀释直接涂,结果是更痒了。
坚持就是胜利

我也患过这种病,去医院拿过好多药,总是反反复复,后来,还是自己治好的。其实很简单,在中医来讲,此为湿热下注,我自己配了熏洗的中药,又用了栓剂,口服龙胆泻肝丸,花了不到30元钱,彻底治愈。至今未发。

我以前也是,每个月月经前都发病一次,好多年了,真是很难受,自从看了中里老师的书后,敲胆经和带脉,推腹,果然当时就不痒了,但过了几个月又开始了,然后在社友们的帮助下,开始按摩足部的太溪、复遛、三阴交、还有子宫反射区、下身反射区、和阴道反射区,现在又好了,看看是不是会永远不再犯。还得继续坚持!

转:不用药也能治好霉菌性阴道炎

最近在网上看到这篇文章,觉得不错,转到这里来。妇科病是常见病,不好治愈。

整个过程是这样的:  1.去年9月结婚,且做了婚检,办准生证.10月怀孕.第43天的时候先兆性流产(当时有褐色的像酱油般的分泌物,用卫生纸擦才能发现,量不多.医院确诊为先兆性流产).进行保胎治疗!每周都抽血验HCG以及孕酮的值,加以B超检测.抽血的化验结果都OK,但B超检测结果很不好,胎儿发育缓慢,一直未出现胎心音!在第89天的时候检测到胎停育.医院建议人工流产!

2.与医生达成的结果是,先药流,不净再清宫.(因为从来未做过手术,心里还是很害怕的).但药流不成功,最后还是实施了清宫手术.

3.以上两个阶段一直在医院住院.未能查出流产原因.但住院两周后,发现阴道骚痒.经查有霉菌.打了10天的消炎针(头胞甲肟+甲硝唑),还进行过阴道灌洗!一直到清宫手术完成出院时,仍存有阴道骚痒的症状.请求医生用药.医生说,越痒越不能用药!所以就拖下来了.

4.小产后,回家坐小月子,很是注意,完全没有碰凉水.洗脸洗脚的水都是先将水烧开,然后倒到盆子里放在那晾到温度合适的时候再使用!但是很痒!实在没有办法,去药店买了达克宁栓,用了一个疗程.感觉好像没有那么痒了.但症状没有消失.而且人流后一个月还没有来月经.

5.过年前,我和丈夫回我的老家过年.大年初六的时候,已经买好了机票回婆家,但在初五的时候下腹坠胀.痛得不能走路,找到我小奶奶(我爸的小婶).她原来是我们那三甲医院妇产科的护士长.现在已经退休.她陪我到医院,找到一个医生.姓向.这个医生跟我们家很有渊源.因为我妈姓向,算来这个医生是我们家亲戚,比我还小一辈儿.而且当年是她替我接生的.这个医生本来已经退休了,但因为医术高,被医院反聘回来!经检查,我是左侧附件发炎.但不是霉菌引起的.同时有霉菌!

6.再次进医院消炎.但医生告诉我.霉菌不可能用抗生素来完全治愈的.先治疗好别的细菌引起的盆腔炎症再讲!后来的检查,附件炎完好了.霉菌还是存在.向医生告诉我.她以前也患过霉菌性阴道炎.便让我开始下面的无药自愈治疗.

7.将淘米水再多加点水煮沸!然后灌到开水壶里.晚上洗下身的时候,将淘米水倒入钢盆中(最好是钢盆),等淘米水的温度合适时坐浴!坐到水稍有点凉的时候,再从开水瓶中倒一些热的淘米水进去.大约坐浴半个小时.内裤每天要换.换下的内裤用肥皂洗,然后用钢盆煮,沸腾后5分钟取出,放到太阳下晾晒,采用紫外线杀毒!丈夫同时治疗,也用淘米水清洗!

很快,我不痒了,霉菌也没有了.我从来没有复发过.
  医生还给了我医嘱:穿全棉的内裤.月经来的时候,要买牌子老的卫生巾.且不要让阴部直接接触卫生巾,卫生巾上面再垫质量好的卫生纸(我用的是维达牌的卷纸).从三月出院后,我就没再复发过.有一点痒都可使用淘米水.现在什么症状也没有了!

我一直看这个贴,可是居然没看到第二页,我真是笨坏了。

谢谢谢谢谢谢,不知道该怎么感谢!我对医生是早就彻底失去了信心,但在这里找到了希望。

楼主你血糖正常吗?:(

花影 山药达人 妈妈们的榜样!
长期的外阴瘙痒应当考虑肝经的问题,肝经环绕阴器而行,外阴周围的疾病多与它有关,当然因脾虚导致湿气重也是加重的因素。

我的血糖应该正常的吧,至少对我来说没有“三多现象”,人也一直瘦的。不知道和心情有没有关系,我心情老是很郁闷,自己想排解也没有用。脾气有时很暴躁,我觉得自己肝经和脾经应该都有问题。但每天做的功课似乎都没有很好的效果,今天白天有点痒,昨晚又痒的睡不着。

楼主应该有肝郁吧!

一定要保持良好的心态啊! 心静。解肝郁的方法《求2》P41 老师讲过详细的方法

谢谢freshlin,我想应该有的吧。
前天我在手臂外侧上方拔了个火罐,结果晚上没有痒,兴奋啊,我想终于找到适合自己的了,结果昨天我又在手臂外侧拔了四个,可是晚上痒的睡不着。郁闷啊。貌似什么都试过了,为什么都不好呢?

回复 20# 风之梳 的帖子

拔多了,虚了吧?物极必反

和您有深刻的感受,那那段时间几乎要疯了。后来经诊断是外阴白斑,经过吃药和外用的药物的治疗,现在已经基本不痒了,但医生说需要长达2-3年的时间才会真正杀死细菌。建议您在百度上搜索“奇白消软膏”,会查询出此药的医院,他们有专门的网页,里边有电话,您可以去咨询一下,我就是通过这样的方法在郑州找到医生治疗的。祝您早日康复!

发表回应...