2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏170 分享分享0

灵豆 发表于 2011-2-15 15:20
那他书里是什么方向呢,我看的是三字经派的,清肺经是从指根向指尖的。不知道这本书的是什么方向,什么部位 ...

三字经派,是陈为章的三字经派吗?

周老的书不也很不错吗?怎都没见提?难道论坛里没人用周老的书实践出好的疗效?有点疑惑!

爱宝妈咪 发表于 2013-7-6 14:23
周老的书不也很不错吗?怎都没见提?难道论坛里没人用周老的书实践出好的疗效?有点疑惑! ...

请看http://www.51yam.com/thread-68969-1-1.html

我买了第二版,当当上买的

您好,我女儿现在3个月多点,由于妈妈下奶急,导致女儿呛奶然后奶呛到肺里。医生拍片子说是肺炎,现在入院治疗中,大便颜色有时候是绿色,有时候土黄色,肚子有点小鼓,到了晚上9点左右就开始大哭,哭半个小时都止不住,然后就睡着了。(每天晚上这个时间哭,别的时间都正常,平时吃奶的时候每次第一口都会有点呕吐症状,) 我想问一下,除了医生治疗外,我们怎么做推拿之类的? 谢谢了。

neegirl 发表于 2011-1-18 15:24
呵呵,我也是小儿推拿的爱好者,我女儿现在快四岁了,出生到现在,只打过一次吊瓶,还不严重。平时生病都是 ...

能推荐下您用哪本书学习的小儿推拿吗?谢谢!

我家9岁,要学推拿,什么书好呢?

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
我思故我在1976 发表于 2014-5-6 20:27
我家9岁,要学推拿,什么书好呢?

9岁的孩子经络和大人差不多,就不用小儿推拿了。看《求医不如求己》或正规的中医教材,都可以。

谢谢!有成人推拿吗?

孩子已经8周了,学习这个太晚了罢?按照成人的推拿方法的话,有没有类似这类的基础的教材呢?
因为我什么都不懂,用中里先生的《求医不如求己》,有时觉得一些基础的东西还是不懂。

楼主你好,请问下没有任何中医基础的,应该从哪本书开始看起呢,家里孩子刚四个月,想学点小儿推拿,省得动不动总跑医院.孩子从13天开始得了肺炎,百日咳,住院一个月治疗,虽然已出院快三个月了,但现在咳嗽仍然没有完全好,想用推拿辅助治疗下.谢谢楼主指导

neegirl 发表于 2011-9-9 17:17
呵呵,已经很好了。要学好还需要多实践,现在孩子都不给我机会了,总不生病。体质很好,我认为是小儿推拿 ...

能告诉我你看的小儿推拿书是什么书名吗

渝妈 发表于 2011-9-9 17:09
曾经从从指尖往指根为儿子清肝经,结果清着清着就出现了一个不幸的现象:儿子的手指抽动起来了。请大家一起 ...

清肝经不是从指根到指尖吗?

谢谢你分享

正在实验当中

学习!

现在就去买!谢谢版主

木有啦。网站上JD,当当都木有,只有习题集啦

这本书现在出第三版了,作者和出版社都一样,是2014年7月出的,京东上有售~

zxniuniu0908 发表于 2015-10-7 20:49
请问现在有第三版了,我是买第三版还是第二版的?有谁知道?谢谢!

我也想知道买第几版的……

发表回应...