2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二
收藏收藏170 分享分享0

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
回复 #60 雨后的清新 的帖子

小儿推拿的方法一般是给一岁以上的孩子用的,没见过给这么小孩子用的。
如果孩子消化不良,那就少吃些,让脾胃多休息,自行调节。

我订的书还没送到,女儿感冒发烧咳嗽了,请教下LZ五个手指上的推拿的正确方向,先谢了

多谢分享

回复 #61 清清静 的帖子

是呀?谢谢版主的回复,可是我已经给宝宝按摩一个多星期了。感觉效果还不错呢。能不能按坏呀?

已经吃的很少了,奶水本来就不太够。现在是不喂奶粉,光吃母乳了。本来奶水就少,不知为什么孩子还不太正经吃,我觉着还是脾胃的事。不能按摩真不知道还有什么更好的方法

回复 #65 雨后的清新 的帖子

孩子知道自己该吃多少,如果没有其它的异常,不用过分担心,因为吃是孩子的本能,他不会让自己饿着。
不要受奶粉包装上写着多少月龄的孩子要吃多少的影响,也不要受别人家孩子吃多少的影响,来评判自己的孩子应该吃多少。

如果孩子真的有什么异常,最好是去看看有经验的大夫,听听他们怎么说。
3、4个月太小了,最好能从生活饮食起居环节查找问题并进行调整。推拿、用药都不是最好的方案。

我也很苦恼,补脾为旋推拇指;清肝为指尖直推到指跟(食指);清心为指尖直推到指跟(中指);清肺为指尖到指跟(无名指);补肾水为指尖直推到指跟(小指)
LZ这样子对吗?是书上的理论吗?我的书还没到,我给宝宝已经开始推了~~
最近宝宝左眼睑起了霰粒肿。所以给推了,有啥好办法没,请指教,指教

大家好,我是刚进入社区的新手,因家中小孩经常生病,无意间在网上找到这个山药社区,看了很多关于小孩生病的贴子都是做推拿之类治好的,我也很想学习,请问我该从哪一步入手?请大家帮忙指点,谢谢了

回复 #66 清清静 的帖子

真希望能开个小儿推拿的子版块,可版主您实在太忙了!

一直很困惑这个孩子和大人经络的区别,终于知道了,原来6岁以上就可以按大人的了。

为什么限制一小时发一贴呢?只针对新人吗?这个验证码,我还没有一次就成功的时候。

曾经从从指尖往指根为儿子清肝经,结果清着清着就出现了一个不幸的现象:儿子的手指抽动起来了。请大家一起来把自己的经验分享一下,从中来找到更安全的方式。

渝妈 发表于 2011-9-9 17:09
曾经从从指尖往指根为儿子清肝经,结果清着清着就出现了一个不幸的现象:儿子的手指抽动起来了。请大家一起 ...

是不是当时孩子的肝气相对虚,不适合去清?

一号 发表于 2011-1-10 11:04
一本好书给我浪费了,买了第一版的,结果没看多少就找不到了,赶快买第二版。
不过看了帖子中大家的建议, ...

呵呵,已经很好了。要学好还需要多实践,现在孩子都不给我机会了,总不生病。体质很好,我认为是小儿推拿的功劳,因为她没有被药物摧残过。

清清静 发表于 2011-9-9 17:16
是不是当时孩子的肝气相对虚,不适合去清?

孩子一直是脾气大的那种,看了萧言生的,到现在我都怀疑这个清法是错的。请您给我指点迷冿。

我也要加入小儿推拿,只因家里也有两个小家伙。

当当上只有小儿推拿第一版啊

卓越上有货,已经下单了,感谢lz推荐

chyi_sh 发表于 2013-4-19 10:35

已经很多前辈说了,萧言生的是错误的。

chyi_sh 发表于 2013-4-19 10:35

嘿嘿,回复错了啊

顶下看下,我也急需

发表回应...