2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏170 分享分享0

一本好书给我浪费了,买了第一版的,结果没看多少就找不到了,赶快买第二版。
不过看了帖子中大家的建议,我已经有3、4次帮女儿用推拿手法退烧成功了,但还有2次不成功,结果去了医院。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
回复 #21 一号 的帖子

已经不错了。
未来可能有如下情况:
1、进一步加强对中医辨症的了解,能更好的对症施治;
2、从中医的角度看待和养护孩子,适时进行些保健推拿或调理,孩子得病的机会越来越少,您对治病仍不擅长。

清清静 发表于 2011-1-10 14:15
回复 #21 一号 的帖子

已经不错了。

是的,如果一次能好就好了,但一次不好就会面对家里无数人说去医院。没有办法啊。。。
现在这社会。。。

不知道新华书店有没有卖的呢?或者普通的书店有没有

回复 #24 陆馨兰 的帖子

当当、卓越等网上商店有售。

我买了,此书暂时翻了翻,觉得很不错,讲解比较详细,特别是手法方面!
貌似 卓越最后一本被我抢到!

这本书适合多大的孩子呀,谢谢

想不到我误打误撞还买对了。呵呵。好好学习

回复 #27 不哭的鱼钱 的帖子

一般说来,6岁及以下的孩子用小儿推拿,7岁的孩子可以参照大人的经络推拿。

实际上7岁以上的孩子也用小儿推拿,但做的次数增加较多,可能做起来比较耗时,也比较累。

这本书淘宝没找到

回楼上朋友,这本书当当网上有卖。
我买了《李德修小儿推拿秘笈》,感觉不错,决定先跟李德修老师学起。

呵呵,我也是小儿推拿的爱好者,我女儿现在快四岁了,出生到现在,只打过一次吊瓶,还不严重。平时生病都是用小儿推拿。好多朋友都跟我一起交流学习。个人感觉小儿推拿非常见效。我女儿花的医药费,从出生到现在,不超过300元。

回复 #32 neegirl 的帖子

欢迎多分享:)

回复 #32 neegirl 的帖子

请问你是那里学的?也是买了斑竹推荐的这本书吗?最近宝宝感觉有痰,不知道怎么处理

看到当当网上有,准备买一本回来好好学习!

正好有用呢,赶紧买去!8个多月的可以推拿了吧?

回复 #36 寻觅 的帖子

一般来说是适用于一岁以上的孩子,但论坛里也有网友给一岁以下孩子用过,并有良好效果的记录。

刚开始学习的时候总是找经络,按穴位.重点按足三里呀三阴交,揉肚子.久了对自己有信心了不那么拘谨了,再细读中里巴人的书,理解其中的一句话,重点是你拔动了身体的机关,现在我给宝宝治疗或保健就不拘谨于经络了,有时从手顺着往上按,有时从脚开始往上按,有时揉揉肚子,总之哪里有僵硬的地方或手感温度低的就揉开,而不再是刻意的找 经络穴位,收到的效果更好,因为孩子气血比大人通畅,轻轻触动就好,点按穴位手法不好相当于重重踢一脚(借用书上的一句话),而且给孩子按摩相当费时间工夫!妈妈们如果坚持去做了,这份爱也加在健康里了.去繁从简,按按四肢一样有效果.重点是你去做了!!

清清静  这位妈妈的方法非常好,想用小儿推拿的方法给孩子调理,最好先用经络调理自己的身体,实践出真知,道理是相通的。如果您给自己用经络调理有了经验,给孩子调理时心里就比较有底。  发表于 2011-2-2 15:41

俺刚定上,希望能早点到

书上清肺经的手法跟视频里面不一样呢

发表回应...