2021年3月3日 星期三  农历 年 月二十

有会拨筋的吗  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
在网上看到面部拨筋比刮痧还好,请问有人做过或会做吗?请做过的写来与社区朋友分享分享,功德无量啊。
收藏收藏1 分享分享0

回应

拨筋就是用手指肚压住筋管的侧面,然后轻微按揉。这个手法主要是针对比较严重的症状,比如肌肉与筋管粘连,筋管周围软组织囊肿或者钙化僵硬。拨筋和刮痧不能说那个好,只是针对的症状不一样。一般情况下,刮痧为主,拨筋或者按揉是辅助,主要是为了缓解或者剥离粘连。

萨仁娜  很高兴又见到您  发表于 2010-12-19 11:27

我这段时间比较忙,来的少,以后多来看大家!

回复 #3 自然康道 的帖子

很高兴见到你,谢谢你指导!我以前在医院按摩时,医生给背部拨过筋,但是今天看到面部拨筋,感觉很新鲜,想在社区学学。面部的有点高深。希望以后能常常见到你和大家交流。

回复 #4 砚耕书斋 的帖子

会的,有什么问题,给我留言,共同进步!

我买了本<<经络拨筋法>>有教各个方面的拨筋,配了光盘来教的,还送了个拨筋棒,不错.而且我个人感觉如果是面部用的话我喜欢拨筋多点,因为接触面是光滑的点,不会拉扯皮肤,也比刮痧的调理要深入一些.

回复 #6 philana 的帖子

谢谢!书店有卖吗

我在美容院做过拨经,按摩强调穴位,拨经顾名思义就是强调经络,离穴不离经哦,挺好。

回复 #6 philana 的帖子

你那本书书名叫啥啊。是不是十二经络调筋术(50种疾病对症治疗的经筋保健法)

回复 #9 a20062008 的帖子

<<经络拨筋法>>

回复 #7 砚耕书斋 的帖子

书店有,当当上买更划算

我也一直不能领会拨筋的拨的意思。。。这筋是藏在里面的,怎么拨。。。

第一次听说.

回复 #10 philana 的帖子

经络松筋法(附光盘和赠纯牛角按摩棒)王苓安 著/2008年10月/吉林科学技术出版社你买的这本书吧。怎么样内容

回复 #14 a20062008 的帖子

有身体头部和面部的拨筋,书上有介绍,还有个光盘介绍怎么操作。还送了个牛角棒,你可以在当当上看,里面介绍比较详细。

好久没来了,非常感谢各位!

刚去拨筋了。不知道效果,很痛。

宁宁好宝宝 发表于 2021-1-27 18:18
刚去拨筋了。不知道效果,很痛。

希望看到分享效果

自然康道 发表于 2010-12-19 11:19
拨筋就是用手指肚压住筋管的侧面,然后轻微按揉。这个手法主要是针对比较严重的症状,比如肌肉与筋管粘连, ...

绝对不是按揉,按揉就不叫拨筋了。

拨筋,首先要找到筋,对手感有一定要求。

然后拨,是垂直于筋的方向,从一侧拨到另一侧,过程中在皮肤上没有移动和摩擦,也就是拨住这个,而不是拨皮。具体要求和感觉需要实际操作领会。

自身气血不足,不建议大面积拨筋。我现在后脑摇晃,站立不稳,不知道是否与拨筋有关。后悔大了。

发表回应...