2019年6月19日 星期三  农历 己亥(猪)年 五月十七
收藏收藏307 分享分享1

感谢分享!

太棒了!父母就是孩子最好的医生!祝宝贝早日康复!

真是个用心的妈妈!

真是很棒的妈妈 中医有望

瘈脉在哪里

后脑勺上,耳朵后面

好贴!太好了!好像很多妈妈都特别为这个不寻常的病伤透了脑子,希望他们都能看到这篇帖子,治好孩子!

我家这段时间也挤眼睛,大概有10天多了,
刚开始是揉眼睛,说痒,我带去医院,开了眼药水,滴了3天,不揉了,可是挤眼的次数变多了,
因为孩子这段时间一直是感冒,咳嗽,加之长辈给吃了好多肯德基,炸鸡累的,所以消化也不好,估计内热的厉害,
准备先实施大家的方法,随时来汇报

这个对多动症有用吗?

学习

我的小孩6岁多,这些天总是吸鼻子,就是没有鼻涕,但连续用劲的吸,我看到这个帖子,给他灸瘈脉穴,顺便把风池也灸了。瘈脉我也摸不太准,大约就在耳廓下面三分之一处,那个地方有点高起,孩子也说疼,风池也疼。但我连续给他艾灸3天,没有明显的效果。
我在微博上面搜,有个中医学博士 董洪涛,有个方子,我打算试下,但要周末才能去买。先把方子分享到这里。
选择中医-董洪涛 抽动症
有的人平时不自主的肢体抽动,或自言自语,或头部抖动,或眨眼,或吸鼻子,如此等等,皆属风气内动。可以用白茯苓研细末,温水冲服,有安神息风之功。白茯苓色白,性属金,有平逆降气、收敛巽木心火,使归之于肾水之功。因此茯苓有镇静安神、健脾利湿之效,常用于湿滞、火浮所致失眠、烦躁、妄动诸症。 一般一天一两次,每次10克。茯苓是可食用中药,多吃点也不要紧的。至于吃多久,要根据病情来定。

谢谢了,准备回去试下。我儿子也是眨眼了10多天了,吃了中药,滴了眼药没用,都快绝望了。

这么好的方法,

谢谢楼主分享,我儿子最近也有点抽,但是他不让灸,按摩好像没什么效果

你好,我儿子6岁,很早半年前吧就清嗓子我没太注意,这几天就开始眨眼了到医院看医生说是倒睫,昨天按照医生的方法把儿子的下眼皮用胶带给他往下拉着粘的,还是有点眨眼,我可不可以给他艾灸你说的那个穴位呢求回复建议

你好,我儿子6岁,很早半年前吧就清嗓子我没太注意,这几天就开始眨眼了到医院看医生说是倒睫,昨天按照医生的方法把儿子的下眼皮用胶带给他往下拉着粘的,还是有点眨眼,我可不可以给他艾灸你说的那个穴位呢求回复建议

谢谢楼主了

很棒的楼主,很棒的帖子,愿健康快乐的成长!

我家小子准备6岁了,5月中开始手抽动的很厉害,医生说是抽动症,要先验血,没想到小子那么害怕抽血,折腾了2天最后没办法用恐吓加3个人按住他才抽了血,要到5月28日才出到化验报告,本来5月18日开始给他炙瘈脉穴,手抽动的幅度大大减轻了,经验血受惊后,发现他手会颤抖(有些像甲亢手会颤那样),且手脚不停的动个不停,又给他炙了筋缩,肺俞(喉咙有痰,流弄鼻涕),脾俞(消化不好,吃的多不长肉脸色黄,经常3-5天才一次羊粪便,从出生到现在都是大便干涩),肝俞,中腕,气海,关元,百会,三阴交,现在竟然出现频繁的抽鼻子及揉眼睛,睡眠是好了些,有一天竟奇迹般地午睡了2个小时(已有1年没午睡了),现在晚上一般9点前入睡(以前是10点后),仍然是出很多很多的汗(不论白天黑夜),还老是在下半夜露出肚皮及脱裤子,说肚子及大腿很热,但我摸其皮肤是凉的.请教大家是否我炙错了穴位及是否炙的次数多了(2天炙1次,现在共炙了5次)。这孩子从小就事多,体质虚弱,敏感,胆小,这次发病前一段时间就有气无力的,连哭都不大声,我还以为是学溜冰疲劳过度了。

好贴要顶起来,不能沉了,有太多的人需要它,大家可以多聊一下自己的经验和办法,互相学习。

发表回应...