2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏307 分享分享1

很有用,我女儿好了。

太谢谢了,我儿子也是抽动症,我一定要试试您的方法!

我儿子4月份用的楼主的办法,两天就见效了,最近有犯了,吸鼻子挤眼睛还耸肩膀,我给灸了5、6天了,还是不见效,怎么回事啊,平常还没有湿疹什么的,是不是做做按摩太冲到行间,再加上按摩脚底眼睛反射区,要不要喝点菊花枸杞冰糖水啊,求教,愁死我了。

今天上山药社区发现什么都变了,很不适应啊,楼上畅宝宝,如果孩子又犯了,您一定要查一下孩子是否有慢性炎症,比如说慢性的鼻炎、咽炎、扁桃体肥大、湿疹、肠炎等,如果有慢性炎症存在,“痰”的源头就没有清除,即便艾灸有效果,但也好比是不断打扫污水,污水口还在排污,怎么排的完呢?请您先给孩子把炎症消除,再艾灸,就能断根。

我家孩子6岁  小时候有过湿疹  过敏性咳嗽   免疫力差   现在热的时候爱起痱子  有鼻炎  腺样体肥大  摸他的脖子有小疙瘩,轻轻一揉就喊疼 不知道是不是淋巴结    准备试试您的方法

楼主您好!我孩子也得了抽动症,心急如焚,我在孩子耳后瘈脉位置也摸到有一小结节,但另外一边没有,两边瘈脉都要艾灸吗?还有其它好的按摩建议吗?谢谢!!!

非常感谢楼主,我就是看过你的帖子以后对我儿子开始按摩治疗的。他上初中,前年开始总是耸鼻子、眨眼睛。听同学说挨打管事,没少让同学打,依旧无效。我当时看了你的帖子后深受启发,就和他商量,忍着疼,让我试试。我是按揉他耳朵后面的一根硬筋,然后是肩膀下的那根硬筋,还把肩膀下的那根筋刮痧。没过多久,我儿子就不抽了,把我高兴坏了。

好久没有来了

你好,我妈妈看了您的贴子,我们两家的孩子基本症状差不多,但我儿子每次做完艾灸症状都加重,所以现在不敢再灸了,请问一下这是怎么一回事,还可以继续灸吗?

非常感谢楼主的分享,昨晚在女儿左耳后找到一个很小的疙瘩,虽然找不准穴位,但重点按揉了那个疙瘩,直到感觉消失。今天一早起来孩子几乎就不挤眼睛了,到现在只发现一次,还比较轻微。太好了!我女儿两岁零一个月,十天前发现开始挤眼睛,这几天试过:平肝清肺小清天河水补肾捏脊,按揉太冲行间涌泉,孩子经常不配合,即使睡着了也属于容易惊醒的那一类,所以,按摩基本都不能做完或者分量做够,昨晚按揉的时间也很短,可能都没有一百下。今天继续,巩固,再管擦。

请问你买的中医方面的书是什么,我手里只有一些市面上的畅销书,养生的畅销书,好像不如你的专业啊

我家孩子也是抽动,现在眨眼,摇头,昨天抽肚子比较严重,请各位帮忙告诉我怎么办呀?有什么好办法

不会炙穴,用按揉还行呢

我女儿也是抽动症,眨(挤)眼,清嗓,发声,夹手,耸肩,肚子在发声时也会抽动,腿偶尔也抽动,症状很多,脖子上有淋巴,不用摸也看得眼,人很瘦。按照楼主的方法,艾炙了三次,昨天和前天感觉症状有所好转,但今天从学校回来,症状又严重了。

瘈脉 chimai (SJ 18)

【标准定位】在头部,耳后乳突中央,当角孙至翳风之间,沿耳轮连线的中、下1/3的交点处。

【取法】正坐或侧伏,于耳后发际与外耳道口平齐处取穴。

【穴位解剖】本穴下为皮肤、皮下组织、耳后肌。皮肝由耳大神经的耳后支分布。皮下组织后,除颈丛的耳大神经的分布外,还有耳后动、静脉经过。针由皮肤穿皮下筋膜,该处无深筋膜,所以直入耳后肌,该肌由面神经的耳后支支配。

【功用】熄风解痉,活络通窍。

【主治病症】
   头面五官科疾病:耳聋耳鸣,视物不清。
   消化系统疾病:呕吐泄泻。
   神经系统疾病:小儿惊痫,惊恐,瘈疭。
   其他疾病:头痛等。

【刺灸法】
   刺法:1、平刺0.3-0.5寸,局部酸胀。
      2、用三棱针点刺出血
   灸法:艾炷灸3-5壮,艾条灸5-10分钟或用灯草灸。

向大家报告   我儿9岁  发声性抽动症  我开始按楼主说的穴位去找   心里也不知道准确位置  当我摸到儿子耳朵后面时  儿说  好痛  我就告诉儿子  把疼的地方按的不疼了  就好了  结果睡觉前我教的  并告诉他  明天上课时可以顺便按摩  中午儿子回来  已经好了   太感谢楼主了  愿这样的宝宝都早日康复   另外我想问一下  转脖子、眨眼等抽动症是否都用这个穴位治疗   请大家验证一下  

楼主  可以留下联系方式么  我的QQ1760161945

耳后有筋吗?

我也试一下

发表回应...