2019年6月20日 星期四  农历 己亥(猪)年 五月十八
收藏收藏307 分享分享1

http://baike.baidu.com/view/566745.htm   百度有,简单地说就是耳轮廓后线从角孙至翳风段。

您好,我的儿子最近被发现是抽动症,我很着急,可以说有病乱投医,吃了3天西药,看到帖子后不敢再吃,该吃中药。现在看到您发的帖子,真是找到了救命草。只是不知道艾灸哪几个穴位?请帮忙谢谢

我是鱼儿的奶奶,最近鱼儿也得了抽动症,嘴咧、耸肩、吐舌、肢体抽动、清嗓。急死我了,她一抽我全家都抽。找蓝医生推拿好多了。主要是做脚按摩。预约了很长时间才按摩上。
第一次按摩兰大夫就首先给我上已触及灵魂的课。蓝大夫说:你打她了,打的时候揭斯底里是不?我都承认。蓝大夫说我看是你们大人有病了!你知不知道这种病是受到惊吓才会产生的!
你先做决定你从现在开始改了我就给孩子治病,不该咱就不要治病了!你是不是没有女孩子?不要拿教育男孩子的方法来教育女孩子!
不管怎样终于给孩子 安排上了推拿时间,推了三次好多了。 大夫一边推拿一边跟孩子做心理交流,我很感动!
高兴之余给大家说一下心里话,我以后再也不敢对小孩子发脾气了。孙女一犯错我我就告诉他,蓝大夫说我有疯人病不要气犯我的疯人病啊,太可怕了!

楼主是个伟大的妈妈,谢谢分享

真是一个好妈妈!

最近发现儿子总是眨眼睛,以后是看电视和玩电脑弄的,就干脆不让碰了,可几天过去了,孩子还是眨眼睛,我现在怀疑可能是抽动症,看到楼主的贴子很开心,明天就给儿子试试,有没有效果再来汇报。

好妈妈 用心用爱去给宝宝治的 表示敬意   

顺便问问楼主:这个瘈脉穴和周老先生原文中的颈瘿穴是否是同一处?

mermaid_sh 发表于 2011-8-24 11:30
顺便问问楼主:这个瘈脉穴和周老先生原文中的颈瘿穴是否是同一处?

回楼上,周老先生原文是颈瘿穴,我查了很多针灸的书,后来找到了颈瘿穴就是瘈脉,但是已经时过一年了,是什么书我也记不住了,有兴趣的朋友可以再找找看。

lqwbaobao 发表于 2011-9-7 20:58
回楼上,周老先生原文是颈瘿穴,我查了很多针灸的书,后来找到了颈瘿穴就是瘈脉,但是已经时过一年了,是 ...

谢谢

在这里先谢谢楼主了。我儿子从去年就发现感冒后清嗓子挤眼睛,到医院查是轻微的抽动症。今年前段时间疱疹性咽炎一月一次的了两三次,上星期发烧身上起了一身红疙瘩,挤眼睛咧嘴脖子也动,全家都愁死了。因为去药店是买了盒艾条就看艾灸馆,看了你的帖子我给摸了一下脖子,发现脖子和后头上有好几个瘰疬疙瘩,我给艾灸了一次不配合,就按摩瘰疬处和瘈脉穴,眼睛和嘴都没事了,肩膀还有时动几下,能看出效果了就有希望了。不知光按摩瘰疬能不能消掉。

谢谢,我回去也开始试验,我女儿5岁,眨眼同时会叩牙,频率很高,只要是需要集中注意力的事情就会发生这情况,挺让我揪心。

楼主,太佩服你了,早就看过你的帖子,也试了几次,可是总是无功而返。孩子是今年5月发现时抽动症的,现在清嗓的情况特严重,同时还伴随干咳,说话时,唱歌时,一声接一声的清嗓,我都不敢带他找别的朋友玩,怕别人笑他,伤到孩子。我可怜的孩子,咋会得上这病,孩子还有过敏性咳嗽【也许这也是过敏性咳嗽后的产物吧】。孩子的淋巴处,也会摸到小疙瘩,有人说是肝经的阻滞点。但为何我灸了却没效果?当然,也许是我心急了,我只灸过几天,一看无效就停了,就那孩子还是上火了。你帮我分析分析我该如何做?谢谢您!我都要疯掉了!您一定抽时间答复我。我会万分感谢!

健康福到 发表于 2011-11-12 21:46
楼主,太佩服你了,早就看过你的帖子,也试了几次,可是总是无功而返。孩子是今年5月发现时抽动症的,现在清 ...

有很多妈妈给我反馈说有效果,但是又有反复,我分析可能是以下原因:1, 有慢性炎症的孩子容易出现反复或者效果不好,比如说慢性的咽炎、鼻炎、扁桃体肥大、肠炎等,长期或反复发作的湿疹等等(这些都是在很多网友那里得到了证实的情况)。
2、艾灸的时间太短?穴位太偏?热度不够?
如果是第一条,请同时给孩子消炎(中西医自己选择),同时艾灸就有很好的效果,如果是孩子在炎症急性期发作,请治好之后再艾灸。我在博客里反复说了我儿子每次都是生病好后艾灸的。慢性炎症会导致孩子身体里“痰”的源头依然存在,有痰源源不断的出来,艾灸效果就不大。
如果是第二条,请操作再仔细些。

谢谢。有进展及时向你汇报。

好帖子!!!
很用心的妈妈,赞!
作为一个妈妈,很理解孩子生病时我们的心情,妈妈们,加油吧,家长是孩子最好 的医生!!!

回复 #1 lqwbaobao 的帖子

很厉害的妈妈,母爱能战胜一切:)

好帖子,顶

楼主,我发现孩子咳嗽厉害时,清嗓情况少些。一旦咳嗽控制住少了,清嗓就开始加剧,前几天孩子得了肺炎,刚刚好些,清嗓就加重了,无时无刻在清,心里听着像猫抓一样,急死了!上次你说有慢性炎症的话,艾灸效果不会很好,我家孩子也是鼻炎,扁桃体肥大,鉴于这种情况,我家是继续艾灸瘈脉?还是寻求别的途径?【好像没啥好途径的】像这些慢性炎症,感觉也不是消炎会除掉的,希望楼主再给些建议,相信孩子会在您的帮助下,正常起来。。。。。。跪谢!!!!

发表回应...